此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 在 Prato换过长期居留的需要什么证件啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在Prato转过长期居留的 能说说需要什么材料吗

近日查看了华人街上的居留问题汇总,发现这些内容都是2011年的,是否可以更新一下资料。
比如送长期居留所需的材料都不是很明确。我在别的网站上找到了关于换长期居留所需材料,供参考。
内容如下:申请长期居留
1. 填写邮局拿的居留表格
2. 护照
3. 居留
4. 足够的年收入证明(CUD或者740
5. 工人需提供工作证明(comunicazione di assunzione),最后几个月的签工单,老板居留(或意大利老板身份证)复印。
6. 如果你是老板,需提供 visura camerale
7. 1张照片
8. marca da bollo 16 欧元一张
9. 申请之前你必须先通过一个语言测试,不然需提供你的意大利语已达到A2水平的证明(如初中或更高级的毕业证书,A2语言水平证书等等)
10. 如果同时帮你家人申请,还需提供住家合格证(idoneita alloggiattiva)
11. 如果同时帮你家人申请(如果他们之前不是家庭居留(famiglia)现在想申请成为家庭长期居留)还需提供你跟他们的关系证明,如果是中文的,需要翻译公证认证。
12. 户籍证明跟家庭成员证明(certificato di residenza, stato di famiglia)
13.要求无罪证明(现在很多地方都不需要了,比如米兰)
14. 以上证件需要原件+复印件,复印件最好印2份,一份放邮局信封里寄过去,另外一份跟原件按手印的时候带过去。

第十条 如果同时帮家人申请需要住家合格证 那只是自己申请长期还需要住家合格证吗?Prato需要吗?

虫子的天空 发表于 2016-11-27 10:52
第十条 如果同时帮家人申请需要住家合格证 那只是自己申请长期还需要住家合格证吗?Prato需要吗?
...

我申请自己的长期居留,上次送的时候没给,后来移民局让我补了一份住家合格证,一个申请的时候有时候需要有时候不需要,主要看移民局的那些警察心情怎样,但是有备无患,还是去认证一个吧。

回复 支持 1 反对 0

isabella0518发布于1 小时前
我申请自己的长期居留,上次送的时候没给,后来移民局让我补了一份住家合格证,一个申请的时候有时候需要有时候不需要,主要看移民局的那些警察心情怎样,但是有备无患,还是去认证一个吧。

谢谢
意大利真是变态

虫子的天空 发表于 2016-11-27 10:52
...

你现在一个人申请长期居留要不要第十条的住家合格证,我也在prato,麻烦你告诉我

船到浪速发布于1 小时前
你现在一个人申请长期居留要不要第十条的住家合格证,我也在prato,麻烦你告诉我

我还没送呢 不过住家合格证我还是办了

虫子的天空 发表于 2016-11-27 16:58
谢谢
意大利真是变态

不是意大利变态,是prato包办的 作假的太多,现在都很严格

虫子的天空 发表于 2016-12-15 07:53

麻烦你送了以后告诉我一声,住家合格证需不需要
谢谢!

虫子的天空 发表于 2016-12-15 07:53

谢谢!

船到浪速发布于半小时前
谢谢!

其实最好还是你自己去警察局问一下