此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 让生意变的不再难做!靠的是——营销!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

俗话说:“工”字不出头,欧洲的打工赚钱实在是不易,所以我知道在温州那边流传着一句话:宁做创业狼,不做打工狗!再加上中国物价都在无时无刻不都在涨,就房价就压着我们打工朋友就闯不过气来。所以“创业”也就成为每个在外打工想要赚钱的唯一方式,也是最快速赚钱的方法!但众所周知,现在的市场需求接近饱和,各行各业都有人在做,而且是很多人在做,市场也就变的很竞争!那在这竞争的激烈环境中,怎么能脱颖而出,这就不得不提到“行销”(也就是营销)。有的人说只要“创新”就能赚到钱,对,但创新也是行销里的一个定义而已!“创新”也就是开一家独特一点,比较时尚,潮流,与众不同点的店(但这很难,因为我说过市场接近饱和)所以,我们主要来谈谈“营销”在每个企业当中的重要性吧!

营销不是推销,推销是把产品卖给客户,营销则是为了使产品好卖,所作出的策划!换句话说:营销是创造一堆顾客的学问,推销是创造一个顾客的学问!为了让各位老板更清楚的理解到营销在企业中的重要性,我举个例子:全世界500强企业,他们之所以能有今天的成就,也都是靠的是:营销策略!在这500强企业当中CEO(也就是总裁)他们最关心的部门并不是财务部,而是:营销企划部!就像:全球首富比尔盖茨他最关心的就是:营销部门!所以足以见证,营销在每个商家、企业当中有多么的重要!

好,废话不多说,我们来谈谈商家们一贯用的营销方法:1发宣传单 2 折扣战 3 限量促销 4 电话行销 5 转介绍 6 登报纸广告 7 聘请业务员 8 杂志上宣传 9 电视广告 10 网络宣传

这些都是比较常见的营销方法,当然还有更高明的营销方法(是世界第一名行销大师——亚伯拉罕),我想现在我们只要谈谈这些最普通的行销方法,因为我觉得这些就足以克服现在各个商家所面临的经营难的困惑!很多老板都不愿意在生意不景气的时候去想想我要做什么来吸引顾客,往往都是在生意不好的时候对工人抱怨:某某哪家餐馆,今晚生意有多好。再者,实在不好,就把工人毁掉,或请个半工什么的。然后呢,自己就跑去QQ农场摘菜,偷菜什么的。QQ农场,仅仅是用来打发时间,消磨光阴,你一个做老板的,手下有那么多工人在等着你吃饭,你把时间都浪费在这无聊的事情上。你看那些身价几个亿的老板,他们或许都不知道农场是什么样子。他们总在在生意不好的时候,想想有什么营销方法可以让生意好起来,当生意好的时候,他就想我要怎么做生意才能跟好起来呢!他们就是通过不断的去思考,所以他们生活也就越来越好,钱也就越来越多啦!

我想我上面的行销方法,其实各位早已见怪不怪了,因为很多商家都在做,对吧!但我只想问你一下,当你收到某某商场发来的宣传单,你会不会去注意的看一下,也许里面就有你要的东西在做特价,或许你就去啦!再或许商场的顾客就热闹啦,老板的腰包就鼓起来啦!别人都可以通过不同的营销手段来吸引顾客,甚至有回头客,为什么你就不能去做呢?

当然,以上的行销方法刚开始都会有点前期的投入,很多老板都不愿意掏腰包,来扩大他的顾客群体(情愿做一个一毛不拔的铁公鸡)但我希望你能好好的考虑一下后期会给你带来的巨大效益!当然,还有一种是免费的营销方法,效果也很好,那就是靠的是“服务”!在服务顾客的同时,最好能让你的顾客为你转介绍!服务的概念我就不罗嗦,因为老板们心里清楚!

还有,看到很多朋友都在华人街上说:只要服务好生意就会好,价格低点就会有客源,质量高就不要怕没有生意!对,这些固然重要,但要是差了这个那就都没有用啦!现在是21世纪,是人才竞争的时代,谁拥有最优秀的人才,谁就是赢家!因为以上三种都是“人才”在做!所以我希望各位老板能注视在人才上面的培养!当然想要吸引或留住人才,你也要对他们好一点,不要等到他们跳槽的时候,你就开始想方设法的去留住他们!这就让我想到,很多招聘上,写着“急招”!

我想这些不止适合于现在遇到窘境的商家们,我想对于那些想要自行创业的朋友来说,也是很重要的!记住,现在做生意不是20世纪的那种只要店面开起来,顾客就会主动上门。记住,再好的产品,要是没有你的宣传,它自己也不会跑出来。所以,营销也就变的尤为重要啦!希望各位在开店的时候,先想想我首先要怎么来宣传我的品牌,让顾客上门来消费!记住:“你去找顾客,很难!顾客来找你,就变的容易多啦!”

在经营上要是还是过去式,一成不变的话,那你的店面我想经营的也是很困难的,甚至有倒闭的结果!餐馆靠的不仅是大厨的高超手艺,更要老板的热情服务以及营销观念!这才能屹立于不败之地!其实,回头去看看中国那个时候为什么会有八国联军的侵犯,为什么在解放新中国的时候,现在中国会发展的这么快!要是没有那次被欺负的话,现在中国会更好吗?不要等到被人欺负的时候,你才想到“创新”的重要性!

希望各位朋友看完之后能留下你们的宝贵意见,要是有什么不懂得地方,你也可以给我留言,只要我有时间,我会及时的回复你!O(∩_∩)O谢谢!

评分

爱心缘 + 1 + 5 感谢分享^_^
    杭冰 + 1 感谢分享!!
    superxlf + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

说得很有道理,值得借鉴

O(∩_∩)O谢谢

not bad..u guy got a bright future

帮忙顶一下

还不错!