此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

家庭团聚问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好。我的女儿未满18周岁办理的家庭团聚签证,现在在北京上大学。她的移民局的体检约会日期是4月11号。但是大学只给3天假。我想让她4月10号到法国。4月13号回国。请问街友,家庭团聚签证体检当天就给签证吗?希望有街友有例似情况(未成年子女家庭团聚签证体检)。帮忙解答。谢谢

游客  发表于 2017-3-26 15:50:48
你女儿已经拿到了法国使管允许她进入法国的签证吗?法国这里的移民局又不颁发签证,只是体检而已。
签证已经有了。2月9号来的法国。在法国等了3个星期。体检没有消息。大学开学就回去了。现在体检约会4月11号。

游客  发表于 2017-3-26 16:01:07
是这样就没问题,体检好马上就给体检证明的。只是看你女儿的签证是多少时间,过期了就进不了法国了。
她的签证4月17号到期。就是问问4月11号的约会体检日。当天就给发放一年的签证吗?

游客  发表于 2017-3-26 16:18:58
其实你应该让你女儿来法生活,她签证到期后,要去办旅游卡或者是居留卡,这都要有学校证明或者其它在法生活的证明,否则上述那些卡怎么搞?
游客  发表于 2017-3-26 16:26:42
耐心煲心灵鸡汤 发表于 2017-3-26 15:18
她的签证4月17号到期。就是问问4月11号的约会体检日。当天就给发放一年的签证吗?
...

不可能再发签证了,家庭团聚就是要你小孩来法和你团聚,签证过期就要去申请旅游卡或居留卡了,你女儿这次来了就不能走了。
啊。那么我只能放弃家庭团聚签证了。因为我和她商量好要在中国读完大学。毕业后再申请法国的大学。如果放弃北京大学。来法国又申请不到好的大学。那么就都耽误了。鱼和熊掌不能兼得。

她已经18周岁以上。

游客  发表于 2017-3-26 17:23:30
放弃了挺可惜的,有好些人都盼着和孩子团聚的机会,不过你女儿的年龄要些尴尬,不大不小,在这里也没有好的学校上。
我的孩子也是家庭团聚来法的,来这里上高中,马上要毕业考bac了,也拿了10年居留,一切都也挺好的。
挺佩服你有放弃的勇气。
大学4年的生活。对她也是人生中的一个阶段。关系网.人生观价值观可能会更成熟些。人生没有绝对  希望你一切顺利。

游客  发表于 2017-11-22 10:15:18
请问下:家庭团聚给的是一年的居留?还是几年的?有根据什么进行判断么?