此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 西班牙人以此为傲……但你却不知道?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
1. 西班牙人发明了拖把(la fregona)。

这一发明简直就是家庭主妇的福音!这是由西班牙人Manuel Jalón发明。

2. 西班牙是世界上游客接收量第三的国家。

到2016年,西班牙的游客量已经连续上涨七年,这一年共接待了7560万国外游客。

来西班牙的游客主要来自英国,占了外国游客人数的23.6%,但由于去年英国脱欧的影响,英国游客数下降。

数量上涨的游客主要来自加拿大、阿根廷和爱尔兰,而中国、日本的游客数也有所下降。

3. 著名的普拉多博物馆(El Prado)就坐落在马德里。

Museo de Prado(普拉多博物馆)、Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía(索菲亚王后艺术博物馆)和Museo de Thyssen-Bornemisza(提森·波涅米萨博物馆)这三大美术馆被称为“马德里金三角”。

3.webp.jpg 4.webp.jpg

其中,普拉多博物馆被认为是世界上最伟大的博物馆之一,也是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。尤其以西班牙画家戈雅的作品最为丰富。最著名的藏品是委拉斯开兹的名画《Las Meninas》。

4. 西班牙的海岸线长达8000km。

西班牙有着绵长的海岸线,长达8000km,甚至连加勒比地区的海岸线也不能与之媲美。

西班牙的海滩有578处授予蓝旗标志,蓝旗海岸数量位居世界首位。
据统计,西班牙全年至少有300天可以享受到阳光的照耀,大部分海岸日照时间达2500小时以上。

小编科普:蓝旗——被广为认可的生态标志,这是嘉奖给在经营管理和鼓励环保的政策中高度重视环保的海滩和港口。

在这里顺便给大家介绍几个西班牙比较有特色的海岸吧~

Costa Brava,位于加泰卢尼亚大区赫罗纳省(Girona),是潜水、游艇游览的理想海岸。

Costa Blanca,世界十大海岸之一,位于西班牙东南沿海,是指瓦伦西亚大区阿利坎特省(Alicante) 200多公里长的海岸线。

5. 西班牙是世界上人均拥有酒吧数最多的国家。

在西班牙,平均每175人就拥有一家酒吧。
想想西班牙人丰富的夜生活,大概与此分不开吧。

6. 华特迪士尼(Walt Disney)来自西班牙。

华特迪士尼(Walt Disney)不是美国人,而是西班牙阿尔梅里亚人(Almería)。

虽然此事存疑,被大家广泛接受的是华特生于美国芝加哥,但也有人私传他是西班牙人。对此,他在成名后曾对自己的出身作过调查,但却没有确切的说法。

7. 西班牙人发明了桌上足球(el futbolín)。

不少人都玩过桌上足球吧,这项游戏由西班牙人发明于西班牙内战时期(guerra civil)。
至于是谁发明的,这一点却说法不一。

8. 珍宝珠(Chupa Chups)也是由西班牙人发明。

珍宝珠(Chupa Chups) 棒棒糖大家肯定都吃过。在西班牙语中“chupar”这个动词是“吸”,“吮”的意思,就像大家吃棒棒糖时候发出的声音。

发明者Enric Bernat为普通的糖果加上一根棒子,这一创意让棒棒糖火遍了西班牙的大街小巷,广受大人和小孩的喜爱。为了让珍宝珠更具艺术气质和国际品位,Enric还邀请了超现实主义画家Dalí为其设计商标。

9. 西班牙的美食让人垂涎欲滴。

无论是Paella、Tapas、Jamón,还是西班牙各地区的特色美食,只要你品尝过一次,小编敢说绝对会给你留下深刻的印象。

想和小编一样吃遍西班牙的朋友们!让我看到你们挥舞的双手!吃货之魂已经按耐不住啦!

10. 西班牙有太多名胜古迹。

西班牙的景色那自然是不用说,无论是闻名世界的名胜古迹,如格拉纳达的阿尔罕伯拉宫、巴塞罗那的圣家堂大教堂,还是一些不知名的小镇,都有着其独特的魅力和风格。

除了第一条,其他没什么好骄傲的

游客  发表于 2017-4-7 10:10:04
现在旅游很多人都首选西班牙了呀
游客 211.175.164.x 发表于 2017-4-7 10:10
现在旅游很多人都首选西班牙了呀

是的,这里是真的不错

冰宣 发表于 2017-4-7 10:08
除了第一条,其他没什么好骄傲的

哈哈,好吧,第一个是最人性化的

游客  发表于 2017-4-7 13:34:14
西班牙确实很美
我……真的……不知道……

我几度想把拖把和水桶带回国,国内的真心不好用,那些什么自动的,啧啧啧

好吧,觉得海鲜饭还不错

美娜0310 发表于 2017-4-7 16:09
我……真的……不知道……

哈哈哈,现在知道了

【海阔天空】 发表于 2017-4-7 22:48
好吧,觉得海鲜饭还不错

看得出来你是个吃货~

煎荷包蛋蛋 发表于 2017-4-7 18:59
我几度想把拖把和水桶带回国,国内的真心不好用,那些什么自动的,啧啧啧 ...

自动的东西不好控制啊

辽萧 发表于 2017-4-10 05:10
看得出来你是个吃货~

别告诉我说你不爱吃

我没说我不是哦

次优so 发表于 9 小时前
我没说我不是哦

哈哈,民以食为天!咱们中国人的饮食算起来应该属于很丰富,营养均衡的了