此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 三更_BYTM

[评论] 什么是“中国人”的团结?

中国人的团结就是互相揭短!!有生意大家一起干!全部集中一起!然后一起死!!

关于南北差异,当年毛泽东在北方设厂,把所有的北方人都变成了吃公家饭的。但是南方怎么办,没公家饭吃,想出路。这时候,温州地区的人,丽水青田人就大批量的到国外讨生活。出来的老一辈人,不懂语言,甚至不会中文。你说浙江老板喜欢开饭菜咸菜干菜。你知道这些东西比猪肉贵么?你不喜欢吃,不代表别人小气。就像你叫浙江人拿一颗大葱啃,人家会说你**一样。所以很多浙江老板为了避免北方人的误解,就不喜欢招北方人,惹不起,躲得起的原则。而且浙江人比较务实,北方人真的很喜欢吹...生活上有差异...避免误会的最好办法是,避免接触。
回复 支持 1 反对 0

漫路徒 发表于 3 小时前
听说青田人很小气。青田的老板都给吃酸菜和菜干饭菜

我也觉得,不是说青田人都这样,我上过班的地方青田人反正都比较小气吧(吃的都没别的地方的好),但是我也认识很多爽快的朋友吧

头像被屏蔽

也算是较中肯的帖子, 不过有些方面还是带些自卑成份在那。国人太努力让人看着不爽,中国人的蝗虫性以低价格 霸占一地区的市场,受福利的只是当地的百姓。高利润 低效率的行业给挤压。欧洲民主天天喊 何时真正在意过民意

永恒的大业 发表于 2017-3-30 04:52
顶你!关键是他们闹吧,不遵守人家的习俗规矩,这么多年也没有真正打入人家的圈子,还违法,这谁能看得起你 ...

哥们,虽说你有些话说得是对的,有些比较中肯。

不过一般北京人很少敢在争论话题时候蹦出来这样嚷嚷自己是北京人

很平凡的我 发表于 2017-3-30 10:35
楼主前面说的几句话就错了
我请过好几个东北人做工 我都是带他们像亲人一样对待一个房间给他们买最好的东西 ...

很遗憾你请的那几个东北人没有好好珍惜得到的机会

人大概都是从自身经历总结发言,因为我身边的东北人大多直爽、仗义,所以直接得出了结论而没有想到东北人也有扶不起来的。

其实地域论比较狭隘,正确的是:哪里都有好人,哪里都有坏人。

笑笑就哭了 发表于 2017-3-30 12:40
关于南北差异,当年毛泽东在北方设厂,把所有的北方人都变成了吃公家饭的。但是南方怎么办,没公家饭吃,想 ...

懂得南北方的差异

南方人也有吃公家饭的,非常出色

南方人尤其是浙江人很抱团,而北方人很少这样抱团

我们在外,维护的是”中国“二字,而不是用”中国“维护我们自己;我们维护的是”国旗“,而不是用”国旗“来遮掩我们。

晓华_Q8cxZ 发表于 2017-3-30 09:33
做人能否别一概而论!自己能赚钱吃饭干嘛还伸手向爸妈拿钱?

君子,有所为,有所不为

读书人,自然要做君子

代购赚的是关税、增值税,小的方面讲是偷税,大的方面讲是搅乱国家税收调控,作为读书人,这钱能拿么?

solo 发表于 2017-3-30 09:51
我顾客都说南方人很坏,但是每个地方都有好人和坏人,中国南北方的人生活习惯各方面完全不一样,不是南方人 ...

说个生活中的笑话,有个上海姑娘嫁给了北京小伙子,定居北京,小两口拌嘴是经常的,一吵架,姑娘就气得在电话里喊,”我好好的人家,下嫁给你了!"

中国是一个大家庭,5千年,南北融合,东西融合;古罗马帝国也是融合各个种族的人。
所以与欧洲社会融合应该难不住中国人。

又一地域狗,自己也不是'圣人',何必出来招摇. 不要忘了'己所不欲 勿施于人'. 你能发此贴,就已经说明LZ本身的心理扭曲变形..       坦白说,我这个浙江人确实是看不起外省人,北京,上海更甚. 可本人从不诋毁,诽谤,抹黑某些地方的人.更不会发帖单拎某个地方来否定'某地的人全部人'. 讲的'大义凛然',那LZ还是先做好自己,看看自己是不是对得起'中国',称不称得上'中国人'. 不要只做'言语上的巨人,行动中的矮子'.

漫路徒 发表于 昨天 08:57
听说青田人很小气。青田的老板都给吃酸菜和菜干饭菜

这你也知道啊,看来你没少吃.

蔡先生、 发表于 昨天 12:52
我也觉得,不是说青田人都这样,我上过班的地方青田人反正都比较小气吧(吃的都没别的地方的好),但是我也认识很多爽快的朋友吧

你说不定比较喜欢吃生大蒜卷饼.

永恒的大业 发表于 昨天 09:51
那是生活聊天习惯!但是我们没卖假货给国人!我们没黑过自己人!我们没出国丢人现眼!不想你们!

最看不起的人就是你这样的人,挑弄是非,搞地域攻击,先管好自己,别BB,装什么圣人,整天'北京人,北京人'挂嘴边,如果不是北京人装北京人也还好,要你是真是'北京人',那么'北京人的脸'都给你丢尽了.  

飘泊意国168 发表于 2017-3-30 14:54
也算是较中肯的帖子, 不过有些方面还是带些自卑成份在那。国人太努力让人看着不爽,中国人的蝗虫性以低价 ...

哪里看出来的自卑?

国人努力是真的,但是不遵纪守法也不假,不然论坛里不会总有国人与当地法律冲突的警示帖子。

人生精力有限,如果在工作上投入,在其他方面自然就会忽略。邓猫论鼓励国人赚钱,而忽略了生活本身。国人总是在批评欧洲人懒,欧洲人讲究生活品质,追求金钱带来的价值而不是金钱本身。欧洲人总是把自己家打扫得一尘不染,这分明是勤快,不是懒。

全球各国,哪怕当地有多破烂、气候有多恶劣,如果突然出现一片绿地,鲜花丛生,绿树高耸,究其根源,往往是意大利人的居住地;相反,华人集聚得地方,哪怕当地气候多宜人,。。。不用形容了,大家都心里明白。

我们来到欧洲,别人的短处看在眼里,别人的长处更要学。