此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] 华人街文学广场2017年春节征文

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                               2017,我们在路上

光阴似箭,日月如梭。转眼间来出国已有两个年头了,走过大街小巷看着形形色色的路人,或匆忙或悠闲,即使自己语言水平再高,始终有一份淡淡的格格不入感在心间,始终缺少一份来自国家的安全感。
    当我看到女儿挽着妈妈的手逛街的时候,看到爸爸肩头扛着牙牙学语的孩子的时候,看到街头卖热腾腾的烤栗子的时候,看到阳光下的咖啡厅里漫溢的笑脸的时候,看到情侣眼中的深情只有你的时候......现在我明白,从始至终带着一份乡愁,带着一份思念与牵挂,边想念边前行。
   对啊,时间多快,我从在家的从不进厨房,但现在的两个小时可以做一大桌子菜。从一个连路都不会问的语言学生,但现在的天天面对繁重的知识的专业生。从一个九十多斤的瘦子,到现在一百一十几斤的胖子。我在成长,不只有体重,感谢遇到的所有。
   我也抱怨过,也自暴自弃过,很多海外学子我相信都有过同样的经历,不想学习,学不会却还要面对考试。听不懂,却还要在课堂上聚精会神地听。想放弃,和自己打一架以后重新拿起笔。想同行,却不知道牵谁的手,或者是谁的手可以牵,我们都在孤独的前行着。
    慢慢的,每个人都适应了一个人的生活,一个人吃饭旅行到处走走停停,一个人上课买菜到处逛逛看看。只是感到荣幸的是,路上碰到几个好友,且能一起同行,我该有多开心有你们,在我偷懒的时候可以劈头盖脸的把我骂醒,在我难过的时候可以及时送来一个温暖的拥抱,即使是在我灰心的时候也不忘带给我前行的动力,请让我高调地说爱你们。
   梦醒来,看着书桌上摞的高出自己一大截的书,原来,我们不是一无所有,我们还有编织进书里的彩色的梦,吹走灰尘,原来梦想的光芒如此耀眼,自己栽培的花朵如此绚丽。
    2017,我们在路上,我们一直在前行。

评分

Pascal + 10 0
南风来时 + 2 + 5 华人街有你更精彩:)

写的真好!深入人心!

真实的经历让人长大了成熟了

多多长个🤢🤢

是的,总会有些许的不安,但是我们学会了成长不是吗