此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黑白世界

[书法画艺] 圆珠笔画------蓝色妖姬

✨依_qRMAM 发表于 2017-1-13 05:55
我的意思是让你可以画的更细致,没拿你和他比,还有,他的水平并不算“宗师级”,只是出名的早了点,现在 ...

圆珠笔画也有蓝调跟彩色之分。也有画静物的,动物,人物的。至少到目前为止,在画蓝色妖姬帖子上我还没看到一幅超越他的。别人在国内写写书,上上电视日子潇洒着呢!我建议你也多发帖,说不定有一天超越他,一举成名。

✨依_qRMAM 发表于 2017-1-13 05:58
说白了,就是让你不要那么急着完成它,定下来,把处理画面的手法更成熟,不然你的画面永远都是这样,没有 ...

其实画画跟生活一样,各人有各人的活法。也就是说各人有各人的手法。各人的审美观不同,出来的作品也不同。当然艺术是为了创造美,给人在视觉上美的享受,引起人精神上的共鸣就是一件好的作品。

人才      

楼主好有毅力

黑白世界发布于4 小时前
其实画画跟生活一样,各人有各人的活法。也就是说各人有各人的手法。各人的审美观不同,出来的作品也不同。当然艺术是为了创造美,给人在视觉上美的享受,引起人精神上的共鸣就是一件好的作品。

反正每次给你建议你都会反驳的,我不知道你现实里处于在一个什么位子,会这样听不进别人的意见,算了,忠言逆耳,以后我不会再评论,你觉得那是彰显个性那是你的风格那就请自便吧,当我的话没意义就行了

颜色很漂亮,画得也很好

手巧。。。

✨依_qRMAM 发表于 2017-1-13 16:51
反正每次给你建议你都会反驳的,我不知道你现实里处于在一个什么位子,会这样听不进别人的意见,算了,忠 ...

好吧!今天我上传欧阳那张让人膜拜的蓝色妖姬,对比一下,是我故意反驳你,还是我思路不同。照片我用相机重新拍了一次,比上一次清楚。

我的思路是把玫瑰花更娇嫩,更薄,光线照过来有点透明的感觉。所以有的地方上色谈一点。也对花瓣的结构做了调整,感觉上更匀衡。当然这是的我个人的想法。齐白石不是说:学我者生,似我者死吗?

是蓝色的玫瑰啊。。。喜欢。。。

黑白世界发布于6 小时前
我的思路是把玫瑰花更娇嫩,更薄,光线照过来有点透明的感觉。所以有的地方上色谈一点。也对花瓣的结构做了调整,感觉上更匀衡。当然这显的我个人的想法。齐白石不是说:学我者生,似我者死吗?

贴吧里的画我已经看了不知道多少遍了,厉害的不说全部,基本都看过,你的意思我懂,我的意思你却没明白,用外行的话说就是“画的黑的未必就是好的,而画的白的简单的也不一定就是差的”,明白么?质感,欧阳的玫瑰是画出了花瓣和水珠的质感,还有就是处理好了花瓣和水珠的关系,这并不是他画的厚实不厚实的事。还有一般后来着临摹的,很多都是为了模仿而模仿,抓不到神,所以不是超级大神级别的画家,我一般宁可不模仿,因为很容易因为太在乎前者创造在那的“型”而丢失了自己的想法,说偏了。我的意思是你想要表达的无非就是你心中那朵花的质感,但画面的处理不要还是像以前那样简单,花瓣之间的关系,花瓣和水珠的关系,大的总体的关系,还有就是你心中那朵玫瑰的质感,厚也好,薄也好,还有水珠的质感,没那么简单的!我知道前几次有些话或许不好听,我先道歉:对不起!不过也是因为“英雄惜英雄”!看你自学觉得你天分高,所以觉得你现在的画还有很大的提升空间才急于给你提些建议,不知道你是不是往心里去了。其实网络世界里你的事,咱俩不认识,我大可以只当个看客,希望你能理解,如果你真的不喜欢我的方式,以后我就不评论了

头像被屏蔽

很漂亮啊

✨依_qRMAM 发表于 2017-1-14 08:10
贴吧里的画我已经看了不知道多少遍了,厉害的不说全部,基本都看过,你的意思我懂,我的意思你却没明白, ...

帖发上来了,谁都评论的自由。言论自由吗?当然你是接受过正规教育,我是自由发挥,在理念上必然存在不同。看你写了那么多文字,对这事还是挺较真的。我对此表示感谢!当然我不喜欢指令性的该怎么做,不应该怎么样。更喜欢在技法层面上的建议,相互交流心得。不都说以理服人吗。

黑白世界发布于5 分钟前
帖发上来了,谁都评论的自由。言论自由吗?当然你是接受过正规教育,我是自由发挥,在理念上必然存在不同。看你写了那么多文字,对这事还是挺较真的。我对此表示感谢!当然我不喜欢指令性的该怎么做,不应该怎么样。更喜欢在技法层面上的建议,相互交流心得。不都说以理服从吗。

没人指令你怎么画,我从来没说过,就连“我觉得你这样画会比较好”我大概都没说过,是你玻璃心了,还是自尊心太强太敏感?说我较真也好,怎么的都行,那是我热爱画画,所以对待画画,就算是对外行解释我都是很认真的,或许你所说的对画画的喜爱程度还没那么深吧。我对你的评论,从来都是技术层面上的东西,是你的固执听不进我的建议,每次都会反驳我,反正也是得罪了,我也不怕再冲撞你的自尊心,以你现在的水平,不用酸溜溜的拿我和欧阳比,你和我都还不是一个层面上的,你可以不爱听,或者讨厌我,如果还想高高在上一般的和我说你的个性,你的画技多么多么与众不同,特立独行或者是牛逼云云.....那就先超过我再说,因为现阶段你的画,在我眼里根本算不上素描,瞎画而已,你也可以选择拿口水回击我,来维护你那倔强固执的可笑自尊心,呵呵