此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] l' HADOPI 这家说我非法下载,直接就要罚款!怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
l' HADOPI 这个(公司?)忽然发来邮件说我曾经进行非法下载,说要罚款1500-7500€!

前阵子确实下了些欧美怀旧歌曲。但我记得就算是非法下载,不是应该【先警告,屡教不改,就断网】么?法律不是就这么规定的么?
啥时候突然就可以直接罚款了?而且数额还如此巨大!
他们有没有权力这么做?有没有权力直接到银行帐户划钱?

请教一下懂行的朋友到底咋回事?我该怎么办?

谢谢。非常感谢。

先确定是不是有人冒充执法机关

一般情况情节不严重不以追究
看来你下了不少啊

http://droit-finances.commentcamarche.net/contents/1436-telechargement-illegal-les-sanctions-hadopi

你这个什么软件啊。

阿狗家的猫 发表于 2017-7-30 12:56
先确定是不是有人冒充执法机关

一般情况情节不严重不以追究

谢谢。
目前只收到了第一封邮件,按着这个程序,离罚款还很远。我估计就是威胁而已。

不过不是我收到的邮件,是房主,所以具体怎么回事还要和他们沟通。

小哈妹 发表于 2017-7-30 14:17
你这个什么软件啊。

P2P
和具体软件没关系。和你下载了什么有关。

hugo111 发表于 2017-7-30 14:17
谢谢。
目前只收到了第一封邮件,按着这个程序,离罚款还很远。我估计就是威胁而已。

既然如此那就别冒险收手吧
这里知识产权保护可不是闹着玩的

歌曲确实危险,吸血鬼特别多。虽然我极其反对歌曲届完全变态的产权保护——几个没文化凑巧挤出几个旋律,就要保护一百年???你让花费数十亿投资研发、却只受保护十几二十年的科技企业情何以堪???——但实际中确实斗不过它们,娘西皮。

阿狗家的猫 发表于 2017-7-30 15:47
既然如此那就别冒险收手吧
这里知识产权保护可不是闹着玩的

实际这么多年也没下过歌曲,这次也是心血来潮,而且已经完事好几天了。
我可不是成天在网上找盗版歌曲的人。对流行歌曲兴趣不大。
不过电影各国倒是一直在下,也没出过事。也可能是欧洲电影本来就少,我也不怎么看吧。

楼主不用理
基本上都是骗钱的

楼主可以试试看按【回复邮件】
便可以看到这信是用什么邮箱寄过来的
一试便知真假