此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 攻上萌萌

[散讲] 高中上到一半想结束了,跟学校怎么说?

攻上萌萌发布于1 小时前
可惜成绩平平,始终看不到前途啊,实习补课长路漫漫,还要担心拿不到毕业证

那我还是希望你先读书比较好,

回复 支持 1 反对 0

之所以想着是要休学或者弃学的有一部分原因是因为我又要搬家了,这个想法在去年八九月就有个雏形,
突然打算出去工作走走的原因是家里人去年都集体回国打算谋生意走了一趟,回来之后发现国内形势生意也不好做,本生也不是那块料子吧。
现在存款不多,如果没几个人出去工作的话支撑不了三个月吧,这块偏僻点的地区找不到工作很难转居留,毕竟居留是呆在意大利的根本,这边还租着房子登记着身份证暂时不能推掉,有点两难。

所以想着休学并不是我一个人过的太安逸闲着想找点事干,而是现在最好的经济解决办法。
如果我目前家里存款资金不少,不打算转地方的话,我会想着后年再做工作的打算的。
只是没有如果,希望有街友了解这方面的程序给我个委婉些的向学校申请的理由

Nor 发表于 2017-1-3 20:45
不只是面子,你可以去招聘区看看,一些职位的要求就是高中毕业和curriculum发到他们的邮箱。迷茫肯定是有 ...

选择在我手上,不过难关目前我要先跨过让家里家长先轻松一点,毕竟两个晚婚的凑一块都九十多岁了,学校的后路我暂时不会断的,最大的可能性是我先休学一段时间,之后闲下来了,我觉得不平的话我会重新报考回学校拿到毕业证的。世事无绝对不是么

感觉你今天的参与,给我自己留条后路

攻上萌萌 发表于 2017-1-3 20:53
选择在我手上,不过难关目前我要先跨过让家里家长先轻松一点,毕竟两个晚婚的凑一块都九十多岁了,学校的 ...

不,如果你现在断了,之后即使多想再回去的可能性估计都很小了
不过你选择了不读书了,那就这样走下去吧

Nor 发表于 2017-1-3 20:57
不,如果你现在断了,之后即使多想再回去的可能性估计都很小了
不过你选择了不读书了,那就这样走下去吧
...

非常感谢你今晚跟了我这么多帖子,给了我非常多的劝告,我也不清楚自己以后会不会后悔,
但是现实一点,我更希望的是意大利我以后还能呆得住,毕竟在国内我已经早就失去了优势也不见得能剩下多少工资够我个人生活,未来的发展自然往我能力所及的工资高的职业走。
一切随心走吧,或许最后会在别人口里听到一句这就是那个初中毕业高中没读完就放弃了的糊涂蛋。
愿好梦

攻上萌萌发布于昨天 20:46
之所以想着是要休学或者弃学的有一部分原因是因为我又要搬家了,这个想法在去年八九月就有个雏形,
突然打算出去工作走走的原因是家里人去年都集体回国打算谋生意走了一趟,回来之后发现国内形势生意也不好做,本生也不是那块料子吧。
现在存款不多,如果没几个人出去工作的话支撑不了三个月吧,这块偏僻点的地区找不到工作很难转居留,毕竟居留是呆在意大利的根本,这边还租着房子登记着身份证暂时不能推掉,有点两难。

所以想着休学并不是我一个人过的太安逸闲着想找点事干,而是现在最好的经济解决办法。
如果我目前家里存款资金不少,不打算转地方的话,我会想着后年再做工作的打算的。
只是没有如果,希望有街友了解这方面的程序给我个委婉些的向学校申请的理由

真的是环境所逼,也可以保留学校的名额的

头像被屏蔽

画情 发表于 2017-1-4 14:37
真的是环境所逼,也可以保留学校的名额的

先走走看,学校表示休学一段时间吧,后悔了的话说不定两三个月后重补回来

能读书多幸福呀,就算读书普通,那样也是人生的经历,错过就回不去了,工作以后日子长着呢,何必急在一时

直接电话打到学校说就可以啦!我都这样哒

跟学习segreteria说下你要回中国了马上帮你办退学手续,其实也就是把你在学校的文件还给你而已