此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Qin_QzEjn

[育儿交流] 宝宝辅食分享讨论

Nina微笑发布于8 分钟前
宝妈在米兰吗?我是米兰这边的。不知道哪里有母婴店。能告诉我地址吗?

加她微信我买过几次东西都挺好正品,100以上包邮,一下按重量算邮费

romoss发布于5 分钟前
这么说来是少了,才吃210,有时候还会有剩下几十

所以说一天最好要给吃5次的,我老二有段时间厌奶很严重吃奶一次可以拖到一个小时都没吃完,然后就没次迟了这样有时候一天只有4顿,会影响h身体发育缓慢的要是奶量不够。而且如果按上面一个宝妈说的有些小孩确实没有夜奶习惯的话,那这样早上第一顿给吃早一点5,6开始一顿奶,然后10点多,1点多正餐,4,5点下午奶,晚上8点多另外辅食或者一顿奶。这样也是5顿的,具体要自己调节根据宝宝习惯来

Qin_QzEjn 发表于 2016-12-30 16:10
所以说一天最好要给吃5次的,我老二有段时间厌奶很严重吃奶一次可以拖到一个小时都没吃完,然后就没次迟 ...

就是说嘛,4个月的时候可能也厌奶,吃奶就像你说的吃一小时都吃不完,最近几天又这样了,5小时吃一次,一天3次奶210的还剩个30,60的,那一天奶量不就6百不到,要是4个小时给他更不吃了吧

romoss发布于半小时前
就是说嘛,4个月的时候可能也厌奶,吃奶就像你说的吃一小时都吃不完,最近几天又这样了,5小时吃一次,一天3次奶210的还剩个30,60的,那一天奶量不就6百不到,要是4个小时给他更不吃了吧

你就按原来4小时吃一次,如果5小时太久了。试试奶里面加点饼干粉或是我在你那个帖里面发的那个水果湖也可以加点进去味道会香一点。厌奶很正常的很多小孩都有的,剩个30可以不用管他了60是有点多了。你可以试试他一次吃到剩多少,不要吃了就过个半小时在热下喂看看。要真不要就不要逼他吃了。态度太强硬他反抗情绪更强烈会延长厌奶期的。我是两个儿子都有过的老大更厉害的。所以对厌奶还是比较知道情况的

回复 支持 0 反对 1

Qin_QzEjn 发表于 2016-12-30 17:29
你就按原来4小时吃一次,如果5小时太久了。试试奶里面加点饼干粉或是我在你那个帖里面发的那个水果湖也可 ...

谢谢啊😄

不客气纯分享交流

Qin_QzEjn发布于6 小时前
[quote]"Nina微笑发布于8 分钟前
宝妈在米兰吗?我是米兰这边的。不知道哪里有母婴店。能告...

问下宝妈,1岁以内的宝宝吃哪种鱼肝油比较好呢?有推荐的吗?

Nina微笑发布于1 分钟前

一般很多人都吃 Humana,我家的也吃这个

Nina微笑发布于2 分钟前

Qin_QzEjn发布于4 小时前
[quote]"romoss发布于半小时前
就是说嘛,4个月的时候可能也厌奶,吃奶就像你说的吃一小时...

我家宝宝也是厌奶吧。我儿子醒着都不喝牛奶,只有等他睡着了,他才会喝。哎,愁死我了,都不知道怎么办?而且他吃手,比较频繁。给他奶嘴吸,他都直接扣掉扔地上。每次看到他吃手指就拿玩具,分散注意力。但是没过多久,就把玩具丢了,又开始吃手指了。现在牙齿也长了两颗了,给他牙胶,他也不咬。没事就爱吃手。我就怕他手指以后吃变形了。宝妈有什么好办法吗?

Qin_QzEjn发布于5 分钟前
[quote]"Nina微笑发布于1 分钟前
问下宝妈,1岁以内的宝宝吃哪种鱼肝油比较好呢?有推荐的...

是每天都吃,每次0.5ml是吗?

Nina微笑发布于昨天 22:24
我家宝宝也是厌奶吧。我儿子醒着都不喝牛奶,只有等他睡着了,他才会喝。哎,愁死我了,都不知道怎么办?而且他吃手,比较频繁。给他奶嘴吸,他都直接扣掉扔地上。每次看到他吃手指就拿玩具,分散注意力。但是没过多久,就把玩具丢了,又开始吃手指了。现在牙齿也长了两颗了,给他牙胶,他也不咬。没事就爱吃手。我就怕他手指以后吃变形了。宝妈有什么好办法吗?

对的,每天吃0,5。厌奶是很多小孩都会经历的这是个过渡期,你现在只能给他吃吃迷糊奶,就是快睡着了才能吃进去一点。这个不要勉强,很快会过的。或者像我跟楼上那位宝妈说的一样加点饼干粉之类的味道会好点看看要不要吃。吃手指有可能长牙牙龈痒,我儿子前几天也吃了好几天,现在有没有了,你继续观察下是不是很严重,这个我也不是很懂你要问问医生,之前网上看到过要是一直吃手指也不好的会吃变形手指

回复 支持 1 反对 0

Qin_QzEjn发布于8 小时前
[quote]"Nina微笑发布于昨天 22:24
我家宝宝也是厌奶吧。我儿子醒着都不喝牛奶,只有等...

是啊。他老是吃手指。都不知道怎么戒掉。已经长两颗牙齿了。牙胶给他也不咬,玩具给他就玩一小会就丢掉,奶嘴给他又扣掉。现在放中国,他奶奶带。就担心手指吃变形了。对了,除了奶粉里放饼干粉,还有别的东西可以放奶粉里调味吗?就怕他以后饼干粉吃腻了,多买几种口味变换着吃。不知道宝妈有推荐的吗?

回复 支持 1 反对 0

Nina微笑发布于2 小时前
是啊。他老是吃手指。都不知道怎么戒掉。已经长两颗牙齿了。牙胶给他也不咬,玩具给他就玩一小会就丢掉,奶嘴给他又扣掉。现在放中国,他奶奶带。就担心手指吃变形了。对了,除了奶粉里放饼干粉,还有别的东西可以放奶粉里调味吗?就怕他以后饼干粉吃腻了,多买几种口味变换着吃。不知道宝妈有推荐的吗?

你看下上面那位宝妈另外一个说camomilla 的帖后面我有留言,一种水果口味米糊也可以放奶里调调味道放一勺,有单种水果口味还有混合,你可以先吃单种的,那个放奶里挺香的

Qin_QzEjn发布于前天 12:13
[quote]"Nina微笑发布于2 小时前
是啊。他老是吃手指。都不知道怎么戒掉。已经长两颗牙齿了...

谢谢宝妈回复我。帮了大忙了!就带饼干粉和水果米糊回去试试看!不过,有个疑问,怕以后宝宝对饼干粉或水果米糊有依赖性了,怎么办?总不可能一直牛奶里加东西吧。这些东西吃多了会上火吗?

回复 支持 0 反对 1