此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 客死他乡

对比之下,毫无差别

1993的,文笔不错,有空继续写,吐吐苦水

彼此彼此,每个人来欧洲的经历都差不多,这就是人生道路。

我一看这笔风就知道你是谁。

逗,,,,,玩 发表于 3 小时前
看了楼主图片上的真手势,应该是位身高150,年龄40左右,图片上全身照的那个人,应该是您的保镖,从您的字里行间对华人街的忏悔,和日前的一些稀奇古怪的帖子,您就是那位什么著名公司的副总,并且、也是那位被老婆和一岁半的女儿给抛弃的臭不要脸,您别问我是谁,也别羡慕我的穷生活,有些事情是命中注定的,也模仿不起来的,也别指望我回国找您帮我的忙,谢谢您这几天对人生突飞猛进的悟感,祝您一路顺风,一生坦荡荡

你错了,楼主身材高大,还是年轻小伙子,生意做的不错。

青~~^_SoP9T 发表于 2017-7-15 04:57
外国籍的中国人连落叶归根根 葬在中国的权利都没有是真的吗

流浪者高歌:到处流浪,流浪流浪⋯。但要明确地知道,流浪的最终目的是什么。
死无葬身之地,要同伟大的开国总理相比,骨灰撒江山,崇高的境界,联合国都为他降半旗(此举仅限各国首脑)。

这是喝多了

【爱生活爱梦想】 发表于 6 小时前
傻孩子,时代一直在变,有很多华二代们连【中国人】3个字都不知道怎么写了。只不过那些老华侨们还是会现在回国养老。在俺老家村子里有一半的年轻人都在国外。老华侨们也是一半中国一半欧洲。等老了放弃国外的国籍和成就 落叶归根回到青田回到老家养老。出国对于我们青田人好像就是一种隐形的习俗一样。家家户户都有亲戚和亲人在国外打拼而用欧洲和美金养活在青田的一家人。

是你还没看懂我写的是什么 你可以放弃国外户籍 但中国国籍不会再给你了 在中国买地造坟或者买公墓都是需要户口的 到时候老了回国百年后连葬的地方都没有了 我是娱乐杂志说某名星生病想换回中国国籍换不回来买墓地也不行 所以问问是真的吗

青~~^_SoP9T 发表于 2017-07-15 17:32
是你还没看懂我写的是什么 你可以放弃国外户籍 但中国国籍不会再给你了 在中国买地造坟或者买公墓都是需要户口的 到时候老了回国百年后连葬的地方都没有了 我是娱乐杂志说某名星生病想换回中国国籍换不回来买墓

老一辈都想落叶归根。
不管去哪,人死了还是留着中国人的血。
有没有坟墓都一样。
人在最后在中国就好了.
一般都有祖坟的。

记忆中年少的屌丝,村子里每年过年,往往会异常的热闹。
村里的会出现各种各样的陌生人。
后来才知道原来哪种陌生人就是现在所谓的海龟 华侨。
过年期间出现返回潮,一个一个大包小包 带着欧元美金满载回归。
拿着巧克力和糖果分给我们村里的孩子们。
那时候真心比过生日还要幸福。
我最喜欢是白色巧克力意大利费列罗拉斐尔 。
那时候听他们说起欧洲的事情,真心觉得遥不可及的天堂。
后来15岁那年第一次萌生了准备出国的想法的时候问过他们:欧洲怎么样?我想去欧洲你们能带我出去吗!
但是每个人的答案都不一样。
有些人选择沉默。
有些人也劝过我不要出去,一旦出去就无法回头了。
那年那个少年却不知道国外的世界。
现在回想起来怎么淡淡的一笑了之。

村子里的年轻人除了在家种田和杨梅。
一般不是出国就是去大城市打工。
离村里最近的大城市应该就是青田和丽水了。
记得当年2005年在一个月的店员或者服务员拿2000人民币能干什么?
丽水和温州其实很歧视我们农村人外来到超市里打工.从他们眼神里能看得出来。至少屌丝经历过好多次。
村子里去西班牙和意大利比较多。
那时候意大利经济发展好,没有美国的次贷危机和希腊破产风波,听村里人说他们一个月努力干活就能拿到1w人民币左右的工资。
2005年的一万块钱和2017年的一万人民币是两回事.
那时候觉得为什么国外工资那么高?也明白为什么那么多人想出国了?
直到现在屌丝也是欧漂其中一位。

头像被屏蔽

崔猴 发表于 2017-07-15 23:29
寒号鸟的哀号?
扯下悲情面剧,就是一个懦弱,无能之人,叹息世间百态,又能如何?活好,是强者所有。
不管写的是现实的自己还是写小说,都如同乞丐需要怜悯一样!不值得好评。
如果真的看破红尘,人生态度应该是

虚拟故事而已,请不要太当真罢了。
屌丝其实根本不在乎屏幕前的你们怎么看待故事里的他。
你们只需要默默的看完再默默的离开。
其实故事里的屌丝现在生活的很好。
故事里的故事只不过是过去式的回忆。

看着文字,想起自己曾经走过的路,出来难,回去不易啊

头像被屏蔽