此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 终于拿到长期居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
10月26号终于拿到长期居留,心里好高兴,这次申请长期居留比较顺利,现将这次经历与大家分享。今年6月底在学校考来A2证书,7月7号邮电局寄出去,约会的时间是8月9号在米兰bonola警察局。在申请长期居留期间正想更换工作,人总想往高处走,可事实确相反,做了两天看不对劲,被意大利人欺骗了,马上不做另找工作,8月5号拿到新的工作合同,8月9号去警察局,警察开口就要我的照片,护照,问我还记得我自己的电话号码,问我住在哪里,哪张楼梯,第几层楼,还有做什么工作,问我A2证书几时获得,向我要A2证书查看,我说没有带,他就问我证书上多写什么,当时他话说的快听不明白,我说我手机里有证书的照片,他说不要看了,在电脑里找到我的证书了。我想他问这么多就是测试我的意语会话能力,当时我用手机录音了。然后警察查看我的工作合同,说我老板的名字,我就说换工作了,将新的合同给他,我说工资单还没有,要到九月半才有。然后就按了手印,我说下次约会时间是几时,他说有新的工资单就送过来。9月12号拿到新的工资单,第二天早上就送到警察局,还有上次没带的A2证书也带去给他看了,他说电脑里还没有输入,就把我的证书输入,最后叫我等手机信息,说网络上不准确。10月6号收到警察局信息,叫我17号带上邮电局收据到警察局拿居留,17号到了警察局,警察跟我说,你还要付200欧元才可以拿居留,给我的约会时间是10月26号。当时寄的时候正好意大利取消居留税,我只好再去邮电局去付了,记得一定要带上原来的邮电局收据。我钱还没有寄出去,18号早上就收到警察局的信息了,叫我26号去拿居留,26号去顺利拿到长期居留。写了这么多,与大家分享一下,大家可以参考,我是一个人申请长期居留的。在这里谢谢这次转居留帮助过我的各位街友!

bonola警察局还是挺快的

回复 支持 1 反对 0

青田小哥 发表于 2016-10-27 03:04
bonola警察局还是挺快的

挺快的,警察的态度也不错,以前多在Quarto Oggiaro警察局的,那个警察局在米兰是出了名的坏,3年前划到bonola警察局,这个警察局连这次转过两次居留,在我本人的心里感觉上还算不错。

浪迹天涯_KtN9O发布于1 分钟前
挺快的,警察的态度也不错,以前多在Quarto Oggiaro警察局的,那个警察局在米兰是出了名的坏,3年前划到bonola警察局,这个警察局连这次转过两次居留,在我本人的心里感觉上还算不错。

恭喜你哦!   

青田小哥 发表于 2016-10-27 03:13
恭喜你哦!

谢谢😊😊

浪迹天涯_KtN9O发布于2 分钟前

请问下你转长期居留都放了什么证件?能说说具体的吗?

对啊,我也想知道你都放了什么证件?住家合格证放了吗?

林志晗 发表于 2016-10-27 03:15
请问下你转长期居留都放了什么证件?能说说具体的吗?

居留 护照 身份证 税卡 工作合同,最后3个月工资单,老板的居留证件和我在他那里的工作证明,我还放了住家合格证明,正好家里办起来还没有过期,不过一个人申请在米兰的不要,还有无罪证明我也没有放。哦,还有A2证明。
回复 支持 3 反对 0

恭喜恭喜恭喜
真的替你开心

蓦然回首这半生…… 发表于 2016-10-27 03:38
恭喜恭喜恭喜
真的替你开心

谢谢!你还没睡觉💤
回复 支持 1 反对 0

浪迹天涯_KtN9O发布于1 分钟前
谢谢!你还没睡觉💤

没呢 失眠哦

蓦然回首这半生…… 发表于 2016-10-27 03:44
没呢 失眠哦

放宽心态,早睡早起。

恭喜你。。。

请问工作合同 是短期 还是长期吖?

恭喜恭喜