此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Qin_QzEjn

[育儿交流] 宝宝辅食分享讨论

anita_zKLU5发布于6 分钟前
我也想知道宝宝吃的细盐是哪种?

虽然有些宝妈都很提倡宝宝1岁前不加盐,一岁后少量,但是每个宝宝有他自己的习惯口味,我一岁前都偶尔给滴几滴酱油了盐倒是没吃,现在一岁过后我偶尔会加这些提提味道,而且我家的现在是老二了我不会像老大那个时候吃的那么精细讲究,太讲究了也不一定适合每个宝宝的,只要他吃的好💩OK每个月多少有长一点就可以了。而且楼上有宝妈说经常吃高汤不好,我觉得也不是说每天吃偶尔吃没关系只要吃的好就行没必要一定要照着那么科学育儿说法来的。我家上个月不知道是吃这些汤底的关系还是怎样一个月也长了3厘米身高,个人觉得骨头汤多少有补钙的!这些都是我的做法,大家看看就好了。

Qin_QzEjn发布于16 分钟前
虽然有些宝妈都很提倡宝宝1岁前不加盐,一岁后少量,但是每个宝宝有他自己的习惯口味,我一岁前都偶尔给滴...

问下宝妈,有没有适合8个月宝宝吃的米糊呢。就是颗粒稍微大点的。现在长了2颗牙齿。是不是要开始练习咀嚼食物啦?!

回复 支持 0 反对 0

宝宝6个月了,现在一天吃一顿米糊,自己不懂下厨,就买公司现成的那些brodo di verdura加crema di mais e tapioca再加上一瓶鸡肉之类的肉罐头烧起来,然后倒进plasmon 的橄榄油,下午吃一个或半个水果罐头,这样一天一次会不会太少了?还有80g的这些肉罐头一次一罐还是一次半罐?

Nina微笑发布于26 分钟前
问下宝妈,有没有适合8个月宝宝吃的米糊呢。就是颗粒稍微大点的。现在长了2颗牙齿。是不是要开始练习咀嚼食物啦?!

一般米糊都是4个月的多,最大的也就6个月吃的有些多谷物的或是像HIPP牌子的小米燕麦之类的都是6个以上吃的。公司里面都是普通的,我说的母婴店都有的可以去看看。你家8个月牙齿要是长了几颗很多pastina都是可以吃的了。可以给吃的稍微粗的连咀嚼了

romoss发布于19 分钟前
宝宝6个月了,现在一天吃一顿米糊,自己不懂下厨,就买公司现成的那些brodo di verdura加crema di mais e tapioca再加上一瓶鸡肉之类的肉罐头烧起来,然后倒进plasmon 的橄榄油,下午吃一个或半个水果罐头,这样一天一次会不会太少了?还有80g的这些肉罐头一次一罐还是一次半罐?

6个月两顿辅食也可以了,可以一天5顿,三顿奶,中午pastina,晚上米糊。罐头一次一个太多的这样味道很浓郁的感觉不好。我有时候是一瓶分两次吃的。

romoss发布于昨天 23:28

要是刚开始吃的话 一顿可以了 在过阵子再加一顿

Lqq、 发表于 2016-12-30 11:08
要是刚开始吃的话 一顿可以了 在过阵子再加一顿

5个月的时候开始添加一顿米糊,现在吃了有20多天了吧

Qin_QzEjn 发表于 2016-12-29 23:49
6个月两顿辅食也可以了,可以一天5顿,三顿奶,中午pastina,晚上米糊。罐头一次一个太多的这样味道很浓 ...

那我家吃的少了,一天3顿奶一次米糊就好了,5个月的时候开始加米糊都是半罐罐头的,我看现在快6个月了,所以这几天都加一罐

romoss发布于18 分钟前
那我家吃的少了,一天3顿奶一次米糊就好了,5个月的时候开始加米糊都是半罐罐头的,我看现在快6个月了,所以这几天都加一罐

那你就一顿米糊在吃几天吧,毕竟添加辅食时间不久,不要着急。一天4顿奶,1顿米糊,慢慢地在家pastina.就是罐头一次一个有点多,这样味道很重的感觉会吃恶心起来。填半个罐头就可以了

romoss发布于27 分钟前

6个月 吃4顿也是可以的 有些宝宝不吃夜奶 4个小时吃一次也差不多了

Lqq、发布于2 分钟前
6个月 吃4顿也是可以的 有些宝宝不吃夜奶 4个小时吃一次也差不多了

吃4顿要看奶量的,家庭医生都推荐5顿,不然估计奶量不够、

Lqq、发布于3 分钟前

1岁之后奶量也要600,6个月的话估计800。就算3顿每顿奶吃240都吃完也就720。

Qin_QzEjn发布于昨天 23:47
[quote]"Nina微笑发布于26 分钟前
问下宝妈,有没有适合8个月宝宝吃的米糊呢。就是颗粒稍...

宝妈在米兰吗?我是米兰这边的。不知道哪里有母婴店。能告诉我地址吗?

Qin_QzEjn 发表于 2016-12-30 12:58
1岁之后奶量也要600,6个月的话估计800。就算3顿每顿奶吃240都吃完也就720。
...

这么说来是少了,才吃210,有时候还会有剩下几十