此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 客死他乡

崔猴 发表于 2017-07-16 00:10
评论的是文中内容,
至于如今活的好与坏,何干?
一定要说明吗?证明啥?
原来显摆来了,呵呵!

呵呵,再次谢谢你的冷嘲热讽。
其实你说话的语气很像我中学的班主任。
我知道你也没有其他恶意。
道不同不相为谋。
谢谢你良言。

文笔真的很不错👍👍

落叶飘林_PDDF 发表于 2017-7-15 08:49
你错了,楼主身材高大,还是年轻小伙子,生意做的不错。

哈哈、四十岁也不老啊,我还听说华侨比他要高7个8个公分呢?

逗,,,,,玩 发表于 8 分钟前
哈哈、四十岁也不老啊,我还听说华侨比他要高7个8个公分呢?

华侨多高我不知道,不过楼主我是见过。在罗马开店

落叶飘林_PDDF 发表于 2017-7-15 23:41
华侨多高我不知道,不过楼主我是见过。在罗马开店

您所看到的,不会是他的保镖吧? 他俩长得挺像

2005年那时候第一次出国很紧张,手都不知道怎么放。
再加上身上穿着很多衣服。因为行李超重。
老乡说多穿一件就多赚一件衣服的重量的钱。
跟着老乡一起登机过海关。
其实那时候的屌丝不知道,自己一过海关,就像已经过了楚河的卒,出国就像一盘无解的棋局, 出国的我们步步惊心行动虽慢,但没有人可后退一步,有时候我们也会左右失去方向。
但还是会一直往前前进。

第一次看到真实飞机很兴奋。农村人进城一样,浦东飞机场里的东西都第一次见过。
第一次看到洋人 老外 特别是老黑,怎么感觉世界上居然有那么黑的人类吓了一跳!
屌丝离飞机起飞的还有八小时的时间。
他只能在浦东机场像个乡巴佬进城一样的瞎逛。
看到青田农村在看看上海超前卫的建筑物和时尚的漂亮姐姐们。
差距不是一点两点。
等到登机的时候。屌丝已经精疲力尽了。
那时候手机还没普及。
屌丝也没钱买手机给青田打长途电话。
找到自己的座位后。看着经济舱的点点滴滴,巴不得飞机早点起飞。
这样屌丝就可以在飞机上休息睡觉了。
飞机上经济舱里人早已人山人海了。
吵闹找着自己的位置和打电话回家告白的。
有些人在挂了电话以后再也忍不住哭泣。明明前一秒在电话里还好好的。下一秒挂了电话却红着眼睛忍不住泪在奔溃。
也许屌丝不懂他们的故事。
飞机起飞的时候颠的好厉害好像要窒息一样。
等飞机飞到半空中往下看汽车好像一只只小蚂蚁一样的渺小。
过几小时的时候耳朵开始耳隆起来。
很难受不停的吵闹声让我迷迷糊糊的睡不着半睡半醒。
不知道过了多少时间。
飞机降落了外面已经是中午了。
那时候屌丝知道自己已经来到意大利了。

第一次做飞机的感觉,其实不是很清晰了。
就好像做梦一样,迷迷糊糊的半睡半醒。
吵闹不安分的经济舱,小孩子的哭闹,旅游客的打呼声。
震耳欲聋的气流,弄的第一次坐飞机的屌丝差点晕过去。
留鼻血,吐了好几次。
那时候没有钱买耳机和mp3.
中国民航也没有提供耳机和电影服务的。
22小时万一打发时间的就是看看云端上的云和美景。
现在每次出差也慢慢习惯了高空的气流感觉。
有时候也会怀念第一次在上海飞往米兰的那段22小时的飞行时间里。
也会莫名的感触。
特别喜欢飞机起飞和降落的时候。
只有那时候屌丝才感到地球引力和地面越来越小,感到自己的渺小。

屌丝刚刚下飞机出了海关。
一路上跟着同飞机的老华侨一起走。
随便帮他们拿着沉重的尼龙袋!
也许有富二代要问:为什么屌丝他们不舍的买行李箱可以拉的那种。
屌丝尼龙袋便宜才十几块人民币而已,又能装好东西。
海关也看不上尼龙袋里会有啥违禁品也懒得抽查。
拿尼龙袋的往往都是老老实实的打工一族。
除了海关大家各分东西。
开始自己的欧洲淘金梦。
有些人去了罗马 米兰 napoli 各大城市。
那个出国的尼龙袋十几年了还是没舍得扔。
还在我房间里的衣柜里。
喝着nastro azzurro写下曾经的点点滴滴。
也许是酒精给失眠的屌丝更多动力写下去。
星期六的晚上,失眠已经成为屌丝的一种习惯了。
也许是加班太累?又也许是一个人的太无聊?
想找个没人认识屌丝的地方倾述心情?

等待已久的工头也把和我另外一位老乡接走了。
刚刚遇到工头的时候:印象中他不高一米六加上驼背,中年谢顶的头发不多。眼里藏不住的疲劳感,一口黄黄黑黑的牙齿让人很反胃。
还记得他第一句话不是问我们累不累而是:你们两个护照拿出来,我拿去盖章。【其实出来海关了就没有什么盖章不盖章的】。
我们也没想太多都把护照和签证之类的都交给工头保管了。毕竟家里人交代过要听工头的话。
后来慢慢懂事了,才知道为什么。
其实就是怕我们吃不了苦,拿着护照跑了,国内青田那边也不给钱.
其实真的有这种例子曾经发生过太多。那时候我们在机场也没想太多。
毕竟帮人做完两年的铁窗生活,不是现在90后八零后的年轻人能体会的到的。
那时候我们也单纯和善良。
也没想到太多。毕竟年少无知太善良。

工头为了省机场停车费,把货车停在机场外的某个路边上。
叫我们在快速接送人停车场那里等着。
工头消失在黑暗之中。越走越远。
我们也好担心工头一去不回之类的。
那时候我们不懂英语和意大利语,也没有微信和电话。
那时候又怕又不敢想,寸步不离的连wc都不敢上,憋着尿。也不敢喝水。
我们两个人不知道是等了半小时还是二十分钟。
一辆Fiat pundi 破破烂烂的 白色大货车停在我们面前。
其实每一分钟都过得很漫长。
机场警察也经常巡逻经过。
那时候怕万一警察查身份怎么办。意大利语又不好,更不要说啥英语了.
屌丝和同乡阿峰看到工头的出现就像溺水的屌丝抓到了救命稻草。
把尼龙袋扔到货车后面。
惶恐的爬上了Fiat的车头上才敢漱口气,深怕工头一踩油门留着飞机场的屌丝原地不知道咋办。

Fiat ducati【如果没有记错的型号话】车头有三个位置。
我们挤了上去。
飞机是凌晨一点多到了。
工头开车很慢不知道是车老的问题还是工头疲劳。
60码的速度车的防震很差毕竟十年的历史了。
我们怕车有可能随时都会散架
的危险。三小时的路程半路我们吐了好几次。
飞机上吃不饱,机场也没舍得买东西吃。
只有工头从工厂里带来的馒头和水。
车越开越偏僻,到最后连路灯和水泥路都看不到了。
最后一段山路越开越像是坐山地车车一样。
森林的深处有一个废弃的工厂。
那就是我们的目的地。
prato与Firenze附近有千千百百的这种华人加工厂。
鸟不拉屎的偏僻的工厂里面有着无数华侨的欧洲梦。

深夜两三点里工厂里的人静的可怕。
我们扛着累赘行李箱进来工厂。
工厂其实是一个放弃的加工厂。
不知道是何年何月建筑物,是有一点可以肯定的,加工厂已经老到不能再老了。
我们被工头安排在一个阁楼上休息。
叫了
我们早点休息,明天有新货到会很忙。
交代了别吵醒别人。轻一点。
未完待续。
睡觉了,明天还要早起去晨跑。
罗马市中心有人一起吗?

坐了一天两夜大巴+飞机没好好休息的屌丝连时差都时间倒回来。
满身臭汗的屌丝身上连内裤和内衣都差不多湿了。
想洗个热水澡都不敢奢侈。
第二天听工头说热水器坏了,准备买新的。他这一买就是好多年年多直到我离开工厂都还没买到新的热水器。
洗手间里的喷头也差不多该扔了,时大时小的,冷的屌丝不敢大叫。
只能大口的极速呼吸,怕吵醒了工头和工友们。
生锈的暖气桶深深的出卖了工厂历尽沧桑的年代。
屌丝在意大利第一夜没有失眠,而是没有力气去失眠了。
心里想着明天会更好深深的入睡去。
祝屌丝好梦。

第二章:无影的两年铁窗工厂生活
其实在Prato那两年做工厂里屌丝很无奈,封闭性的华人黑工厂。
每天吃住都在工厂里。
这就是屌丝下班后睡觉的地方,没有wifi 也没有空调。
只有老久的灰色墙壁裂开的一条条裂痕和一张张蜘蛛网。
老鼠和蟑螂是这里的常客他们待着这里的时间比屌丝还要长,怎么杀都杀不完。
屌丝每天睡觉前习惯性在床头放一杯水,怕晚上饿醒了睡不着的时候喝点。