此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 刚刚看到关于付物业费的问题,本来是在帖子下回复,后来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

刚刚看到关于付物业费的问题,本来是在帖子下回复,后来越来越长索性重新开贴,同时也给大家提个醒,如何应对这种事情。在这里也跟那贴lz说声抱歉如果冒犯到你的话。
首先这里涉及到的是两个问题,一个是房客与房东之间的一个就是房客和物业之间,所以租房时千万看清合同。什么费用属于你而什么不属于你,如果碰上不属于你的问题,不要管之间找房东。当然房东签合同时是不会吃亏,而且看问题这显然也不关房东的事
然后我们来到第二步,房子有没有保险,或者发生的事是不是包括在保险赔付范围内,显然这也不是,所以物业或是楼下的房主找到了lz
第三步,在花钱之前就搞清楚是不是你的问题而不是花完钱后,如果不是你的问题的话提出证据撇清关系。如果是你的问题那肯定别人不会和你分摊,那就自己把费用控制到最低,找中国人或找熟悉的水管工,或不要发票。因为反正不是他们的事别人不会为你考虑的。这样的做法有另外一个好处就是如果不是你的问题的话你完全可以拿出证据而不去支付了。所以即使修理工不是你叫的也尽量在事发当场,这样人家也讹不到你。
现在事情已经发生,我们假设不付这笔费用最后走上法律程序,那么输的一方不仅是付那么几百的费用了还有庭审所有的费用,在这里我可以判断出物业方是有一定的证据的,否则以他们的经验不会去承担这样的费用,包括修理工是他们叫的,也会为他们作证。
事到如今,如果是我,我肯定不会走法律程序的,只能弥补了,找物业要发票,找发票上的负责修理的公司问清楚,到底是老化还是真的是你们的问题,让他们提供证据,这是他们的义务,如果他们提供不了你再上诉,或者告诉他们你会上诉。如果真的是讹你的话他们也不想走法律程序再坐下来谈。单纯不付不会对事情有很大帮助。

你能跟物业公司讲的清
我都见过店主跟物业打架的
要么你没租过房子 要不就是租了很多🏠
你是属于哪种啊

讲不清是因为自己证据没备齐,怪谁呢

回复 支持 1 反对 0

Leo85发布于12 分钟前
你能跟物业公司讲的清
我都见过店主跟物业打架的
要么你没租过房子 要不就是租了很多🏠
你是属于哪种啊

应该比你有经验,哈哈

Sissy谢发布于半小时前
应该比你有经验,哈哈

就算你在能算
也弄不清物业的费用

我也说。既然物业叫他全付。那就叫物业出生确切证据能证明绝对是中国人的责任。那就全付。不过。个人觉得绝对有的歧视。不管怎么样物业一般的说公摊。除非物业能拿出证据确凿。再说这个水管堵塞谁也不知道哪年哪月哪时。更不能出口说你家住五个人。天天烧饭。试问。老外难道他们都不是吗。而且就住中国人就歧视。绝对。个人觉得不能先付。叫物业拿出证据确凿再付。物业拿不出证据。那让他起诉。别怕。

下个星期找了发票,问问看有没有证据是我堵的,回来再和你说