此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 纸蜻蜓

[闲谈] 关门休息要工资我也有一点点想法

wendie553发布于4 小时前
楼主这种想法和做法只能是留在家里人和自己身上了。既然雇了人,那么遇事也只能打掉牙自己咽了。
工人和老板,就像两个人谈恋爱的关系一样,要想相处的好,互相理解。要了解的是对方想要的是什么,而不是自己能给对方什么。这个才是互相理解。

我只能说楼主这样的想法,在现代这个社会永远发不了才的

我们那里休息2⃣️天都有工资还有红包拿呢

笑而不语

桃儿发布于10 小时前
聪明的老板没有在工人身上精打细算的,钱不是这样节省出来的

我就觉得这人脑子有点锈,这样的贴还敢发,一看就不是当老板的料

大家出门在外,都相互理解体谅才能更好地发展壮大起来。祝大家圣诞快乐🎅🎄🎁

以前我曾经想,生意好的时候多做事,拖时间,老板会不会加钱给我?大家都说,不用想,生意差的时候也有,也不会扣你的钱。

支持楼主。 中国人一直这样生存并且发展着。
如果真的想休息,可以谈工的时候讲明。

我觉得吧
老板应该有承担老板的责任 你生意不好的时候 关门扣工资 那你生意好的时候 你也没说 给工人多发点工资啊  工人可就指着那点工资来养活一家老小啊  
你如果没有能力来承担工人的工资 说明你的生意快完蛋了 早点准备关门大吉吧 也别拖着工人了 让人家赶紧另谋高就 放人一条生路吧
至于 关门了 到底该不该扣工资  
我觉得当老板如果想扣的话 应该给工人商量一下
第一 这是对工人最起码的尊重 因为按道理说这钱是不应该扣的
第二 如果你碰到了好心的工人 钱让你扣了 你要心存感激  而不是觉得应该扣
第三 如果工人不愿意让你扣 你要把工资如数的发给工人  你心里不要不舒服 因为这是工人应该得到的
只有做到以上这些 你才有资格让别人叫你一声 老板 不然 你只是打工的头头 早晚还会回到打工行列里
不服啊 那咱骑驴看账本 走着瞧
回复 支持 3 反对 0

占楼先👍以后做广告用👌
回复 支持 1 反对 0

占楼先👍以后做广告用👌

只能说老板跟工人立场不同

过节了,生意不好了,为了减少成本,老板可以说关门就关门,不给工人工资,那旺季到了,生意忙了,工人嫌累了,是不是可以说不上班就不上班呢?我想对楼主说:老板和工人的关系是平等的、相互的,你要懂得换位思考。

一个人为什么要开店?
不就是为了赚更多的钱吗?
那开了店为什么要请人?
不就是为了自己一个人做不来吗?
请了员工来做工
员工是为自己赚钱的
自己能不能赚钱全凭员工为自己出力
那员工为什么来帮自己工作呢?
只有一个原因就是为了钱

作为一个老板
不好好想想如何能够增加生意额
却每天都在花这些精力来省这些不该省的钱
让员工对自己心存怨望
难道就不怕员工们在有意无意之间浪费自己的材料?
不怕员工们有心无心中把自己的客人都得罪光了?

不想方法来增加员工的士气
却反过来打击员工们的士气

实在是愚不可及

今年我的店24.25都关门
不扣工资还加了工资
还给红包让员工们能好好的过节

让同事们都开开心心
最近他们的笑容都多了很多甜了好多

过完节便会好好的为我打拼

让我完全没有后顾之忧
这样不好吗
回复 支持 2 反对 0

哈哈····工资照发`````假期里扣````好的员工多给无所谓````立场不同看法也不同````喷也罢不喷也罢 ```心安理得就好````