此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 攻上萌萌

[散讲] 高中上到一半想结束了,跟学校怎么说?

鱼与熊掌两者只能取一

楼主不算是那种标准的留学生吧
是十二三岁跟着家里人来到意大利就开始上小学一直上到高中准备想毕业的那种,中间基本就没有出去打工过家里人也没有逼我过出去说自立什么的
但是意大利形势越走越差,学校制度也越来越不能理解【可以说我一开始对高中期间的义务实习就抱着反抗的意味,我是大概去年才知道这项新法律的】,有点迷茫就算读完书拿了毕业证又能保证自己是否能够能够找到正式的工作
有父母的长辈经常在年夜饭的时候提及说我要是不浪费这几年的上学时间,说不定早就存够几万欧元了,还有我在家长的身边呆的太久是时候出门看看社会的面目了,虽然都是玩笑话可是想想也有几句是真心的
另外我在学校的成绩不能算优秀,10分满的话我平均在7,5左右,明显的比上不足比下有余,所以比起那些真的优秀的留学生来看,我的成绩还是不够看也当不了饭吃
目前我近20周岁了,比起意大利本地居民我应该早就结束了高中【虽然并没有留级过可还是起步的晚了两年】,突然真的想试试走出去看看现实一点,工作存钱然后提早做点打算
其实比起好多人我已经很幸运了,家庭没有给我什么压力,学校里也没有受到什么歧视,但是我确实脱离真的成人世界有点久了

Nor 发表于 2017-1-3 19:36
能读完还是读完吧,到时候你八十岁了想上大学可以去上。只要你科目都达标是会让你毕业的。实习这东西没办 ...

其实不只是文员毕业,很多酒吧招工都是要求大学毕业的,我离高中虽说是一步之遥但是我本人是一直没有打算上大学的,
想问在经济并不优秀的情况下我如何继续一年半的投钱学校生活?

攻上萌萌 发表于 2017-1-3 19:48
其实不只是文员毕业,很多酒吧招工都是要求大学毕业的,我离高中虽说是一步之遥但是我本人是一直没有打算 ...

酒吧?什么时候酒吧要大学毕业了 ?初中比没毕业的照样都可以去酒吧工作啊

Nor 发表于 2017-1-3 19:50
酒吧?什么时候酒吧要大学毕业了 ?初中比没毕业的照样都可以去酒吧工作啊
...

我主要是说老外这边的酒吧工作,我以前查过想要试试看,基本10个里面9,5的都是要大学生有经验的,剩下的0,5发现你是中国人还要多考虑考虑,最后还是排除在外的。
除非真的是有老熟人介绍对方或许接受你
我自认学了七年多的意大利语到现在语言还不错,就是缺点经验要出去找华人工作的话还是有不少的,无关学历不学历

攻上萌萌发布于半小时前
关于实习好像去去年才发布的,本来实习是大学以后才要求的

我高中毕业三四年了、三年级开始就有实习

攻上萌萌 发表于 2017-1-3 19:46
楼主不算是那种标准的留学生吧
是十二三岁跟着家里人来到意大利就开始上小学一直上到高中准备想毕业的那种 ...

正常,意大利和你一样的很多,建议你还是把高中上完吧,否则你前三年的努力就更是白白的浪费了。而且到时候你要找工作,做什么?店员?寿司?厨师?跑堂?还是给自己多一个可能性轻松的坐在办公室里?又或者去比如米兰那些奢侈品店当店员?(虽然也是店员,可好歹比中国人的规范很多)
我建议你还是把高中读完,否则过几年真的会后悔(来自一个当时偷懒不想每天做四五个小时巴士的人的建议)

linrong723 发表于 2017-1-3 19:56
我高中毕业三四年了、三年级开始就有实习

这样看来我之前知道的太少,以为一直没有这种实习的规定,同龄人之间之前都不知道

攻上萌萌 发表于 2017-1-3 19:54
我主要是说老外这边的酒吧工作,我以前查过想要试试看,基本10个里面9,5的都是要大学生有经验的,剩下的0 ...

意大利的酒吧也不要你大学学历啊,最多让你会流畅的说意大利语或者有这行业的经验。相反如果你要去米兰那些奢侈品店啥的工作,都是要你有意大利语,且有高中学历的。
除非你就打算在中国人的酒吧餐馆超市工作,可你既然读了,就读完,否则你读这三四年,比别人少赚了三四万欧元也就没有意义了 (一些会计所什么的文员也都是要至少高中学历,流畅语言。)

以前刚来意大利的时候一点都不会说感觉很自卑 但是现在不会有了 因为意大利经济现在越来越差可能要去其他国家发展了 好不容易学了几年的意大利语 如果告诉你几年的努力都白费了你还有什么感觉?

Nor 发表于 2017-1-3 19:56
正常,意大利和你一样的很多,建议你还是把高中上完吧,否则你前三年的努力就更是白白的浪费了。而且到时 ...

其实之前真的想了很久,从去年暑假回国玩玩的时候就有些动摇,不知道是因为价值观出了问题还是哪里总有些觉得学校疲惫
上了三年半的学校继续下去真是应了老话,嚼之无味弃之可惜,
五年时间普通LICEO,不上大学几乎就像个半成品,五年后也不清楚工作方向最后会定在哪里感觉像大赌场。
身边跟我差不多大的有些早就出去工作了给自己攒足了底气,有些却早熟一些的生了孩子拿了结婚证财迷油盐一样过日子,我不想甚至没有想过早结婚的打算,也没有勇气跟担当趁着自己年少出门历练,所以就卡在了这个不上不下一个大龄读书的女青年身上。
有时候想想真的,三年半了,书钱跟学费时间我都已经付了百分之65,临门一脚我忍忍就可以拿到我之前坚持的一本证件。
可是有时候反着想想,我真的热爱学习么,其实没有,我只是不想太早出门,可是现在,我早就不算小孩子了,家里人偶尔也会跟我聊聊成年的社会。最后一本文凭,他代表什么,是我的一点信心资本还是没意义的浪费,我不清楚,不过学校这边我确实想要放下了,不一定是直接的告诉他们我要退学,或许是休学以后再起,后路我不会给我自己断的那么直接,不过想走走的信念很强烈。
后不后悔我以后不知道,但是现在放弃的念头在上

孙1999 发表于 2017-1-3 20:08
以前刚来意大利的时候一点都不会说感觉很自卑 但是现在不会有了 因为意大利经济现在越来越差可能要去其他国 ...

一样心痛啊,我学意大利语一直没有很急进的那种,前三年我算打个基础,后两年慢慢的发展朋友,近两年了解深入一些历史文化跟大家在学校里聊天聊地。
但是突然心里有点慌,感觉意大利要待不下去了,国内竞争我早就不占优势,成绩平平,家庭平平,没有存款没有经验的一个成年人我下面的路在哪里,所以不想去学校了这个想法越来越烈,有时候觉得,钱到最后才是全世界通用的一点底气

攻上萌萌 发表于 2017-1-3 20:15
一样心痛啊,我学意大利语一直没有很急进的那种,前三年我算打个基础,后两年慢慢的发展朋友,近两年了解 ...

意大利现在的确不是以前那样中国人都想来淘金的地方了,现在欧元的比例也早就不是1:10 而是1:7了。
无论你选择在意大利发展还是在意大利发展,这学历既然只差一年多就都应该拿到。
如果你决定在意大利发展的话,有了这本证好歹给你更多的可能性。到时候去坐办公室,正常签工作合同和正常的休息福利比起一些工作十几个小时的工作总还是好了不少的。
如果你选择以后回中国发展的话,你自己总得有一点积蓄,虽然现在欧元的价值变小了,可如果论普通工作的话,还是意大利这边工资稍高的,你可以在意大利打工存个几年,然后回国做点啥。
如果你现在就放弃那就代表你比那些没读书早早去打工是处于一个线,甚至比他们还低,因为他们已经都有了工作经验。
就一年半了,即使花钱又能花多少?打工的时间还怕没有吗?

Nor 发表于 2017-1-3 20:23
意大利现在的确不是以前那样中国人都想来淘金的地方了,现在欧元的比例也早就不是1:10 而是1:7了。
无论 ...

其实担心的更多是迷茫,拿到高中文凭,面子上好看一点选择多一点,但是更多时候选择是双面的,对方也在选我如何如何,有更多的选择不是我一定能干到那个位置如果说工作经验的,个人觉得在意大利语可以的情况下,两个月在大部分打工的领域上不会差很多,也不会比其他人逊色太多
目前要考虑的还有我的年纪,今年二十周岁,拿到毕业证的时候应该二十一到二十二,工作时间减少了两年,坐办公室的机会也不一定能抓得住,更大可能的是重复今年的决定,依靠着家里人继续养我个一两年。
还有确实,意大利走下坡的同时物价跟税费也在一步步上涨,我在计算的不仅仅是我缴给学校的费用,还有我入不敷出生活生计等等,更担心的,是意大利政府时不时新发布装揪外来国家人的漏洞。
或许,我们呆不久了,那么或许是真的话,我的七年学涯什么都拿不到。
工作,前途跟选择,都只是空想。
以上或许想多了,不过也不算是危言耸听

攻上萌萌 发表于 2017-1-3 20:37
其实担心的更多是迷茫,拿到高中文凭,面子上好看一点选择多一点,但是更多时候选择是双面的,对方也在选 ...

不只是面子,你可以去招聘区看看,一些职位的要求就是高中毕业和curriculum发到他们的邮箱。迷茫肯定是有,太遥远的事情想了也没用,还不如直接先把高中给读完。
最后的选择是在你手上