此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

受到攻击,歧视,其实我们自身有很大的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我们华人在法辛勤工作,吃苦耐劳,为什么一直受到骚扰,攻击,歧视?

其实我们自身有很大的问题。比如说一些明明是华人的华人,偏偏不去承认,
玩什么文字游戏,有这个必要吗?本人看没有什么多大意思,如果大家都不
去做一点事情,都不去面对现实问题,吃亏的还是我们,哪天血淋淋的场
境就是你我中间的一个。

过多的去忍耐,去谦让,只会遭受更大的灾难。为什么大部分的被抢者?
是我们华人、因为我们背名牌包,带太多的金首饰,带太多的现金,其实这
是诱惑性给人犯罪,这些都可以避免的。

在被抢的过程之中,没有人出来制止下,没有人去帮一把,更加的给犯罪
者去胆大妄为,旁观者抱着息事宁人,怕受到牵连的心态,其实大家好好的想
一下,今天你不去见义勇为,明天的受害人可能就是你,在事后不去报警,
怕麻烦,当然还有一些不会法语的难处,现在这些不是问题了,好多团体都有
免费翻译去警察局报案了。

很多人说法国民主,应该讲法律,没有错,我们生活在这片土地的人都应该
去守法,华人一直是小绵羊,一直是被人欺负的对象,法律给我们保障了吗?事
实根本没有,因为法国的体制不行,民主泛滥了,一旦对犯罪者民主了,这个社
会就乱了,警察开枪打坏人,变成警察错了,警察要回家了,我们不能去改变法律,
不能改变制度,那我们就去无奈的适应它。

我们华人的下一代应该去从政,给我们政治性的保护,其实我们可以去做我们力
所能及的事情,看到一个抢劫的,就抓一个,难道抢劫犯就不怕死吗,适当的打几下,
个人觉得一点都不过分,以暴制暴不是解决问题的根本,不过可以起到协助的目的,
因为这些人实在太嚣张了,就不应该打击一下吗,可能大家觉得本人在说一些唯恐
天下不乱的事情,事实不是这样的,在法华人大部分被抢劫过,被打过,就连老年人,
小孩子都不放过,这些是一个民主,法制,平等的社会,应该发生的事情吗?我想
大家都有一个正确的答案,我们的安全是生活在这片土地的每个人,其中有各种肤
色的人,不要去把问题复杂化,政治化,,,,,,,大家最近应该看到好多关于
什么愤青啊,富二代,什么农民思想啊,什么中国人与华人之分啊,其实有一些事
情是可以用文字可以解释的清楚,不过用情感是接受不了的。

个人觉得不管你是哪里人,温州人,广东人,**人,东北人都是华夏儿女,不管
你是法籍的,十年居留的,学生居留的,无居留人士,都是炎黄子孙,都是黄皮肤,
这是不争的事实,也不能去改变的,不是你不承认就可以逃避的。

历史的教训已经是太多太多了,我们应该众志成城,一致对外,团结努力,
共同发展,共同进步,让口号跟行动都迈一步,我们的安全才会真正的得到保障,
我们的明天才会更加的美好,我们的下一代才会安家乐业,

我爱中国,也爱法国,一个是我的祖国,一个是我居住国,作为一个中国人,
我很自豪,作为一个在法华人,我也很感恩。

本人一个农民,文化水平有限,不过说的都是心里话,肺腑之言,耽误大家的时间,先说一声谢谢。

评分

兰沁 + 2
晓丽丽 + 1 原创内容,值得推荐!
刚哥 + 2 谢谢啦。说得很好
坏坏宝宝 + 2 太给力了~~
五岳之峰 + 1
依帆 + 1
蓝鸟 + 2 太给力了~~
巴黎华人 + 1 好贴,我不支持谁支持!
noos2010 + 1
紫偌 + 3 赞,一番热血。
2WPARIS + 1 热心人
绿苑香竺 + 2 太给了力了,农民中的强者
xjie1661 + 1
站斗在欧洲 + 1
huanglingxia + 1 我个人觉得写的很好,
天涯琴音 + 1 太给力了~~
maximeLI + 5 这么好的帖,我都没有看见
马棍 + 2 支持你
小鱼不喝水 + 1 华人街有你更精彩:)
1433130082 + 3 好贴,我不支持谁支持!

说的真好 支持你 我也会努力的

评分

法国99 + 1

说的好.先找自身的缺点。才能有所思

评分

法国99 + 1

-我们应该众志成城,一致对外-

顶!

评分

法国99 + 1

补上面的评语:。。。也是俺的心里话!
不多说了,以生活中的实际行动来支持吧!

评分

法国99 + 1

民主制度虽然不是最好的制度当一定不是最糟糕的
我们华人常被抢不能赖制度上,其实原因就2  个 。
1 - 身边放现金的习惯
2- 不团结

评分

法国99 + 1

回复 秋叶 的帖子

一起努力:handshake

回复 大元帅 的帖子

知耻为勇:handshake

回复 nature2010 的帖子

一起加油:handshake

回复 知足者 的帖子

实际行动是最好的证明:handshake