此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 删除

[散讲] 没文化真可怕

看没个人的记忆力有非常大关系,不是读书料逼不了啊,我家不是付不起学费,实在记性太差,记得小时候全班背课本,很多同学只花了20分钟就背好,而且背的很好,我居然花了一个小时都背不好啊,真不是料,一个人聪明和能力跟读书读多没一毛关系,人家大学毕业是当总统,你大学毕业只是小职员,这就是能力问题

想更正楼主一下,人的素质和文化的高低是没有多大关连的。文化是书本是上学来的,而素质是与生俱来的,也就是所谓的教养。
回复 支持 1 反对 0

雾似柔纱 发表于 2017-3-30 15:29
读书的目的不是一定非得读出科学家或者经济家或者什么什么专家(至少你想成为这些“家”之前还真的非得读 ...

所谓行行出状元,能读则读,不能读就早进社会历练。街上这么多的读书人,读出点名堂的也就寥寥无几。读书固然重要。但是对无兴趣读书的人还不如学一技藏身来的实在。

星星1666 发表于 13 小时前
我一朋友的儿子在意大利读大学的。 看孩子自己吧。 我儿子就不爱读书。硬逼也没用阿,叫他学习。就拉张脸给我kan'q

都是逼出来的,我也在上大学,我就是被我爸爸从小逼着,要么学好,要么就别学去做工厂,我选择了学习,就不想像父母那么生活,活的太累。

随时安 发表于 4 小时前
想更正楼主一下,人的素质和文化的高低是没有多大关连的。文化是书本是上学来的,而素质是与生俱来的,也就是所谓的教养。

学习是一种习惯,一种氛围,学的不仅仅是书上的,还是身边的的老师,同学等。进去了那种生活,素质慢慢的就上来了。但是我只是指的是好学校,而不是坏学校。

屌丝也能逆袭的,中国有多少高学历的白领每天赚着工资累死累活的?有多少学渣大把大把的赚钱? 很多, 不是说学历不重要,只是说跟赚钱,学历还真不是很重要。 但我也是支持高学历的!有,当然比没得好。