此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于pacs后申请居留需要什么材料,里面一定要求要4

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于pacs后申请居留需要什么材料,里面一定要求要40平米的住房面积吗,可以和人合租吗,求办过的人解答谢谢

为什么非要PACS呢?申请居留跟房子面积有关吗?申请居留EDF有你的名字就OK了,与不与人合租警察局不感兴趣。PACS申请居留与同居没有多大的区别,但与你另一半有点关系,假如另一方已经有居留,那你就容易些,如果沒有,那只看你在法国时间長短有关系。

danvy 发表于 24 分钟前
为什么非要PACS呢?申请居留跟房子面积有关吗?申请居留EDF有你的名字就OK了,与不与人合租警察局不感兴趣。PACS申请居留与同居没有多大的区别,但与你另一半有点关系,假如另一方已经有居留,那你就容易些,如果沒有,那只看你在法国时间長短有关系。

因为对方不想这么早结婚,只能办这个,我在网上看了一下需要的材料,然后咨询过别人,就是这个需要的住房面积有出入,说一定要40平米,就想问问知道的人,确切的材料需要怎样的

chunx_dEubA 发表于 1 分钟前
因为对方不想这么早结婚,只能办这个,我在网上看了一下需要的材料,然后咨询过别人,就是这个需要的住房面积有出入,说一定要40平米,就想问问知道的人,确切的材料需要怎样的

对方有居留吗?需要房子面积,估计你想“内移”(条件是对方有居留),“内移”麻烦些,也没太必要。如果你不是刚来2、3年,你完全可以跟另一方直接递请家庭居留,如果对方有居留,即便是同居也很容易。

danvy 发表于 3 分钟前
对方有居留吗?需要房子面积,估计你想“内移”(条件是对方有居留),“内移”麻烦些,也没太必要。如果你不是刚来2、3年,你完全可以跟另一方直接递请家庭居留,如果对方有居留,即便是同居也很容易。

对方是法国人,主要我们就是想能快点拿到居留可以去中国这样,去警察局问他们需要什么材料需要约会吗,还是直接过去问

一个真正有法律效益的pacs其实手续比正常结婚还要麻烦。楼主说的那种市政府开的纸,几乎没有任何意义。

chunx_dEubA 发表于 1 分钟前
对方是法国人,主要我们就是想能快点拿到居留可以去中国这样,去警察局问他们需要什么材料需要约会吗,还是直接过去问

你这种情况可以,你如果已经办了PACS,建议你直接去警察局问一下,他们会马上给你表格,上面有申请居留的各种所需纸张,你男朋友不是法国人吗?去一下很简单,别问别人了,免得被人忽悠,又浪费冤枉钱。

回复 支持 2 反对 0

告诉一下同胞:以前法国有无数的同胞,俩个人在一起了,或都已经生了小孩,没办结婚证,都是去市政府拿的同居证,然后拿到居留的。比比皆是。

我之前有咨询过同样的问题,律师说必须同居整12个月以上,就是起码EDF要在一起一年才可以申请同居居留,如果你本人有报工单会对你也很有利

danvy 发表于 9 分钟前
你这种情况可以,你如果已经办了PACS,建议你直接去警察局问一下,他们会马上给你表格,上面有申请居留的各种所需纸张,你男朋友不是法国人吗?去一下很简单,别问别人了,免得被人忽悠,又浪费冤枉钱。

是的,非常感谢你,我有空去警察局问问看

danvy 发表于 8 分钟前

拿PACS到警察局去,他们就会给你所需要的纸张。我就是这样很快拿到了居留。

夕阳xy 发表于 5 分钟前
我之前有咨询过同样的问题,律师说必须同居整12个月以上,就是起码EDF要在一起一年才可以申请同居居留,如果你本人有报工单会对你也很有利

其他的都还好办,就是有个人跟我说必须40平米住房就只有二个人,加上巴黎单独租房都得八百起,我们就是没这个条件,所以问问这个是不是必要的

chunx_dEubA 发表于 9 分钟前
其他的都还好办,就是有个人跟我说必须40平米住房就只有二个人,加上巴黎单独租房都得八百起,我们就是没这个条件,所以问问这个是不是必要的

“外移”,指被申请人在中国,是需要住房面积的,因为他需要担保被申请人到法国后,能提供一个起码的居住条件。“内移”指人已纪在法国,已经没有这方面问题(据我浅薄理解),是不需要的,只要EDF上有你俩的名字就OK。当然最终的解释权在警察局,你先去问纸张,万一它需要住房面积,那只有想办法了,在法国居留很要紧的。

chunx_dEubA 发表于 半小时前

拿材料以前是不需要约会的,下午去最好,人少。现在是否有变不知道。类似这样的事情,少问多行动!你不是急着想拿到居留去中国吗?那今天就可以行动的话,就别拖到明天。

danvy 发表于 15 分钟前
拿材料以前是不需要约会的,下午去最好,人少。现在是否有变不知道。类似这样的事情,少问多行动!你不是急着想拿到居留去中国吗?那今天就可以行动的话,就别拖到明天。

现在我男朋友就是说办pacs要有住房地址,而我们都是住父母家没有同居的房子,就说办不下来,