此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 怎么知道自己的爱车的养路费(bollo)付款状况

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
进入
http://infobollo.regione.veneto. ... sta/stasiba/home.do
丫的为了截图,还特意去下载了QQ, 我表示我的小电脑内存已经跟我叫嚣了, 好了, 不发牢骚。
出来这个页面
左边的INTERROGA L'ARCHIVIO DELLE PRATICHE, 这里可以找到你接手这辆车所有的付款情况
中间的CALCOLA TASSA AUTO 顾名思义,就是算你车的养路费
中间下面那里有个PAGA TASSA AUTO ON LINE, 可以直接在网上进行付款, 可以直接用银行付款如果你的银行开通了网上服务。
1. 我们现在来看第一个, 左边的INTERROGA L'ARCHIVIO DELLE PRATICHE, 会出来这样的页面,
QQ图片20170730115020.png 在这里你可以输入车的类型和车的TARGA, 我以我家车为例子,输入AUTO VEICOLO 然后TARGA (特意下楼看了下我家车的车牌, 记不住真心累呀), 输入完毕会跳出一个页面叫你输入绿卡号码, 这个时候你输入车主的绿卡号码就可以了。 输入后, 会出来这样的页面
进入这个页面后, 请看下面那四个按钮, 第一个是PAGAMENTI, 这里可以知道你车所有年份的付款情况,第二个是DATI DEL PROPRIETA VEICOLO, 这里可以看到你一共有几辆车, 它们分别什么时候离开你(被你卖掉,或者还在你手上的), STORICO PROPRIETA VEICOLO, 这里显示的是你现在手上的车的历史纪录,换你名字的时候开始的历史纪录, 第四个ISCRIZIONE AVVISO DI SCADENZA IN MODALITA TELEMATICA,我们知道从大去年开始,车的养路费不在寄信给你付款了, 你如果点这个就开通了每次你车快过期他们发邮寄提醒你,还有给你付的金额。
现在我只解释第一个按钮 PAGAMENTI, 点进去会出来这样的画面
QQ图片20170730115642.png 请认真看这个图,我车是2014 拉过来的, 小伙伴们可以看出, 我这里2014 到2017 , 都在付掉的列表中,说明我这个车到现在为止都付了
如果小伙伴们在这个列表中发现少了哪年,那么就说明那年还没有付,所以最好是去付掉,因为罚款金额还是挺高的。
如果点左边数字加箭头那里可以出来该年的明细列表, 这里我点了2箭头, 看图
QQ图片20170730121646.png 我所有的解释都在这张图上了

如果PAGAMENTO 上面缺了某个年份,那么你就要专门针对那个年份去查找那个年份的付款信息,注,如果没付,那么在pagamento 这个页面中就不会出现那个年份(打个比方,如果你2015, 2016, 2017 没有付,那么pagamento 这个页面就不会出现这几个年份。

由于我都付了,所以我很难以自己做列子来跟大家分享,但是我尽量解释清楚,我们以 打比方方式来讲解,假如, 我的pagamento页面少了2015年,那么我就必须这么做
1,请退到DATI VEICOLO 那里,直接点
QQ图片20170730122541.png ,会回来前面带有四个FUNZIONE 的页面,然后右上角有CALCOLA TASSE PER QUESTO VEICOLO
之后出来
QQ图片20170730122953.png , 这里你按CALCOLA 他就出来一个页面然后已经有罚款金额在上面了得, 你可以记住要付的年份,然后在前面第一个页面那么直接网上付款,就可以了。 请举一反三哈。
上面我给的网址是VENETO 的,现在我放几条别的PROVINCIA 的链接, 其实查找方式都差不多, 举一反三就可以了,

https://iservizi.aci.it/Bollonet/  在这里你可以自由选择PROVINCIA,
这个文章我打了俩小时, 宝宝也不知道为什么我最近这么闲, 嘿嘿, 希望对你们有帮助,如果有疑问,信息我,我有空会解答的

好人一生平安

应该只能查veneto 大区的汽车吧

roma55 发表于 2017-07-30 19:22
应该只能查veneto 大区的汽车吧

下面的链接可以查别的城市的

外行人问个问题,车三年没付养路费,这样的车还能转给别人嘛?转了还要付之前的养路费嘛

feder丫 发表于 2017-7-30 13:27

呵呵,没注意看从aci网站上查知道滴。

feder丫 发表于 半小时前

不懂语言,去哪里付方便点?不付有什么后果?

pan, 发表于 2017-07-30 20:03

tabacchi 然后付了,会打出一张像彩票的纸

海鸥--- 发表于 2017-07-30 19:34
外行人问个问题,车三年没付养路费,这样的车还能转给别人嘛?转了还要付之前的养路费嘛

转了还是要付之前的养路费的

pan, 发表于 2017-07-30 20:03

不付,罚款挺多的,我2016年的付迟了,被加了六十多欧元,上次截图里可以看到我被加了60多罚款,时间越久,罚的越多

xinŦ_Vw77J 发表于 2017-07-30 20:25
tabacchi 然后付了,会打出一张像彩票的纸

去tabacchi 付也要提供自己在网上找的数据,不然他们也没办法

土豪呀,一看你头像就知道我们是一路人

进自己银行帐户输入车牌号就搞定所有

【GENTE】 发表于 2017-07-31 04:10
进自己银行帐户输入车牌号就搞定所有

我是san paolo, 输入不行