此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] “都”和“多”真的很难区分吗?

我身边也有朋友这俩字打错,然后我妈和我阿姨是直接说都是说错的,,,我也很无语,改正过他们很多次,还是老样子,可能是很久已经习惯了

船到浪速 发表于 2016-12-31 07:24
大多都是温州人
只能说文盲太多!

。。。怎么到处都能看到黑温州人的啊???全国文盲全都来自温州咯?一个字读错念错就是文盲咯?真的是诶。。。

回复 支持 0 反对 1

3778412461 发表于 2016-12-31 09:51
2016年,浙江省高三考生被北大清华录取人数为347人(裸分占39人),总数全国第三。挣开你的狗眼 ...

浙江省那么大,其中温州考生有几个?不吹不黑,温州向来都不是读书好的地方,文化相对也不高。但这不妨碍温州人可以过得很滋润。同理,温州人在意大利取得了相对成功的事业,也不代表温州人的文化素养就一定高。单单论文化层面,温州人还是挺落后的,这点都不愿意承认,只能说戳到温州人的痛处、短板了。
回复 支持 2 反对 0

雾似柔纱 发表于 2016-12-31 13:08
呵呵....
会打个“居留”,分的清“多”与“都”很了不起吗?
呵呵..

别人能分清居留,多都怎么啦?至少比到处拘留拘留看着顺眼,你不是也那么激动想证明什么?证明你有文化,对,你是有文化,在华人街许多评论场合,出言咄咄逼人,歪理不饶人,你又想证明什么?还不是证明自己很了不起!没有人像你这样经常搬弄是非!歪曲是非人!
回复 支持 1 反对 0

蹿倒芳子 发表于 2017-1-1 00:31
别人能分清居留,多都怎么啦?至少比到处拘留拘留看着顺眼,你不是也那么激动想证明什么?证明你有文化,对 ...

说的是那个垃圾莎吧!

★丑嘚哭发布于昨天 00:46
我身边也有朋友这俩字打错,然后我妈和我阿姨是直接说都是说错的,,,我也很无语,改正过他们很多次,还是老样子,可能是很久已经习惯了

对呀!总感觉是特意的不想改正坏习惯!可能他们不知道别人看的有多么的别扭吧

~~。发布于前天 20:04
其他同音的错别字打错的话无所谓,再怎么样读起来是一样的,但看到很多人把“都”打成“多”时,我确实看着也挺别扭的,这俩字确实挺不同的:Dou----Duo

对呀!超支持!看着超不爽的

carlo89 发表于 2016-12-31 02:27
你没发现很多人把居留打成拘留嘛?
也有人发贴说过。。个人习惯。。输入法输出的习惯性就去点第一个。。即使 ...

汗汗。。我也老犯错

寫或說正確的中文 是作為一個中国人应有的態度

爱丽沙漠的豆浆发布于5 天前
我没有地域攻击!因为我没有觉得谁文化不高!青田人真的都和多分不清楚,有人亲自告诉我,而且我也真的看到他们写的都和多都混乱了!新年快乐

不好意思,我是青田人,可我分的很清楚!请你说话注意点,不要因为几个字的差别一棒子打死所有青田人,引起一些地域纷争

~~。发布于16 分钟前
不好意思,我是青田人,可我分的很清楚!请你说话注意点,不要因为几个字的差别一棒子打死所有青田人,引起一些地域纷争

揭你痛处了?自己玻璃心!我说的是事实

爱丽沙漠的豆浆发布于1 小时前

😂你真逗!青田人怎么啦?那么请问你哪里人了?貌似文化程度很高,向你学习下

爱丽沙漠的豆浆发布于2 小时前

到底是揭你痛处还是揭我痛处,心知肚明便是!像你这种人也不会有什么前途,大家都是中国人,在国外已经很不容易,本应该团结,本来就已经被大部分意大利人看不起,你还在这里引起内部地域纷争,很鄙视你这种人。 哪里都有文化高和没什么文化的人,发现别人文字上的失误,指正便是,你想要详细说明某个地方高文化的人少,说得正确的大家也会赞同你,但你说话很不知道天高地厚,得罪所有你说的那个地方的人,活该你被唾沫淹死……

像93楼的那位说的我就很赞同!在意大利的无非就是温州人和青田人居多,他的说法只是说明了正常的现象,而没有像某些NaoCan在那里地域攻击引起纷争!

头像被屏蔽