此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 長壽秘訣

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

長壽祕訣

小時候我在吳哥國念小學五年級時,有一次上語文課,班主任唐正老師,(他老爸給他取此名字,可能希望他做個(唐唐)堂堂正正的正人君子吧),講完課文後給我們講一個故事:

以前有一個樵夫,上山砍柴,在山上見到四個老人在下棋,聊天。
這四個老人,鶴髮童顔,慈眉善目,容光煥發,龍馬精神,從外表看去好像年齡都是超過百嵗以上的人瑞。

樵夫好奇就跑去請教老人家的長壽秘訣:
老人家呀,您們個個都這麼長命,身體又那麼健康,精神又那麼飽滿,比我這個三十剛出頭的人還健康。您們究竟有何秘方,可否告訴我,讓我將來也可以多活幾年呀!!”

四位老人,笑嘻嘻囘答説:“小夥子,你聼好了” :

第一位老人說: “睡覺不蒙首”:唐老師解釋說,睡覺的時候不要把被子蓋住頭部,這樣會妨礙呼吸,對肺部不好。
第二位老人說: “飯後百步走”,吃完飯後,要慢慢散步,幫助消化。

第三為老人說:“終年長吃素”,吃素培養慈悲心,這是從佛教的教義為出發點來解釋,非佛教徒可以不必接受此教義,但在優生學的觀點來看,吃素的確是有益無害的。

第四位老人最後說出他的長壽秘訣:“家中老婆醜

最後這一句話,唐老師對同學們説:“這句話我不能解釋給你們聼,等你們長大了自然會明白”。

同學們當時的確都不明白此話的意思,爲何不能解釋給我們聼呢?
難到要活多幾年非得娶一個難看的老婆嗎?

龍七注1:其實當年我們都是十一二歲的小屁孩,小不點,天真無邪,尤其在上世紀五十年代吳哥國的社會,人們非常純樸,頭腦比較簡單,這個深奧的問題,小屁孩當然不懂。
我當年也納悶,(其實我現在也還弄不明白呢),爲何要長壽一定要娶一個醜女爲妻不可呢?老天爺不是在作弄人嗎?不是在强人所難嗎?

聽説諸葛孔明就是娶了一個醜女做老婆,可能他已經明白其中道理,但不知諸葛亮活到多少嵗?

大家聽好了,要活多幾年,一定要找一個難看的老婆,別找西施型的靚女
俗話説,萬事有一得,必有一失,要美女,就會短命,要多活幾年,就要娶不太好看的老婆。

長壽秘訣在此,大家記好了:  睡覺不蒙首, 飯後百步走,
                                                         終年長吃素,家中老婆醜{:lol:}
龍七注2 : 這首打油詩還押韻呢。{:lol:}{:lol:}

评分

LINGIGI + 3 太给力了~~
南风来时 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

拜读七爷好文

睡覺不蒙头
飯後百步走
終年長吃素
家中老婆醜

四条养身手
七爷样样有
开心日日过
健康勿用愁

问候七爷,几天无网线了,借用令居家的上街上广场看看。

家中老婆醜,主要就是想告诉大家:不能过度纵欲。

南风来时 发表于 2017-2-26 18:09
拜读七爷好文

睡覺不蒙头

謝謝南大師賜教,您可要記得最後一句的教誨哦。我就不管,我還是喜歡看西施。看看而已哦。

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-2-26 19:11
家中老婆醜,主要就是想告诉大家:不能过度纵欲。

哦,原來如此,我現在才明白,哈哈。謝謝大哥的提醒。

龍七 发表于 2017-2-26 19:38
哦,原來如此,我現在才明白,哈哈。謝謝大哥的提醒。

龙爷你这叫:装傻充愣。

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-2-26 20:37

哈,我也觉得是。

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-2-26 20:37

装傻充愣。
大哥,所指何事?何以見得呀?

你也覺得?我裝啥?裝傻?

龍七 发表于 2017-2-26 22:26
你也覺得?我裝啥?裝傻?

我就不管,我還是喜歡看西施。看看而已哦

【陈洁】 发表于 2017-2-26 22:32
我就不管,我還是喜歡看西施。看看而已哦

你好像我一樣呀,喜歡看漂亮的人物美女帥哥。

家中老婆丑。。。常常无胃口。。。看见都发愁。。。问怎会长寿。。。

D 太幽默了你.gif
       龍爺 太幽默了........  

龍七 发表于 2017-2-27 09:51
你好像我一樣呀,喜歡看漂亮的人物。美女帥哥。

龙七爷啊龙七爷! 您就喜欢绕口令

我那回复“ [size=34.106px]我就不管,我還是喜歡看西施。看看而已哦 ” ↠↠是您帖子里的原句。
[size=34.106px]

龍七 发表于 2017-2-27 09:51
你好像我一樣呀,喜歡看漂亮的人物。美女帥哥。

“ 你也覺得?我裝啥?裝傻?”

您的“ 提问 ” ↠↠我用您自己写得句子来回答您!!
绕口令 我认输

是您幽默!!!