此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

都别急着找对象了,好好地当一次单身狗不好吗 我会遇到对的那个人吗,我常问自己,也

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
都别急着找对象了,好好地当一次单身狗不好吗

我会遇到对的那个人吗,我常问自己,也问别人同样的问题。

我一直在想,对的人可能是有的,只是人海茫茫,异国他乡,我们不一定会遇到那个对的人,或许遇到了也未必识的出来。

我以前听过一个小故事

她跟他是绝配。
他俩喜欢同样的电影,同样的书籍,同样的美食,还有同样的颜色。
她听到陈年的烂梗会笑,而他爱讲这些梗。
他很喜欢小提琴,而她六岁就开始练习。
他们俩不管怎么看都是天造地设的一对儿。
有那么一天,他们在一家超市排队时相遇。
她去超市买一些杂货,碰到了赶时间又东西不多的他,于是允许他插队到自己前面。
他和她讲了谢谢,付钱,离去。
之后他们再也不曾讲话,不曾碰面。

——遇到了,然后错过了。

这故事很扎心, 毕竟我们没有透视眼,只需几眼就能了解遇到的每一个人的点点滴滴。遇到对的人并且不错过是一件非常小概率的事情,幸运的20来岁遇到了,不幸的也许80岁都还没碰到,难道就不结婚了吗?爱情的悲哀莫过于此.

以前我在朋友圈看到过一篇文章说 恋爱有2种 一种是完整自己,一种是奋不顾身
什么是完整自己 举个例子
假设一个出国还不久没居留没有钱不上进看小说打游戏的普通人,对他来说那个对的她应该也是一个没居留不打扮整天看网剧刷微信逛论坛的普通女孩子. 他们的level差不多按理来说也是般配啊,但是现实是这样的他和她极大可能找不到另一半,为什么?因为对爱情还有期待其内心就是想完整自己. 假设他们会期待想要一份爱情能让自己成长,能让自己完整。所以彼此都不会选择这样的另一半,因为他和她都会考量,和对方在一起,自己会不会变得更好,而且现实可能更加复杂,双方家庭,自身颜值身高物质条件等限制因素,中看的不中用,中用的现在可能还没多少钱,有钱的可能不够帅又不是真心对自己,真心对自己的,又有人说了,真心又不能当饭吃 有钱就好了. 就这么一层层下来,猴年马月遇到那个对的人。

我认为爱情这个东西就很简单,也很纯粹,无非是情不知所起,一往而深。在里面加了太多考量的因素,就变味了。对我来说遇到爱情本身就已经很幸运,多出来的每一点都是幸福.

再说说奋不顾身,这个就很简单了。尤其是年龄不大的妹子,20出头看过太多网剧鸡汤文,例如:完美男友10大标准!爱你的男人肯定为你做的5件事!往往觉得爱情高于你我,高于一切,奋不顾身才是青春。网络上多的是什么人生就要一次说走就走的旅行或者来一次奋不顾身的恋爱等诸多言论. 好像没爱她就要死了一样.

你要真信了,我觉得你有病..... 得治.....

所有奋不顾身的爱情,都是因为对方不是那个所谓对的人。一往而深,再而衰,三而竭。奋不顾身几次过后,爱情就没了,你也就懂了。

而奋不顾身之所以有那么多人相信,是因为这么做可以感动自己,给自己一个理由继续下去吧。又有多少人年轻的时候天真的相信了那句不求天长地久只求曾经拥有的话

其实今天主要想说的是为何要好好单身一次别急着结婚.
我看很多华人街帖子里面合适这个词出现的概率很大,什么是合适要多合适才叫合适呢,就像是破镜可以重圆那么合适?两个人拼在一起,完美契合,简直是金风玉露一相逢,便胜却人间无数。画面很美好啊,哈,做梦吧,按照这样的“合适”去寻找所谓对的人,当真是不太可能。而事实其实是,完美的爱情?不存在的。

正所谓行走江湖,技多不压身。当你ABCDEFG这么多个技能包的时候,想必你比以前那个只有ABC的自己,要强大得多,也更容易找到所谓对的人。毕竟人生说长不长,说短不短,有那么两三样跟对方聊得来,做得来的事情,也就够打发这一辈子了。你不需要另一半是ABCDEFG,你们才能走下去,她可以是ABCUWYZ. 当我们变强大变优秀的时候,所谓对的人的选择面也就变广阔了。
有的人觉得,这不就是我向这个世界妥协了么。
我就是这样的,生下来就是这样的,我不愿意改变,我就要等一个愿意包容我,和我在一起的人。我觉得这样也没什么不好,归根结底是自己的选择罢了,只是可能从此以后你的爱情需要多来几次奋不顾身.....

而我觉得个人的修炼、对自我的认知、找到生活的方向,这些东西,都是只有单身才适合去做的。毕竟当进入一段恋爱关系之后,就没法时常和自己保持联系了。

所以如果你连自己要干什么,未来在哪里都不知道,生活却掺杂进来另外一人的话,想必未来也不会因此多眷顾你半分。

而许多时候,两个人在一起之后,方向明确了,感觉生活有奋斗目标了,说穿了,不过是有动力赚钱罢了。毕竟娃要奶粉,人要住房,样样事都要开销,而原本畅想的生活是什么样的早就忘了。很多人觉得这样没什么不好的啊 我打这么多字也很辛苦的 别喷就好了 笑一笑就行。
对我来说,生命最重要的是实现自我的价值,而不是挣扎在生活的旋涡。

最后:

我想说如果爱情是通过遇到合适的人来实现的话,那么概率几乎是零。合适过日子不等于爱情.

而我觉得,爱情是从遇到自己开始的。

不是你遇到了那个对的人,而是,你成为了那个对的人,才能找到那个你想要的对的人.

以上 共勉 鞠躬

帖子挺不错,标题错了,😳标题党用起来效果好。

哈😄 你觉得啥标题比较好

写的好。        

这碗汤我先干为敬

单身狗不好当

长了点 路过路过