此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

给华人街管理员的小建议

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我觉得华人街论坛、以及每个版块能留住街友的因素是多方面的,但是其中很重要的一点就是对版块的经营观念,一些人认为要想留住街友必需得发一些有吸引力的帖子才行。所以有些版主在论坛的初期拼命写作,绞尽脑汁要码出一些好文章来,或者是到别的网站、论坛寻找一些精彩的帖子转帖过来,我觉得这样做版块上文章帖了一大堆人气的提升效果并不明显,这到底是为什么呢?   

街友来到论坛的目的无非有三:

1.发表自己对生活、对社会、对工作的一些看法,渴望和别人交流。

2.倾诉自己情感的得失、发泄现实生活中的愤懑、表达自己在生活中的感受

3.展示自己的能力、寻找知音和共鸣、体验在虚拟世界中成功的快感。

从上面三点上来看街友们来论坛不是被动的欣赏,而是要主动的交流和互动。说白了,作为管理者你们要确立的经营观念不是你来欣赏我,而是我要欣赏你。  

如果街友要欣赏好文章就无需来论坛了,各大网站、著名的网上书屋、文学专题网站上的热点新闻、好帖子、经典名著多如牛毛。华人街论坛上文章的精彩程度无论如何都不能与之相比。  

论坛上最主要的功能、最有魅力之处是交流互动,在你们论坛兴建的初期贴出几篇象样的文章来吸引街友是对的,但是当已经有街友注册时注意力应该转到对街友帖子的回复上来,在论坛上任何一个发帖子的人都渴望别人对自己所发帖子的关注,不论是赞美、批评或是讨论都能吸引街友再次回过头来。(当然管理者不要对街友高高在上的指指点点,这样会令街友反感。)  

发帖子的人最郁闷的是自己发出的帖子没人理会,因为任何一个人所发出的主题帖子(跟帖灌水除外)都是经过一番考虑的,有些主题帖子耗费了作者大量的心血和时间。 有句话说得好:对别人最大的藐视就是不屑。自己发出的帖子没人理睬比埃了几“砖头”还落寞失望。

评分

小岛 + 1 + 5 顶呱呱
Elizabeth1608 + 4
巴黎花之语 + 1 很有见地。
芳草无情 + 1
阿亮 + 5 好贴,我不支持谁支持!
秋叶 + 2 好贴,我不支持谁支持!
千纸鹤 + 1 好贴,我不支持谁支持!
1433130082 + 3 这才叫真正的真心话!
小小鱼儿 + 2 感谢分享
天蓝星 + 1 + 5 说的很好.互动是我的理念,哪怕嬉笑怒骂.

俺今天坐沙发“藐视”你!

好吧,给你砖头!!!!说的不错啊,我同意,把砖头还我吧!

大家出去灌水,别在这里待着了,寂寞!!!

朝气东来 发表于 2010-12-18 00:28
我觉得华人街论坛、以及每个版块能留住街友的因素是多方面的,但是其中很重要的一点就是对版块的经营观念, ...

这才叫真正的心里话!

知足者 发表于 2010-12-18 00:40
俺今天坐沙发“藐视”你!

谢谢你的妙视

小小鱼儿 发表于 2010-12-18 00:40
好吧,给你砖头!!!!说的不错啊,我同意,把砖头还我吧!

转头还给你是肯定的!给2个铜板是不是少点了?呵呵

评分

小小鱼儿 + 3 出来吧!

1433130082 发表于 2010-12-18 00:51
这才叫真正的心里话!

客气,只是混在华人街,给点建议吧!

我也来支持你!一直来我还以为你是风流才子,想不到你还是真材实料!

这帖子果然是写给管理员看的~
这么长,还绕着弯,一般人肯定不爱看

其实可以总结成一句话嘛~
不要看帖不回帖!!

我只有1分和2分的权利

朝气东来 发表于 2010-12-18 01:11
转头还给你是肯定的!给2个铜板是不是少点了?呵呵

怎么还在啊!!!要当钉子户啊!

朝气东来 发表于 2010-12-18 01:10
谢谢你的妙视

哈哈,你的目的已达一半了!砖头不给你,俺还得积赚些,以备将来造房子用哈。。。

朝气东来 发表于 2010-12-18 00:28
我觉得华人街论坛、以及每个版块能留住街友的因素是多方面的,但是其中很重要的一点就是对版块的经营观念, ...

谢谢您的诚恳建议
论坛的制度和管理仍然在建设和管理中。
您的文章我们先收藏了,以后讨论的时候用得上。
我们会好好地考虑您的建议,争取逐步改善的。
不过也希望您和所有的街友一样,给我们一些时间,给我们一些耐心。
这里谢过先!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿亮 发表于 2010-12-18 17:44
谢谢您的诚恳建议
论坛的制度和管理仍然在建设和管理中。
您的文章我们先收藏了,以后讨论的时候用得上。

感谢你的回复,我只是建议和想法,为华人街出谋划策,见笑了:handshake