此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我们不寄任何希望于各种巴黎三流“协会”,每次事件发生

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我们从今往后:
不寄任何希望于各种巴黎三流“协会”! 每次事件发生后,说他们十几个协会会长紧急见面,协商与政府部门恰谈,又是吃饭,又是拍照发帖及发朋友圈,恶心之极莫过于此!请问你们别“先入为主”行吗?你们哪个不是砸钱(几乎所有100%的协会),然后坐上某些行业的民间协会“会长”吗?无非是开一家小餐馆,一个小小批发店之类的极其普通的小小中产阶级的生意人!有人愿意参加你们的小团体我们没有理由反对,但是你不能理所当然有意的代表了我们!
      比如【XXX乡会】,难道在成立协会之初时,你取了这样的名字,我们所有的浙江人都被强行代表了? 我们明天如果有人取一个【、XXX人协会】,难道他就代表了所有的中国人?
    就好比即使我在Aubervilliers 开店,假如我没有参加任何协会,那么在Aubervilliers 的进出口商会又有什么资格,在没有任何与我商量的情况下就代表了我的权力! 一个协会的中文名字与注册associations (协会)的法语名字都是有区别的。另外好比【xx】,请问他的饭馆Kbis(注册营业执照)上公司的法语名字也是【xx】?如果是,不是天方夜谭吗?能审批下来吗?如果不是,一个低级的场所取一个“国际”的名字,只能说你有多庸俗不堪知道吗?我们不在乎中文与注册法文名称完全符合,但别玩什么文字游戏,你开个餐馆得了,取这么大的一个名字,不是明摆着忽悠吗?!让不知明里的人,还真以为是一个超级豪华的高端酒店!
    你们不是社会某些高端领域的精英!或是受过法国政府颁发的证书,是一些对社会也极大贡献的人才!你们有什么资格就理所当然的、自以为是的就觉得代表了全巴黎乃是全法国的中国人?
    是谁默许给了你们的权利?
    是谁让你理所当然的站了出来?
    是谁让你毫不知耻的发什么通告,“既然事情已经发生了………正义迟早会到来……希望大家冷静………”并最后写下了自己的大名?谁认识你吗?
    是谁让一个【XXX进会】理所当然、名正言顺的揽下代表这起事件与政府沟通的负责人?   
    是谁曾经颁发给你们“任命书”,来代表我们全体的侨胞?你们有足够的资格吗?请问你们有谁“身先士卒”参加了这几天聚会?如果没有,希望你管好自己的小组织小集团体就OK了!除非有人寄希望于你!做人别不要脸知道吗?因为这些人代表不了我们的意见!因为你们这些人往往只是充分考虑到了自己的利益,在与使馆或政府方面的要求(要冷静也就是冷处理)全盘答应,以博取他们的好感,另一边又发帖希望华人冷处理!以显自己的神通!只是这次你们瞎了眼,华人不会再随任何人摆布!
     我们要选出自已的核心组织成员,与所有的协会无关,是当务之急!我们没有帮派,只是受命于这件事件!受命于华人于危难之中!并全权负责按排游行活动及与政府交涉事务!一旦事件处理完毕,组织成员自动解散。我们寄希望有能力与有能量及能征善战的优秀人才!诵跃参加召集人活动!我们就要架空所有的不知天高地厚的巴黎三流九流协会!全一边滚去!
   一个什么XXX会,却也冠冕堂皇的以巴黎协会会长的名义例会,有辱“协会”两字之精神!不是太滑稽了吗?是否我明天成立一个“XXX九大”的同学会,充其量二、三十个人,也可以以会长的名义例会?更让人不可思议的是,去年搞什么“安保工作”,我当时听到后,都喷出饭了,就这些知识素养的人,在全世界我都没听说过,游行活动需要自己组织“安保工作”!并趁机做广告意识“制作视频”!招自愿安保工作人员竟破天荒出现使用“服从命令”之荒唐之说! 安保工作理应是警察的事情,你却拍着胸脯保证了,那警察干什么呢?你叫警察情以何堪!当你的游行对政府沒感到压力的时候,请问你游行有意义吗?能达到目的吗?你以为游行是请客吃饭吗?理性➕和平的去走一场做秀?然后政府就解决了你所有的诉求?
  你想高高在上,你想全法国华人都做绵羊,只是你们乌合之众的一厢情愿!我为你们的无知,脸臊的发红!但只能说你们退伍老兵就这点水平?思想也太OUT了! 参加游行时,甚至连一个标语口号的旗杆,在征咨你们的意见时,你们都使用命令式的口吻,对好心参加活动的人说:马上拆除旗帜竹杆,不可以携带任何有攻击性的“东西”参加游行!你们脑子有病吗?是否在部队呆呆了!游行一杆小小旗杆也不行?也被视为是攻击性武器相关的东西?可怜我朋友最后只好用手拿着横幅参加活动!你傻 逼太绝了!你与猪有区别吗?如果有区别,只是因为你有个人样!而猪没有!
    为什么提起往事,我不想分裂内部团结,我只想告诉他们:书读的少沒关系,脑子不与时俱进那是非常可怕的!全世界所有文明国家的游行活动,不管为了捍卫正义或政治分歧,游行示威活动,有史以来永远伴随着暴力!别为了自己的名利或胆却!无知与自己的标准,让全体华人为你们买单! 告诉你们:今天北京政府的反应,巴黎媒体的报道,都与你们无关!这是巴黎华人集体愤怒的结果!如果没有他们,又有谁知道你们!
   我们倡议要成立我们自己临时召集人的机制(有了机制也可为下次任何活动准备,常备一个联系方式),为侨胞服务!包括游行策划与政府交涉! 当然这不是新鲜的主题,台湾、香港的“太阳花运动“、甚至北京的“八九民运”都是这样子的例子!自己人选举召集人与政府谈判。当然这些运动的性质是另一方面,但他们的模式我们可以借鉴!

好想法, 赞成
回复 支持 1 反对 0

那些会长很多都是xx,没用的,怕惹事,每次华人有什么事件都怕把事情弄大,难后和政府交涉,哪里管华人的尊严,他们怕得罪政府朋友,那个什么安保协会我觉得挺踏实的,有办实事
回复 支持 8 反对 0

@给所有法国的所谓会长们一百个草泥马
回复 支持 3 反对 0

曾经的美好、 发表于 5 分钟前
那些会长很多都是警察走狗,没用的,怕惹事,每次华人有什么事件都怕把事情弄大,难后和政府交涉,哪里管华人的尊严,他们怕得罪政府朋友,那个什么安保协会我觉得挺踏实的,有办实事

游行示威活动,不是请客吃饭,没有完全理性与和平之说,我们需要释放情绪,知道老黑游行示威活动过后,路过公共电话亭、广告牌、商业窗橱难免幸存。当然我们不鼓励这样的行为,可你知道吗?“安保工作”是为了大家绝对文明的游行,警察都可以不要,开路即可!绝不需武装到牙齿严阵以待!你说警察干的事情,我们自己干了!政府会感到压力吗?那游行还有意义吗?

于是在一个偶然的机会,我看到浙江卫视报道“巴黎华人故事”节目,看到此人,我一朋友就在旁边,是他的朋友。我真不敢相信,我估计浙江卫视也蒙在鼓里,因为就此等货色有什么创业经历与故事需要报道给社会学习的呢?这社会完全病了!甚至变态了!我们只有从中得出结论:无论做什么协会的会长,只因为他们肯砸钱,全为了名利与私欲!因为这社会病态了!

协会比厕所还多,自己淘腰包。自己当会长过瘾。每个协会一套。天下乱套

回复 支持 2 反对 0

支持           
回复 支持 5 反对 0

0751182518 发表于 7 小时前
几年前与一个北非小黑交谈的对话,今天我还记忆犹新,他说:他从突尼斯上船偷渡到意大利时,在他的身上仅仅揣着5€元,用塑料纸密封着(怕水打湿)藏在裤档里。5€就敢偷渡!5€一个人到异国它乡生活的全部!让人“震撼”!我佩服的“五体投地”!所以我们可以大胆的揣测一下:他们还未上岸,一旦上岸,他们将穷他一生去追求更大的权利!

还能找到一个随笔,给你赞一个!他们的勇气就是我们今天的榜样!

“置于死地而后生”“一鼓作气、二而衰,三而竭”这都是妇孺皆知的普通道理!我们一定要有战士上战场的大无畏气概!古人都知道“风萧萧兮不复还”的英雄气魄!说白了只要你有不怕死的精神,所有的“敌人”将闻风丧胆!
我们要记住:开一次“一周纪念日”的大型活动!让他们知道,我们已经觉醒!我们也可以做到!过去只是我们太善良了而已!像昨晚老外跟我说的一样:你们这次太棒了!太棒了的感叹!

回复 支持 3 反对 0

今天北京政府的反应,巴黎媒体的报道, 这是巴黎华人集体愤怒的结果!
回复 支持 5 反对 0

曹会长不是每次有什么事情都会第一时间到的吗

曹会长不是每次有什么事情都会第一时间到的吗不要一杆子打翻所有人

对于第一时间能感到现场的会长我们应该感到尊敬跟佩服。对于有些sha bi会长不去现场而是在家里、酒店吃吃喝喝的感到可耻。可能他们感觉没有威胁到他们。跟他们没事什么关系。不能给他们带来什么利益等而感到悲哀。我们身在异国他乡都不容易。更应该团结起来。抱成一团。去捍卫自己的尊严、做自己该做的事情。而不是说大话、吹牛逼、找小三等无作为的事。希望这次事件能给我们敲响警钟。为了同胞、为了自己跟家。唱响我们的国歌。义勇军进行曲。这是我们的自豪。

回复 支持 2 反对 0

支持你出来领导华人把游行成功