此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 求助!学生居留因学校被拒,准备上诉,求各位帮助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位前辈好
我是一名在法国两年多的留学生第二年的时候参加了TCF-DAP考试没有被学校录取,于是在一零年下半年申请了一所私校,准备先拿着长居在自己复习准备2011的TCF-DAP考试.
现在的问题是我在预约RDV的时候问那个女的我报的这个HORIZONS UNIVERSITY是否可以续长居,她说可以,而在我递交材料拿到短居后,我收到了警察局的拒绝信其中有一段是这样写的
  que l'intéressé est inscrit pour l'année 2010/2011 au sein d'Horizons University,établissement d'enseignement superieur privé dont les formation n'ont pas été reconnues de niveau supérieur par les rectorats de Paris et d'Orléan.
我很无奈……之前说可以,现在又说不可以…… 而且我现在很担心今年的DAP 考试我还能否如期报名参加……
谢谢各位大神帮忙,希望有类似经历的前辈和我说下该注意什么 谢谢了
另外…… 我是不是重新注册一下学校然后最好补上几个月的课时这样上诉比较有把握。我觉得他们审材料的时候不告诉我学校不行,事后发驱逐信本事也是种不负责任的行为…… 我领了两次短居…… 三四个月的时间不告诉我学校有问题非要等到年底才说……还是直接离境信……我很不解。祝愿以后的同学不要再遇上类似情况
话说我最后一条路,如果被迫回国,在国内用两到三年的时间拿到一个本科文凭或者自考文凭的话,我还能不能签回来,现在高中毕业申请专业越来越难,不像M或者L3阶段那么好申请

求助啊……救命啊…… 

请求帮助…… 请求解答……

不懂,幫你頂一下,祝你好運:handshake

回复 HONGXUELIAN 的帖子

谢谢您……十分感谢帮顶  继续求助中

关于这种问题,华人街上消息不多,去bbs.***.com看看,上面好多成功的例子
在法律板里面

我靠,都是华人的网站,还屏蔽啊?都说中国人要团结,连这点度量都没有?

楼主去google上面搜索                      战 斗 在 法 国

就是那个论坛,记住,是法律版

希望版主不要删贴阿,我这也是帮人

回复 zoulu 的帖子

嗯 已经法帖咨询了 谢谢前辈帮助

回复 zoulu 的帖子

嗯 再次谢谢前辈 十分感谢

現在巴黎有許多類似的私校 是許多"留學生"用來過渡的 其中因有不少假留學真打工的個案 因此真的來讀書的也被牽連

對於你沒過關的問題TCF-DAP 應是關鍵 不過還好警局還是給你短居 以便他門繼續考核HORIZONS UNIVERSITY的有效性 留學生居留的延期 前一學年的出席證明及或考試及格證明是很重要的裁決要素

祝好運

HWL1987AS 发表于 2011-1-6 08:04
回复 HONGXUELIAN 的帖子

谢谢您……十分感谢帮顶  继续求助中

不客氣

祝你好运呀

现在去问问律师吧

回复 zheshishui 的帖子

谢谢您的祝福,我相信我可以的.