此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

西班牙办理同居或结婚的文件是未婚证明公证吗【求解惑】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
目前持续懵逼中。
准备和西班牙对象办理同居申请居留的,可是在国内准备的未婚申明公证被当局说不能有效证明单身,需要所谓的未婚证明。。。

问题是在国内的时候民政处已经不给办针对涉外(西班牙)婚姻出具的未婚证明了,公证处表示可用未婚申明替代的。。

上周五电话使馆领事部得到的答复也是只能办理未婚申明公证 。。

所以,现在的情况是没办法和西班牙结婚了吗?有人这段时间和西班牙对象结婚的吗?求助~

晕,两方说法不一样,折腾人啊。。。找些移民公司问下吧

看完你的描述我也是表示一脸懵逼
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2017-4-11 05:57:38
现在假结婚还可以有居留吗?近几年好像严格很多啊,我都不敢从这方面肖想了,没用
真的是不懂

风中寻觅 发表于 2017-4-11 05:29
晕,两方说法不一样,折腾人啊。。。找些移民公司问下吧

问了好些人也是有的能用,有的不能用,我真是。。。。

游客 122.152.174.x 发表于 2017-4-11 05:57
现在假结婚还可以有居留吗?近几年好像严格很多啊,我都不敢从这方面肖想了,没用 ...

不是假结婚,是真的对象啊 - - 要不是为了对象真不想留西班牙

次优so 发表于 2017-4-11 05:41
看完你的描述我也是表示一脸懵逼

真的很懵逼啊。
国内没这个文件,国外要,使馆也不给提供。
电话使馆答复也是只能提供一样的文件,并且说西班牙结婚能用这个的,可要使馆西语邮件回复一下以便我们与当局解释的时候使馆的人员就一直拖着。
闹心。

你这边有朋友有结婚的吗?中西婚姻的,能帮忙问下不。。。

会不会是西班牙这边业务不精,搞错了?说真的,我觉得他们办事太死板了

恰逢双喜 发表于 2017-4-11 09:35
会不会是西班牙这边业务不精,搞错了?说真的,我觉得他们办事太死板了

千奇百怪的问题啊来之前听说了很多有出生公证不能用的,非得出生证明公证,从来没听说过未婚申明公证有问题的,结果好了,到了自己这里,出生公证完全没问题,未婚申明没用,一脸懵逼。