此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 想求助大家一个问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
想求助大家一个问题关于家庭团聚签证的

我2月13递的签证 但今天接到签证中心电话说材料被退回了 原因是无批文 但是我材料里有批文复印件 然后签证中心说要意大利那边发一个确认邮件到领事馆 我想问一下是去发批文的意大利那边那里让他们发邮件到领事馆么

我是老公在罗马那边办的 求助大家告知应该去哪里让他们发这个邮件 谢谢大家

chara发布于半小时前
想求助大家一个问题关于家庭团聚签证的

我2月13递的签证 但今天接到签证中心电话说材料被退回了 ...

对,发批文的那个地方发邮件。你老公没有拿原件回去给你吗?原件哪去了。。。

需要国外确认

hey/发布于1 小时前
对,发批文的那个地方发邮件。你老公没有拿原件回去给你吗?原件哪去了。。。

原件我有的 但是签证中心就收了复印件

哪里确认你知道嘛?就是发一个批文的电子版是嘛

回复 支持 1 反对 0

需要省督府的发电子邮件给领事馆.......让你老公去省督府说明情况就说:il consolato italiano di Shanghai hanno rigettato la domanda di rilascio visto ingresso per motivo di ricongiungimento familiare  perché a loro  non sono arivvati unllaosta elettronica

发生问题的原因可能是省督府PREFETTURA没有电子发送批文给使馆或发错使馆,你让你先生去一趟罗马省督府PREFETTURA说明一下,请他们再次发送。
对于国内的家庭团聚签证我个人不是很了解,最好确认一下他们是否要提供展示批文原件,而不仅仅是复印件。
批文原件-NULLA OSTA,是你先生获取家庭团聚批时收到的文件,该文件应原件送到中国使用,复印件是不够的。

若你要去PREFETTURA说明,应该说:
Vi prego di rinviare il Nulla Osta di ricongiungimento familiare al Consolato se non è stato inviato, perchè a loro non risulta di aver ricevuto tale documento. Per piacere.

按照意大利人的习惯,说完后要确认国内什么时候能收到,若没有收到,再耐心跑一趟去催。

祝早日全家团聚:)

回复 支持 1 反对 0

chara发布于3 小时前
[quote]"hey/发布于1 小时前
对,发批文的那个地方发邮件。你老公没有拿原件回去给你吗?原...

其实签证中心是是有批文的电子版的,怎么感觉像故意刁难。。。

森森33发布于3 小时前
发生问题的原因可能是省督府PREFETTURA没有电子发送批文给使馆或发错使馆,你让你先生去一趟罗马...

7楼说的很对,有可能漏发了

狼中我最色发布于3 小时前
需要省督府的发电子邮件给领事馆.......让你老公去省督府说明情况就说:il consolato italiano di Shanghai hanno rigettato la domanda di rilascio visto ingresso per motivo di ricongiungimento familiareperché a loronon sono arivvati unllaosta elettronica

嗯嗯 好的 狼哥知道发email 快么 他们

森森33发布于3 小时前

发生问题的原因可能是省督府PREFETTURA没有电子发送批文给使馆或发错使馆,你让你先生去一趟罗马省督府PREFETTURA说明一下,请他们再次发送。
对于国内的家庭团聚签证我个人不是很了解,最好确认一下他们是否要提供展示批文原件,而不仅仅是复印件。
批文原件-NULLA OSTA,是你先生获取家庭团聚批时收到的文件,该文件应原件送到中国使用,复印件是不够的。

Vi prego di rinviare il Nulla Osta di ricongiungimento familiare al Consolato se non è stato inviato, perchè a loro non risulta di aver ricevuto tale documento. Per piacere.

按照意大利人的习惯,说完后要确认国内什么时候能收到,若没有收到,再耐心跑一趟去催。

嗯 原件我递材料的时候有的 但是签证中心就收了复印件 上海领事馆的签证处没有电话只能邮件联系我也是醉了 谢谢你啊 我老公明天去问下 应该就是他们意大利人应该发的然后漏发了我觉得 太不靠谱了

hey/发布于半小时前
其实签证中心是是有批文的电子版的,怎么感觉像故意刁难。。。

是嘛?我早上接到电话都不知道咋 明明有批文退回的原因是无批文

chara发布于半小时前
[quote]"hey/发布于半小时前
其实签证中心是是有批文的电子版的,怎么感觉像故意刁难。。。"...

应该是邮件漏发了

森森33 发表于 2017-2-27 08:00:50

你好我现在又遇到问题了 想问你下是否有了解  如果我因为办旅游签证超过有效期没回国多待了段时间 会影响签证吗 另外如果要面试 领事馆问起为什么会逗留 我该怎么回答比较好?谢谢啊

chara 发表于 2017-3-7 10:11
你好我现在又遇到问题了 想问你下是否有了解  如果我因为办旅游签证超过有效期没回国多待了段时间 会影响 ...

最好不要超过签证有效期离开,后果很严重,以后签证就不好签了只有一种理由:躺在医院里无法离开,不是感冒那种:)
若还有其他的,就是在监狱里没法越狱及时离开

注:签证是无法续签的。