此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 放假、第一件事就是给爸妈打电话要钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
小时候,在外面买东西回家,总把价格给爸妈往高上报,如今,买了东西回家,总是会告诉父母很便宜;小时候在外受了委屈回家总是在爸妈面前哭诉,现在受了气回家就是想尽方法在爸妈面前保持着笑脸,一样的事情,不一样的“谎言”,说明我们长大了,掘出了成长,诠释了担当。其实这种现象反映了中国式的家庭关系——互相说谎!

前段时间看见了一个栏目
——《奇葩说》
里面说道:中国式亲情就是,孩子装,父母也装。这期辩论的题目就是:父母提出要和老伙伴们去养老院,你们支持吗?在中国对于养老的问题,一直以来是个很尖锐的问题。中国遵循的是“百善孝为先”发展到今天已经演变成要靠打官司来养活父母了!
我想说:难道时代进步成这样了吗?社会发展成这样了吗?都把养活父母当做一种负担,关于父母去养老院的问题,我想说:难道父母是真心想去养老院吗?其实不是的,父母也是在对我们说谎,他们不想增加儿女的负担,自己选择去养老院。父母对孩子的谎言都是温柔的,善意的谎言。

小时候家里穷,有什么好吃的父母都盯着我们吃,貌似她们也很想吃的感觉,当我们问爸妈为什么不吃的时候,爸妈都会说:你吃吧,吃了赶快长大,爸妈不喜欢吃这样的东西,或者说爸妈已经吃过了!长大之后我才知道根本不是这样的。我们的父母就是这样,明明不喜欢的事情,为了我们总是假装着很喜欢,因为只有这样才不会给我们添麻烦。自己明明喜欢的东西,为了我们也假装说是不喜欢,因为只有这样才能让我们心安!
其实我们不习惯的就是,父母太慈祥了,因为从小到大,他们一直都这样,爱演不是一天两天了。好吃的总是说自己吃过啦,生病住院总说自己只是小感冒而已,家里经济再困难也老是说自己有钱。
后来我大学毕业了,出来工作之后,每年我妈生日或者母亲节,我都会给我妈买东西寄回家,我妈收到东西的第一件事就是,立马打电话来说:你在外面挣钱容易吗?我在家里需要什么自己不会买吗?瞎花钱,买来的我也不会喜欢……然后、第二天、就到处跟邻居们炫耀,我那乖女儿呀,就是喜欢乱花钱,瞎买东西,我怎么说都不肯听!其实她心里是乐乐的。
是啊,中国父母都是演技派。
中国父母的习惯就是,太慈祥了。

中国父母的生活方式,就是以不影响子女为逻辑的。

很多时候,我们也得对他们说假话。
每次给我爸妈买东西,我都不会告诉他们真实的价格,明明是一千的东西,只敢说三百。他们都还嫌贵,小时候,我们都是变着法去找父母要钱,说要买资料,要报名,要参加比赛等等,真的是一说一个准。现在想想真的很內疚,其实、或许我们爸妈心里都知道,但是、还是照样掏钱给我们了。明明知道我们是撒谎,却、还是毫无怨言的拿出钱来!

一到母亲节,父亲节,朋友圈里面的孝子都出现了,各种发朋友圈说爱爸妈,爸妈辛苦了,我想说、爱父母不只是发个说说而已,父母需要的不只是多少钱?而需要的是长期以来的关心。

很多人读书时候,一放假就很“孝顺”,放假第一件事就是给爸妈打电话要钱,一个周打几次,甚至天天都恨不得打电话。现在、长大了、出去了,几乎一年都不会给爸妈打电话。于心、何忍呢?

无论有多忙、都不要忘记了,家里还有担心牵挂你的爸妈,多给他们打打电话,多多关心他们,他们就知足了!

是啊 关心陪伴是最好的礼物!

回复 支持 1 反对 0

苹果不是梨89 发表于 2017-7-22 21:37
是啊 关心陪伴是最好的礼物!

谢谢有您的理解

说的就是我从小到现在的写照

写的真好!

仿若无伤 发表于 2017-7-22 23:57
说的就是我从小到现在的写照

真的?这么巧啊

想要变强 发表于 2017-7-22 23:59
写的真好!

谢谢头条原创作者,谢谢您的赞同

我相信是大部分人的写照。就像现在买东西给父母我都会说,这是打折优惠买的、超便宜的。

仿若无伤 发表于 2017-7-23 00:06
我相信是大部分人的写照。就像现在买东西给父母我都会说,这是打折优惠买的、超便宜的。
...

应该是吧!谢谢您的心里话

大部分的中国式的亲情逻辑 写的真棒 赞一个

敏_pm7m7 发表于 2017-7-23 00:24
大部分的中国式的亲情逻辑 写的真棒 赞一个

谢谢您的大力支持

赞一个。写的太好了!

Nielisa 发表于 2017-7-23 00:45
赞一个。写的太好了!

好!看来、此帖深得人心了,谢谢

我可是好孩子   从来不会故意报高价格

木意 发表于 2017-7-23 17:21
我可是好孩子   从来不会故意报高价格

真的?太好了,这么一来,在回复中形成了多样化了这种第一感观,就是我跟华侨之间的最大差别