此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 简单说下所谓的西班牙馈赠税(特指马德里)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

首先西班牙的馈赠税跟很多地方不一样,它不是全国统一的,虽然有个基本法但所有的城市大同小异, 而我就注重的说明下马德里的把。

为什么要发这个东西呢。

主要是因为最近中国钱汇出来风险很大,,主要是罚款很重,很重。所以大家都不约而同的想到了馈赠的方式,但又不太懂,所以就很多人问,所以我就发了出来。嘿嘿。希望能帮助无头苍蝇的你。

沉了的话不能怪我

---------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------

谁需要付税:居住在西班牙境内的受馈赠人(就是收到钱的好人。恩,恩就是某天突然出现个富翁给了你三千万,你就变成受馈赠人了)。缴税的条件跟馈赠人是不是居住在西班牙无关,重要的是你,收到钱的人住在西班牙。所以如果你的爸爸一直住在中国但给了你三百万,仍是需要在西班牙缴税的。如果你父亲已经在中国报过税,那么付的税款根据西班牙法律可以一定的情况下可以在西班牙报销,就是说你可以少付点税。还有种情况,即便你不是在西班牙也需要在西班牙缴税。比如说你有套房子在西班牙,那么你父亲把这套房子给你,你则需要缴税。

在哪里缴税:这一点首先要根据你是不是居住在西班牙决定,如果你居住在西班牙,并且是在马德里,那么你就需要根据马德里特定的法律在马德里缴税。

缴税的时间限制:馈赠税(非遗产税)需要在三十天内申报并且缴税。

方式:通过网络提交(如果是网络提交就需要电子签名。怎么申请教程大家谷歌下,firma digital)或者在现场填写并且提交。这一点我个人推荐去现场提交。 不需要预约。为什么推荐现场提交呢,因为只要你提前约好,然后带齐需要的文件,那么对方就会帮你检查。 而且就算不提前预约对方也会帮你检查,但可能就会甩脸子了。 提交地址是general martienez campo, 30 号。 (阿勒勒,好像不小心透露了大秘密,既然对方免费帮你检查,出错了当然会帮你填咯,还需要律师干啥,这个就见仁见智了。)

需要的文件: 馈赠合同的原件跟复印件。

馈赠合同的公证 如果是在西班牙给的馈赠。那么馈赠合同需要双认证。
居留。

表格651。

馈赠前财产申报。

重头戏来了!!!!!

税率怎么计算,很多律师都会跟你说,不要报税啊,税很高的啊,最高能到34%哦34%哦。我现在要拆穿万华镜了。是的,是最高34%,但你到底打算送多少钱出去才会到34%啊。而且而且重点!!重点!!!是直系亲属间馈赠税是有99%的折扣的!!!就算你给了一百万给你女儿,需要交34万税,但是给你打个99%折扣呢?最后还剩下多少,我数学比较差,请大家自己计算把。最后的税率有多少呢,我想聪明的大家肯定能算得出来。我就不班门弄斧了。

当然我也不是说他们都骗了你,只是大家习惯说话说一半,也有可能没有仔细的看法律,漏了几个很小很小的字,写着有99%折扣的字眼,当然也要达成一定的条件,

其他的折扣当然还有,但我就懒得说了,毕竟我们基本上都是给子女,有那个99%就开心了吧,开心了吧。。

这里插入个题外话把:无论是馈赠税还是遗产税,在马德里都有99%,唉,不知道能撑多久,但目前还是有的。 不过你千万不要动念头把房子什么的给儿子女儿的!!!因为那样子你儿子虽然馈赠税交的很少,但你,但你,馈赠税还需要交其他的一堆税,目前来说是用遗产税的方式交更好!!!

禁止转载,想转载的人可以私信我。

感谢分享

谢谢你的回复

那到底是多少税呢??

游客  发表于 2017-7-28 16:33:33
对啊,我也想知道

是复式的税率。
虽然法律上说是最高34%(特指马德里)但是实际上有很多手脚。就比如说我说的给你打99%,那样子算下来只需要交1%就可以了。也有情况会从34%变成68%甚至更高。
所以说是比较复杂的,不是一句话能说的清楚。我就简单的说个例子把

甲的父亲因为甲要买房子,给了甲100万欧元。那么根据馈赠税的规定超过四十万部分的需要抽取34%的税。那么甲应付的税就是34万欧元浮动。会有点小差距(因为还有减免,然后根据情况还要增幅,但简单来说就是三十四万把。)。但是,由于甲跟父亲是直系亲属的缘故,所以除了应有的减免还有99%的折扣。那样子我们三十四万的税款就要减去99%,最后剩下的是34万的1%,即是3400.
所以最后甲的父亲给了一百万,但甲只需要付3400, 等于税率为0,34%。

我的意思就是税率的计算没那么简单。但马德里的人是幸福的,我们的馈赠税有99%折扣,其他的省份都没

美娜0310 发表于 2017-7-28 13:59
那到底是多少税呢??

答案请看楼上

游客  发表于 2017-8-8 22:41:29
顶一下。应该不算违反规定把