此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] 华人街广场2017春节征文==春节杂感

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2017春节征文,凑个热闹。

春节杂感 诗四首
        一
金猴尾褪去,
雄鸡头昂起。
年年除夕夜,
异客泪落时。
         二
又是一年除夕夜,
千家万户团圆时。
万里他乡谁庆贺?
对影三人泪作陪。
          三
岁末年初最揪心,
鞭炮声声响在心,
念儿平安慈母心,
盼母安健游子心,
老父无语不作声,
烟雾缭绕咳震心。
最难慰藉祖母心,
声声催问何时归。
吚呀子女啼不住,
谓何不归如挖心。
浪迹异域难如愿,
惟有片片愧疚心。
但愿新年新景象,
期昐人人皆安心。
华街今日喜拜年,
压岁红包振人心。
                        四
华夏千载立传统,神州万里过佳节,
一年期盼待今日,千家万户庆团圆。
火树银花烟火炫,万紫千红霓虹闪。
爆竹霹雳旧岁去,雄鸡啼鸣新年来。

评分

Pascal + 10 0 谢谢支持
南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

一口气写了这么多首,胡不。积极热心,感谢你,上次我电脑打字出问题了没回复你,现在我请你喝咖啡。

南风来时发表于半小时前 一口气写了这么多首,胡不。积极热心,感谢你,上次我电脑打字出问题了没回复你,现在 ...

谢谢,只是凑个兴,万勿嫌弃!也不知您是版主,如有冒犯,还请见谅!等改日有闲,定当请您大驾,一起喝杯咖啡,聊聊闲趣!

评分

南风来时 0 + 5 难得,难得,我们互相学习支持鼓励,.

胡不归 发表于 2017-1-17 21:31
谢谢,只是凑个兴,万勿嫌弃!也不知您是版主,如有冒犯,还请见谅!等改日有闲,定当请您大驾,一起喝杯咖 ...

哪有冒犯之说?版主也是可以喝咖啡的,嘿嘿。谢谢你,算是你我有缘吧。

南风来时发表于9 分钟前 哪有冒犯之说?版主也是可以喝咖啡的,嘿嘿。谢谢你,算是你我有缘吧。   ...

好的,我在郊区,如改天去巴黎,定会联系你,相识一下,扯址闲篇!

胡不归 发表于 2017-1-17 21:59
好的,我在郊区,如改天去巴黎,定会联系你,相识一下,扯址闲篇!

对,扯址闲篇!