此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

家教与教养,在法国久了发现了一个不是问题...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
家教与教养,在法国久了发现了一个不是问题的问题,记得我们刚来法国的时候租住的是一个单间,房东是温州夫妇,还有两个四,五岁的孩子,因为就我们两家,所以相处的非很好,有事没事女主人就会来我们房间跟我们闲聊,两个孩子刚开始也很安静,久了问题就来了,两个孩子发疯的在走廊里客厅里光着脚丫跑,然后就直接上我们床上,在床上蹦着,妈妈就在旁边笑着看着,我以为妈妈会阻止,会告诉孩子这样不可以,这样很脏也很不礼貌,可是没有,心想算了,也许孩子小,回到家里妈妈会告诉孩子教育孩子的,可是后来很多次只要妈妈过来跟我聊天,这俩孩子就会跟过来,脚很脏就往床上蹦,一会儿地上,一会儿床上,这也翻翻,那也翻翻,我想说欲言又止,不好意思说,妈妈就若无其事的样子,我真的不能理解,我感到很惊讶,因为在国内我们从小就教育孩子在别人家里一定要安静,不能随便翻人家的东西,更不可以在人家的床上乱蹦,人家吃东西不可以盯着看,这样很没有礼貌等等,再后来只要我在厨房做饭,这两个孩子就会跑到我的房间里,她妈妈也不会阻止,我就会委婉地把孩子哄出来,我无意责怪孩子,我不知道妈妈的心态如何,或许她以为这是小事或根本就不算个事,但在我看来,这不但是个事儿,而且还很严重,孩子从小就应该教会她尊重,礼貌,既然如此,我们很快就搬走了,前不久我朋友跟我抱怨说好不容易休息一天被气个半死,房东的朋友带孩子来做客,房东跟朋友一直聊聊,这两个孩子就跑来跑去,一会儿又过来敲我朋友的门,,原来这不是个案,或许在法国出生的孩子都这样子,你们怎么看呢!

你不搬走说明脑袋有病,受不了孩子又不是大人。为什么18岁之前都是孩子?赶紧去租房啊受什么气。欧元什么都有

三十六计,走为上计。

最可悲的就是,有问题自己不知道而且还没法说。
回复 支持 1 反对 0

看了某些评论,我才恍然大悟,难怪有些孩子是如此的缺乏教养,原来妈妈也不过如此,,,无语
回复 支持 2 反对 0

大概他们里法国不是很久吧。要不然怎么会这样教孩子呢

头像被屏蔽

中国的教育确实比这边好、接受过教育的妈妈都会按传统教育孩子!这传统已经流传了上千年…很多都是好的、尤其是上辈富贵家庭!这里的人很多妈妈级别的都没受过传统教育、怎么知道教育下面的人?

头像被屏蔽

CHENXIANXI 发表于 2017-07-04 01:24
大概他们里法国不是很久吧。要不然怎么会这样教孩子呢

因为他们是那里的人,那里的人一生只认一个字,钱,谈不上教养的,在法国任何角落不文明的大声喧哗都是他们
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

这个问题讨论一下特别有意义。让许多妈妈反醒一下自己的教育方式。其实真正的法国人是非常有礼貌的。懂得尊重他人。现在的中国孩子,也都非常有教养。但是许多法国中年妈妈,可能十六七岁就在法国长大。没有时间理解教育的问题。就开始工作工作再工作。直到结婚生子。她们的意识里根本不懂得怎样教育小孩子。不管怎样,在任何地方,礼貌都是最基本的礼仪。我们提高自己的生活水平,了,也一定要提高素质观念。

是该注意孩子的教养问题利己利人

我有个外侄 以前也就五岁左右 每次去他家就过来翻你包 叫他不要翻等你转身又去翻 把你的化妆品翻出来抠的一个包都是 然后你看着他奶奶 他奶奶会说他是去看你包里有没有糖 我是个成年人 有糖我早给了好吧 她不去跟孩子说这是不对的 还反而觉得能找两颗糖出来 你小时候翻糖 长大了翻的就是钱了 多可怕!他父母也不教育孩子这样不对 就笑着说不要翻了 阿姨包里没糖 然后孩子又过来翻 大人心里就想你还不如下楼给他买两颗糖呢 一家人这样教孩子我也是醉了。。还把我一副很贵的眼镜给掰成了两瓣,太可恶了!家里他父母爷爷奶奶也没有说孩子 而且孩子也喜欢穿着鞋在床上沙发上跳啊蹦啊 我外婆得的银屑病估计就是他们给弄的 本来店里就潮湿 孩子鞋子踩的很湿不说 地上又那么脏 就跑去床上跳 能不得病吗 他们还说不是孩子的问题 我外婆一睡那张床身上就痒的不行 银屑病得了好几年我说得把那张床换了 大家都不在乎 继续痒继续跳 这个孩子现在快九岁了 弟弟也八岁了 还有两个堂妹吧 现在就又带着弟弟妹妹一起在床上穿着鞋跳啊蹦啊 所以说我不太喜欢男孩 我还是喜欢女孩子 心理阴影。。。。。正常的孩子应该离他们远点 会被带坏的 而且他现在因为小时候摔的次数多了读书很吃力 以前就是经常摔到头 我还以为是铁做的呢 这样摔都没事 现在还跟他爸妈学说脏话了 真令人反感。。。。。。

头像被屏蔽