此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 大家都是为什么来到意大利

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
10-20年前或者30年前来到意大利的老华乔,想必都有了一定的经济实力!可是在这几十年里大家几乎都是养成了节约的习惯,或者说是抠门!大家在意大利除了吃点面包牛排就没啥享受了,或者日本餐wok。我想说你们出来时是为了赚钱来改善生活品质的不是为了有口面包吃来这里生活!在意大利的10个人有9个人是有毛病的,虽然看病不要钱但是排队等不起啊!有些国人一直都是说中国不好 意大利好,我想说请你加入意大利国籍 看它怎么对中国人

因为我家里穷 我要来意大利赚钱 买车 买房 娶老婆

回复 支持 2 反对 0

同上。在外辛苦几年还能开店 在国内没家底的太难了

因为意大利是个好国家,人民也热情好客,红酒佳人,pizza 冰淇淋 咖啡都是世界有名的 还有路上的跑车 什么Fe……妈的编不下去了,你们不是为了钱吗

回复 支持 3 反对 0

楼主自身社交圈比较窄的问题吧。有经济实力的不是像你说的吃个牛排,吃顿wok过过日子。开好车,喝好酒,冬夏到处度假,奢侈品上万块的买多了去了。如果你本身在比较低层,那你的社交圈也会是半斤八两,会让你看起来意大利有多悲惨一样。

回复 支持 7 反对 0

Max_dGTyb 发表于 2017-05-15 04:42
楼主自身社交圈比较窄的问题吧。有经济实力的不是像你说的吃个牛排,吃顿wok过过日子。开好车,喝好酒,冬夏到处度假,奢侈品上万块的买多了去了。如果你本身在比较低层,那你的社交圈也会是半斤八两,会让你看起

哪个中国人舍得星期天关门休息的,还度假?买好车奢侈品不怕被查?

昨夜玩爱了 发表于 2017-05-15 04:36
因为我家里穷 我要来意大利赚钱 买车 买房 娶老婆

赚到钱了吗娶到老婆了吗买了房子了吗

因为“穷”,来意大利是为了生存,我结婚时没有华丽的外表,也没有请客吃饭。在市政府礼堂举行婚礼却一直让人感动的“一塌糊涂”!市长和市政府工作人员身披意大利国旗(带条)隆重为我们一对来自东方的“乡巴佬”举行婚礼,并且深深的祝福我们!

回复 支持 1 反对 0

jack爱angela 发表于 2017-5-14 22:45
哪个中国人舍得星期天关门休息的,还度假?买好车奢侈品不怕被查?

看来5楼说的没错,你自己接触的都是最底层的,就以为大家都是这样,别人开店开公司开餐馆的就算365天不关门,那和老板有什么关系??难道老板还天天呆那里上班啊??

赞同楼主说的话,现在的中国没什么不好,在国内生活不比在意大利差!

9楼明白人。我还是那句话,楼主接触到的只是低层次的。眼看到都是小一些小酒吧,小百货,小餐馆,理发店 等等什么的卡,靠自己拼命做养活全家的那种。可事实上意大利华人经过几十年的发展已经今非昔比。中层,顶层的大有人在。你举的例子说豪车会被查?被查怕什么?你要看年营业额。更别说批发,大型连锁那些大鳄了。有钱用别人名字买,用公司leasing怎么不可以了?身边好多朋友出手都是几万起的表,上10来万的车,几千一件的服饰,有钱日子过的潇洒多了去。

打工的都是为了赚钱    旅游的都是为了花钱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽