此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 删除

[散讲] 没文化真可怕

楼主说的是书本知识就是文化吗?

看情况    学习好的继续   如果是学渣   那还是赶快去工作吧  别把时间浪费在学习上了

没文化不可怕   没智慧才可怕
没文化顶多就是粗人     没智慧那就是二货
智慧就是需要从知识里提炼    如果只有知识   但不懂的提炼   那就是书呆子

我知道自己不是读书的那块料为什么还要继续读下去浪费光阴呢?在国内我可是混混级别的上课睡觉下课打架从不戴书包

回复 支持 1 反对 0

其实文化并不是看一个人读的书多少. 有一半来于读书 另一半来于自己本身的文化.  爱学习的人学的更多  对于不爱学习的人浪费时间还有金钱.       我最近就想退学去上班. 对于我这种学渣来说高中太难了  哎.

有没有文化没关系,素质才是关键!

血枫 发表于 2017-03-30 08:44
意大利中国人小孩去读书10个最多有1个读的起来,其他人就是去打打酱油。

有1个也不错啦

当今社会不管在哪个国家,没有文化真的不行,更可怕的是没文化还能死犟的人

小书童 发表于 11 小时前
好,听楼主的!
从明天开始我要好好学习
天天向上
从明天开始
每天向所有的人问好
每天祝福所有人
我要买一所房子
面朝大海
春暖花开

你房子买在哪呢?我想跟你做邻居!

中式教育的确很难让老外理解,就像林志颖的儿子在法国读书比赛,大家都还没有会背,他都被好几本了。却被法国主办方全停了。主办方说第一名就给林志颖的儿子,但你儿子根本不懂读书的乐趣。只是为了背书而背。哈哈

浩亮_KVRY 发表于 11 小时前
读书也要天赋的,不是那块料怎么办?在中国也一样啊一个老师教的为什么有的同学能考一百分,有的就不及格呢。难道回中国读书就都能成科学家吗?

读书的目的不是一定非得读出科学家或者经济家或者什么什么专家(至少你想成为这些“家”之前还真的非得读书不可),读书也不一定非得读出多大出息来,但是一个人的气质、素质、修养,一个人逻辑思考,一个人成就高低却是与读书分不开的。聪明的脑袋有才能的人没有深厚的知识底蕴、清晰的逻辑思维、明断是非的理性与没有正确的三观,能走多远?
见过很多的人灌输孩子的思想就是读书没用不如早赚钱。初中未毕业就逃学、就去找工作,永远只会盯着眼前的利益塞饱这刻的嘴巴,而不会想以后该会是怎么样。

雾似柔纱 发表于 1 分钟前
读书的目的不是一定非得读出科学家或者经济家或者什么什么专家(至少你想成为这些“家”之前还真的非得读书不可),读书也不一定非得读出多大出息来,但是一个人的气质、素质、修养,一个人逻辑思考,一个人成就高低却是与读书分不开的。聪明的脑袋有才能的人没有深厚的知识底蕴、清晰的逻辑思维、明断是非的理性与没有正确的三观,能走多远?见过很多的人灌输孩子的思想就是读书没用不如早赚钱。初中未毕业就逃学、就去找工作,永远只会盯着眼前的利益塞饱这刻的嘴巴,而不会想以后该会是怎么样。

赞 同意你的观点

都说读书有用,我也这么觉得,可是我就想问问,有几个人,初中以后的化学,物理地理生物历史啥的,还记得特清楚特好的?语文有几个能背诵以前背过的全首诗的?数学公式有几条记得?所以许多人认为百无一用是书生也不是没道理,仁者见仁智者见智,大家选的路不一样,没什么好喷的,嘻嘻,

不用方向盘 发表于 28 秒前
都说读书有用,我也这么觉得,可是我就想问问,有几个人,初中以后的化学,物理地理生物历史啥的,还记得特清楚特好的?语文有几个能背诵以前背过的全首诗的?数学公式有几条记得?所以许多人认为百无一用是书生也不是没道理,仁者见仁智者见智,大家选的路不一样,没什么好喷的,嘻嘻,

我只想说,如果读书没用,你现在还活在原始社会。

读书不等于文化 读书无非是吸收先人的经验
有些经验可以 书面传授 有些却要亲身体会

所以不是读书高就是文化人
或者文平低就没文化