此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

晒晒适合小学CP到CM2的各类书籍 很久没来发帖了,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

晒晒适合小学CP到CM2的各类书籍
很久没来发帖了,最近给孩子们整理书柜就想到了来亲子晒晒书,妈妈们也可以交流一下或者互相介绍一些适合孩子的书,这些都是我家孩子从小学一年级到现在我为他们买的书,我家大儿子10岁读CM2,女儿8岁CE2
我爱阅读j'aime lire 这套适合7到10岁,学校开学的时候就有一袋拿回家让家长自己订,特别适合刚学会读的孩子,我好像订了两年这里只是其中一小部分,孩子们很喜欢

J'ai lire max这套比较适合9到13岁的孩子,我家老大看过的,订了一年

这是女儿的杂志一个月会寄两本过来,今年就只订了这本

这本是儿子的杂志

这种小人书是他们两前两年的最爱,每次去超市都捎一本回来,很有意思的书

Maxi et lili 这套他们喜欢了很多年一直都有买回家,图书馆看到都还有借回来看,现在也还在看,家里很多本

这是科普类的书,可以去图书馆借很多,我家老大狂迷了很久,图书馆里这类书都借了好几次😄

这套是科普类关于历史、人文,动物,天文,地理,全套150本,我家30本,老大最近看腻了不买了

了不起的狐狸爸爸

窗边的小豆豆

关于四季的书

小屁孩日记journal dégonfler 儿子最近的最爱,一下子就看完整套

给孩子的哲学书,适合6岁开始

这本狗勇士,也是儿子喜欢的不过这本书很厚纯文字,适合9岁以上的孩子

这本海底两万里,儿子最近才开始看很喜欢,适合9岁以上

小王子不知道为什么他们说不喜欢看

这套是女儿最近看的journal d'une peste

怎么订书呢?

可以网上订,然后每年开学学校都有拿回来一袋里面有给你选自己想订的书,可以订

雅意发布于5 分钟前
可以网上订,然后每年开学学校都有拿回来一袋里面有给你选自己想订的书,可以订

好的 谢谢

所以这都是楼主订的?

小飞虫发布于22 分钟前
所以这都是楼主订的?

对啊,都是他们现在看的一部份

楼主有小花生么。。。。有没兴趣换书看。
我家现在订的有J'APPRENDRE A LIRE 和JE LIRE DEJA。
你发的第二套自然百科的我应该有大多数。
M. ET MME那套我是中文版的全套。
还有不少书是我们都有的。所以我觉得可能大家购书给孩子看的大方向很像。
我小花生(换书APP)ID是巴黎诗妈。

法语的书里面ROSE系列和公主系列还有LA CHATEAU MAGIC都很好。
神奇的校车娃也喜欢。还有富兰克林乌龟。。。
巴巴爸爸也是从幼儿园翻到小学的经典。现在2岁的儿子们翻。
我还有从国内订小牛顿和嘟嘟熊孩子们也喜欢看。
算上中文的话 淘气包马小跳也很赞。

魍魉姬发布于昨天 23:49
法语的书里面ROSE系列和公主系列还有LA CHATEAU MAGIC都很好。
神奇的校车娃也喜欢。还有富兰克林乌龟。。。
巴巴爸爸也是从幼儿园翻到小学的经典。现在2岁的儿子们翻。
我还有从国内订小牛顿和嘟嘟熊孩子们也喜欢看。
算上中文的话 淘气包马小跳也很赞。

我发这里也想找一些妈妈互换书看,不过好像就有你感兴趣呵呵,你有的我微信哦😄我们在群里聊过啦,我家的中文太差不愿意看中文书纠结

雅意 发表于 2016-11-10 16:03
我发这里也想找一些妈妈互换书看,不过好像就有你感兴趣呵呵,你有的我微信哦😄我们在群里聊过啦,我家的 ...

妈妈带着多看就好了。说白了各种好习惯都是家长砸时间培训的。

今年老大CE2了。法语订了LE PETITE QUOTIDIENNE ,JE LIRE DEJA ,QUEL HISTOIRE。外加学校里有订JE AIME LIRE具体还要家长会去看看。。。
家里买了个365日历一样的VOCABULAIRE的日历书每天让大声朗读增加词汇量。每周一到两次图书馆借书。总之多读多看。积累知识量和词汇量。

魍魉姬 发表于 13 分钟前
今年老大CE2了。法语订了LE PETITE QUOTIDIENNE ,JE LIRE DEJA ,QUEL HISTOIRE。外加学校里有订JE AIME LIRE具体还要家长会去看看。。。
家里买了个365日历一样的VOCABULAIRE的日历书每天让大声朗读增加词汇量。每周一到两次图书馆借书。总之多读多看。积累知识量和词汇量。

我们今年也有peitit quotidien,mon quotidien,j'ai lire max,  image doc, je bouquine ,平时图书馆,加上经常还会买书,虽然知道图书馆免费还总是会买

雅意 发表于 2017-9-5 12:41
我们今年也有peitit quotidien,mon quotidien,j'ai lire max,  image doc, je bouquine ,平时图书馆, ...

不去书店也就算了。去书店肯定憋不住啊。
法国又满大街都是各种KIOSQUE。
所以只能尽量劝自己悠着点。