此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] caf的补助问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问大家,本人从怀孕开始就没有做工,从医生那里拿了粉色和蓝色纸送给caf后,caf又寄了déclaration de situation pour les prestations familiales et les aide au logement 给我,我以前就是自己一个人申请房补,现在我和老公没有结婚证,没有同居证,他居留在93区,但是有edf 的名字,以前caf问我,我是说为了寄信,因为在93有时收不到信,现在问题是表格上要不要填他的资料,有人知道吗?谢谢大家,不知道写的清楚了没有?

说的不太清楚, 没有说你自己到底住在哪里?

我是住在18区

没有做工没补助的吧~

有没有结婚证跟同居证都没关系 最重要你们有没有住在一起 有就要填他的资料 没有就不用

meslay发布于1 小时前
有没有结婚证跟同居证都没关系 最重要你们有没有住在一起 有就要填他的资料 没有就不用

填起来好点还是坏点啊

回复 支持 1 反对 0

表格上面一定要写你老公的名字,有没结婚证都要写,这是为了有一个户头,以后给你发小孩的补助金的(要不然就是父不详了)。没结婚证估计补助还会多点(比如房租补助),但是怀孕补助就没有。

住在一起的话。 就要填。  不填caf知道了。更麻烦。 而且你孩子生出来。 出生纸上有父亲的名字。  它会冻了你的caf账号。  我就是没填。 被冻了一年多。 麻烦死了

没有居留怀孕了,caf的信需要寄吗,都没有caf号码

回复 支持 1 反对 0

有了发布于2 小时前
表格上面一定要写你老公的名字,有没结婚证都要写,这是为了有一个户头,以后给你发小孩的补助金的(要不然...

但是我老公是93区的地址,那表格上要填93区还是巴黎的。非常感谢大家的回复

刚刚知道怀孕。应该要怎么做啊  验血后

emma93发布于5 天前
刚刚知道怀孕。应该要怎么做啊验血后

拿你的验血单去给你的医生,他会把要上报的材料给你,有两种纸,一张递到caf,一张递到secu.要怎么做,你的私人医生都会告诉你的。不要担心!

冷色调发布于8 小时前
[quote]"emma93发布于5 天前
刚刚知道怀孕。应该要怎么做啊验血后
"
...[/quote]

谢谢 谢谢。哪请问 哪里医院好啊。报医院怎么说啊 麻烦你了

emma93发布于2 小时前
谢谢 谢谢。哪请问 哪里医院好啊。报医院怎么说啊 麻烦你了

你需要去诊所找一个自己的私人医生,就是愿意接收你的妇科医生或者全科医生。先要递纸张给他,把他签下来。系统会自动给你们挂名起来,以后你每个阶段他都会负责,每个月验血,他会开单给你拿过去验,收到验血结果的时候再拿给自己的医生看。拍片的时候也由医生帮你预约,到时间了,你去他指定的地方拍就行。约医院是到中后期为生产弄的,巴黎可能要早点约,这些都是跟你的医生商量的。医院不知道可不可签私人医生。你先找认识,生过孩子的人给你介绍个医生。签个医生以后,要怎么做,他都会告诉你的。

冷色调发布于7 小时前
[quote]"emma93发布于2 小时前
谢谢 谢谢。哪请问 哪里医院好啊。报医院怎么说啊 麻烦...

你人真好 谢谢你那么耐心的回复。谢谢谢谢。圣诞节快乐。