此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 是法国的警察无能还是世态炎凉?大家来评评理!~~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

真的不知道是可悲还是可笑...市民感到自己有人生危机了,打电话报警,警察竟然不管,还要人跑到commercariat报警!

昨天和朋友俩夫妻开车开到mairie aubervilliers 附近,就在花园门口,那条路是47 av de la republique  
刚好是红灯,所以我们停了下来。现在回想起当时,前面还有3辆车停在前面...突然后面一辆车就撞了过来!!!!!!
我还天真的以为他会下车跟我们道歉,然后做个constat什么的了事呢!结果...下车的是两个阿拉皮,差不多17.18岁的样子!
我呸.我太抬举他们了.一下车脏话就一直挂在嘴边没停过,是他们追尾还反问我们为什么绿灯了还不开车!!叫我们赔钱。
威胁我们要是逃走的话就把我们车子砸掉!!我说没关系 我们可以写constat 我们有assurance ! 结果他竟然又说他没有assurance 就是要我们赔钱!!当时他们还叫来了5.6个阿拉皮就一直围着我们说脏话,看有几个的架势好像还想打人!!
有个法国老外刚好从bar里出来 替我说话 结果他们扭着人家的衣襟就想打他!!
后来那个bar里的老板出来把那个老外拉进去。叫他不要管我们的事。还叫我们走开 不要妨碍他们做生意!鄙视他们,下次不要去那边喝咖啡 !!!记住是47号!!他们不帮我们报警!简直是贱人!!人渣!!当时感到真的很无助!
话音刚落、有辆私家车停下来 前面坐着两个男的 就一直盯着我们看。我还以为是便衣警察  以为遇到救星了!我问他们是警察吗 ?他们说是  我还狂喜一翻!然后我就把刚发生的事跟他们说 等我说完了。他们说他不是警察 我插!!!!!!!!!!!然后我问他 那他可以帮我报警吗。他说no!!他说他是那家bar的老板,不会帮我们报警! 我真是无话可说了...世态炎凉!
阿拉皮帮阿拉皮!!算了,我再自己接着打17  警察说没发生严重事故他们不过来 让我自己解决 不然的话打电话去commercariat  我又打电话去commercariat 他们说我们又没打起来 也不过来!!!!!!我真搞不懂法国的警察是干嘛吃的!就是解决不了了才打电话给他们的啊!竟然这样子!我又继续打了N次点电话 他们干脆电话都不接了 我靠!难道真的要等出人命了他们才过来吗?当时那些阿人还一直围着我指着我们骂脏话,我就当他们唱歌,说自己不懂法语,等会法语的朋友过来!拖延时间......
于是我想了想,实在没有办法了,把我老公叫来,叫他多带几个朋友过来,就算吓不倒他们 壮壮自己的胆也好!!
大概过了半个小时,我老公和他两个朋友过来了,我叫他们车停远一点,不然的话怕他们会砸车,或者记住车牌报复! 可惜,说者无意听着有心,我跟他们说话的时候 那些阿拉皮已经注意他的车了!我老公小声地叫我们跑去commercariat报警,自己先拖延时间,因为现在的情况就是进也不是退也不是,人家就是吃定你了,欺负我们中国人不懂法语,就叫我们赔钱了事!可笑的是,是他们追尾,他们不赔反倒要我们赔钱, 天底下还有这种事!
我报了警,说夸张了些,说他们阿拉皮10来个,想打我们! 说自己没有assurance 不给我们做constat!还要我们给钱!然后警察看我们人过去了他们才开过去支援我们!!!!警察来了,那些阿人看我们报警了,于是他们派了一个小阿过去把我朋友的车玻璃给砸了!因为车停的远,我们当时还没想到他们速度会那么快,有警察在他们也派人去砸!所以不知道车已经被砸了!等我们回家的时候才看到,当时那些警察还没有走!于是跑过去跟警察说我们车被砸了,结果警察说自己管不了!!我们没证据!!无语!

说到这里...提醒中国同胞们,万一遇到什么事,不要被他们吓到,以为我们什么都不懂! 尽可能的拖延时间,找到合适的机会报警!虽然警察没什么用,但是起码能保证我们当时的人生安全!
对付阿拉皮只能智取!不能硬碰硬!那里可是有名的贼窝啊!跟他们打起来 吃亏的是我们!切记!! 还有住那边附近的同胞们,最近出入小心点,怕他们会报复我们中国人!

(编辑配图)

评分

lingdoudou + 2 commissarit只记录,不管,等法院.
网站编辑 0 + 10 感谢分享
~Leo~ 0 + 10 勇气可嘉

挺悲催。。。
法国警察都是饭桶,

这么悲剧、、

这些敏感街区的警察都认识地皮上喜欢惹事生非的小阿,先不说双方是不是朋友,光是进出警局就已经面熟了。既然一次两次奈何不得他们,警察又何必继续抓他们呢?说到底,是法国的司法不行

建议楼主去黑市买把AK-47放在车里,吓唬吓唬死阿拉皮

这是一个弱肉强食的社会,公平正义连议会都是不存在的,所以学点狼性才是生存之道

评分

希望在前方 + 2 好贴,我不支持谁支持!

头像被屏蔽

驾校教练说遇到这种情况可以打电话叫pompier, 你打电话和他们说你遇到车祸了, 受伤了, 脖子痛, pompier会叫警察来的, pompier就给你包个东西在脖子上,回到家就可以拆掉了:lol

750xx 发表于 2012-8-3 13:31
驾校教练说遇到这种情况可以打电话叫pompier, 你打电话和他们说你遇到车祸了, 受伤了, 脖子痛, pompier ...

我打电话去17 说自己有accident de voiture 他问我有没有人受伤,我说没有!但是对方不做constat !又很凶,还想打人!结果人家理都没理我,直接给我一个commercariat的电话,叫我打给他们!他们接起来 又问我有没有打起来,我说还没有!他说那你们自己慢慢解决!!!我想那时候 真的是应了那句话,叫天天不应 叫地地不灵,有时候真的是非常的无语啊|!但是我们又能怎么样呢?

晕死!!那还是意大利警察好!!

哎,楼主真够悲催的,,,

哎。法国警察就是这样无能才造就了治安差的原因!

法国警察真是没有用
以后要是出事情,就要说的严重点.
不然警察不来

个人认为,是法国的法律有问题,,法国的法律是适合法国白人的,,这么多年法律没有改,,但随着阿人移民的逐渐增加,这些温柔的法律条文不在适合现在的法国社会。
就楼主的情况,警察他们明明知道这些都是未成年人,抓了又放,其实警察也很窝火吧,
在阿拉伯国家,这些小阿还是很老实的,因为他们国家的法律很严格,,,
希望有能力呼吁法国政府修改法律的华人,多多谏言:把法律改得严格点,看他们谁还敢乱来。

法国没有工作效率,3个月以后,才有法院信,法庭约会是一年以后,才是第一次,,,,3年以后再等等,没有办法,,,