此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

夜已深,孩子们已睡下,此时家里终于安静下来。洗洗涮涮

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
夜已深,孩子们已睡下,此时家里终于安静下来。洗洗涮涮好,又是午夜了,唯有此时才真正意义上属于我个人的时间,这些年了,每天都反反复复这样,似乎也应该习惯了这样的生活方式。一个女人的个性应该彻底被生活磨得圆滑起来了。一个家,可以让一个女人变得柔软,温柔,善良,也可以让女人变得唠叨。在我的记忆里,小时候我总觉得,母亲没有照顾我很多,因为她要为生计而跟我父亲忙活。印象当中的感觉是:我是自己像个假小子一个样跟在男孩子堆里长大的,而母亲只有在晚上或者吃饭的时候看见。而我眼中的她永远都是在忙,在做事。那时候的她是那么的年轻,脸也曾那么好看,那么白净,估计也跟我现在一样的年纪。后来慢慢长大了,远离了家,更加没有在母亲身边了。偶有回家,也是停留不长时间她还是一直有事做。只是她的动作已经不再像我记忆中的的那敏捷,此时我才发现:一个女人的一生也就如此而已,为这个家,为孩子,然后慢慢变老。记忆中的她也是火爆脾气,,有时候会冲我河东狮吼,估计也跟我现在一样,冲我女儿河东狮吼。如今她会劝我不要对孩子发火,要慢慢说,我也想,可是我控制不了。估计当年的她,也都我现在一样的。而今她多了一些淡定跟从容,比我耐心好N倍。虽然生活有时候仍然会给她开点玩笑,但她都可以淡定地去面对。这估计这就是一个女人经过了生活磨练跟历炼后,该有的一份从容。

{:face_002:}{:face_002:}

字里行间感受到楼主对母亲深深的爱和依恋之情,在父母眼里,孩子就算已经五六十岁也依然是个孩子,一样可以在父母跟前撒撒娇!楼主似乎是在重复母亲的过去,觉得生活理所当然就是这个样子的,有些压力的生活并没有让楼主觉得自己委屈和不甘,反而有种为了家庭付出的幸福感和顺其自然的状态。说明楼主累着也是幸福的!祝福你楼主,生活会越来越美好的!

Chemin des Marais 95330

洗完之后啪啪啪。
回复 支持 1 反对 0

Océl_k006c 发表于 1 小时前
字里行间感受到楼主对母亲深深的爱和依恋之情,在父母眼里,孩子就算已经五六十岁也依然是个孩子,一样可以在父母跟前撒撒娇!楼主似乎是在重复母亲的过去,觉得生活理所当然就是这个样子的,有些压力的生活并没有让楼主觉得自己委屈和不甘,反而有种为了家庭付出的幸福感和顺其自然的状态。说明楼主累着也是幸福的!祝福你楼主,生活会越来越美好的!

谢谢祝福,也祝你生活开心,顺利!

头像被屏蔽

女人在一个家庭中起着承上启下的作用。
父母所营造的家庭生活对孩子的性格有着深远的影响。女人主阴,像广袤的大地,像深邃的海洋,谦顺,温柔,体贴,上善若水。
没有哪个女人想当女汉子,女汉子大都是外强中干,内心脆弱缺爱的。就好像是一个外表骄傲自负的人,内心一定是敏感自卑的一样。
一个人成熟的标志,首先一定能能掌控自己的情绪,而不是被情绪所掌控。
孔子说:随心所欲,而不逾矩
遇事不骄不躁,从容处之
是一种境界、一种智慧、一种胸有成竹的人生高度
而人是不是永远不能“发火”呢?不尽然
“发火”不是发泄,“发火”的目的是让被“发火”的对象成长、明理。同禅宗里的棒喝,不伤人不伤己。
有点扯远了,祝楼主
日日是好日,时时是好时
事事是好事 ,人人是好人

回复 支持 1 反对 0

Océl_k006c 发表于 2017-7-7 06:17:54
字里行间感受到楼主对母亲深深的爱和依 ...

好久没登华人街了,谢谢评论,是的,面对生活压力,我们都默默扛着,扛得起,就是胜利

胡曾 发表于 2017-7-8 00:22:10
女人在一个家庭中起着承上启下的作用。 ...

谢谢胡曾。