此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 我是不是该和他结婚

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在生活中什么才是最重要的,是爱情还是面包,面对这两个问题我迷失了我自己,很久很久以前老是告诉我不要为了面包而放弃了爱情。可是,现实让我知道了爱情固然重要可是失去面包的生活依然会让人很痛苦, 我是孤身一人来到了法国,孤身奋战,没有身份没有钱,可以说是一无所有吧,可是在中国的家也是一塌糊涂,父母离异,爸爸妈妈也有了各自的家,在这里我几乎没有人会取像我这样的女孩子了吧,之所以这样我才会更努力的生活,比别人都好了那么一点点,来这里不久所以也没有人知道我,也没有人认识我。就这样我把自己父母所有的丑事掩藏的很好,在别人的眼里我依然像个大小姐,生活的很优秀,不久以后我爱上了以个男人,他有居留,有房子,有事业,原本就要到谈婚论嫁的时候被他父母查处了我父母的身世和所有的丑事,就样他放弃了我,而我和他的感情线也到了断点,在我最失落的时候,有一个男人闯进了我的生活,一个什么都不会的男人,也不想做工的男人、那个时候他对我关怀备至,他告诉我他不介意我所有的一切,他什么也不在乎,他只要和我在一起。不久我们就订婚了,在一起生活不久的时候我们的经济上出现了问题,我感觉很累。是不是我的婚姻经不起一点的考验,还是我其实根本就不爱他,还是我放弃,我有过这个念头,我们还没有结婚,还有机会可以选择,有谁可以给我一个建议我该怎么办,是结婚还是放弃

出来外面不做工?那出来干嘛?吃软饭啊?这种男人也配说爱人?

说来说去 就是做人难  找爱人就不用说了 就一个难字  我几天前听一个人说  就想你那个一样  我和那个人说 还是分了好  为什么  如果就想你说的那样 我想你到头来  一定很苦  现在是现实社会  这个大家多明白  在法国本来就苦了  想要在法国过的好  就要2个人一起努力在努力  为什么呢 就是为了一个家  到时候 到老了 回想一下 那就幸福了  

7楼  能说出这句话的我  经历了太多了  虽然我年纪才24岁  可是我曾经有过一段失败的婚姻  我很早就结婚了  不顾父母的反对  可是在一切的生活压力下  感情才一年就出现了问题  后来走向了破裂  导致离婚   曾经的我们也是爱的那么的深   可是爱情在真正的生活中到底占了多少呢   可是我算幸运的一个了  我家人的条件都很好   所以在生活上他们给了我莫大的支持   我现在刚结婚7个月  也过得很幸福   可是回想那7年的时关  我不知付出过多大的勇气   也自杀过2次   因为人生的路真的不好走   7楼你说如果一个男人爱一个女人  就不会介意她是不是madame   那是有 可是很少  曾经有个男人追我  他不知道我的过去   对我也真的很好  
可是那时候我在意我的过去   所以没有马上接受他   所以我就故意问他  如果你喜欢上一个结过婚的女人  你会如何  他说  如果自己真爱她的话   也会跟她在一起   可是后来我跟他坦白了一切  
他哭了   他说当事情发生在自己的身上感觉完全不一样    后来我们没有开始  就成了好朋友  有时候还会聊聊天   其实有时候家人的反对  亲戚的眼光  和外界的压力  是不可以轻视的    我感觉婚姻不是爱就可以的   适合才最幸福  

这个男人不想做工,表示他没有上进心,你是一个上进好强的人,就算你们现在在一起了,那将来呢,如果他一直就这样邋遢下去,你们的感情会出现危机,如果他想要重新振作的话,那就给他一个机会,如果他不想的话,我想楼主还是。。。。。,毕竟等你们有了孩子的话就复杂了,爱情固然只要,面包也是需要的。

我感觉3楼 说错的 人人都有自己的爱 那男的如果娶了你还不工作 这是他的错 你是应该放弃 你们是订婚了 但是你要是真正找到一个自己爱的 他也爱你的 那么他怎么会顾及你的身世 怎么会想你离婚什么的 如果是我 我不会管那么多 因为那是爱 自己的真爱 不能让家人 让朋友 住拦 说3倒4的 你现在还是姑娘 不是MADAME 他如果真都不做工 你就应该放弃他

怎么说呢  现在这个男人说真的你应该放弃   因为如果你还跟他在一起的话  你会活得更累  在你真的身心疲惫以后    剩下的只有痛哭   
可是有一点我也必须提醒你  你说过你家人的事  让一个男人对你止步了   万一你真的放弃了现在的这个男人  那对大家来说  你跟离婚的女人没什么分别   对你来说其不时雪上加霜了   
还有一点  我说的可能太迟了  我觉得你前男友放弃你  不可能只有你家人这个理由  如果他觉得你真的是一个很适合他   真的是一个很勤劳又顾家的女人的话  他会娶你的    而他的家人也会被你感动的   可是你现在定过婚  那就不会跟以前一样   路真的会更难走    可是我的话不怎么好听   可是对我来说生活就是这么的现实    如果你真的有足够的勇气的话   那就放弃现在这个不适合的  
去寻找一个真正适合你的男人  

3楼说得对

无所事事的这个跟我好像 可以跟我一样吧 她家人都在法国 她跟一个有钱人在一起 我呢也是一无所有  还不爱工作 我已经放弃了那女的 因为我不配

人生时时刻刻在做选择,你想要和他分开占百分之六十,你想和他在一起占百分之四。

8楼你好幸运,你说的也对我其实好羡慕你,你生长在一个幸福的家,现在又有一个幸福的家,如果对一个从来都没有得到的女人来说,那么这是一种奢望你说是不是,其实对于女人来说事业和成功并不重要,最最重要的是要有一个幸福的家你说是不是,有人说女人自私其实男人比女人更自私,其实爱情和面包男人看重的都是面包尤其在法国,有好多男人都说他妈妈要他找一个门当户对的人和他结婚,其实他们是想找一个条件比他家更好的,给自己一个更好的台阶,以前我觉得法国是我寻梦的地方可是现在呢,中国才是我们的故乡

游客  发表于 2009-4-4 01:49:35
有没有想过试着改变他 或许你能成功 再说你也爱他不是吗
放弃他,你会找到更适合你的人的,只要你不要太自卑了,家境是不会影响你的幸福的,只是你还没有遇到一个真正在乎你的人,如果你真的遇到了,一开始就互相坦白,不要刻意去隐瞒你的情况,那就不会有你第一次的经历了。如果你为了自己的家境委屈和莫个人在一起,那你后半辈子的痛苦还多着呢。

法国这个地方很现实没钱就生活难 不做工更加养不起自己别说家  需要好好考虑 这个严重的问题你自己想清楚 这是你以后最长的路 选错了这一辈子也后悔来不及 我的某些方面跟你一起 不过没你这么悲哀 我是我父母不肯让我跟那个女孩子一起 我还是选择继续 跟他们反来 现在的日子好辛苦夹在面包中间 哎!~感情 。。

当代的世界是很现实的,要生活的好一些,首先就要求有面包,反之一切都是空洞的,一座漂亮美丽的大厦没有好的地基能坐地拔起吗?如果你选择和他结婚,那婚后生活是很现实的,一切都需要钱来安排,一个人不做工,无正常收入来源,那生活的基础又在哪里?爱情又从哪里来的甜蜜?三思三思吧.