此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国] 小弟 周五已在noisy le grand考到车牌

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      周五小弟在noisy le grand考到了驾照,昨天正式收到驾校通知.今天特地将考试过程分享给大家,希望能帮助你们!
11月底在开了35小时后。驾校老板,也是我教练。想让我在12月初考试,考点确定在noisy le grand。从考试确定到考试前后5天时间。星期三还下特大雪,预约也取消了。所以在noisy le grand开了三次,每次约4小时。
      周五早上9点在学校出发,当天三个男人考试。其他都是法国人。从他们那里得知,一个开了45多小时。另外一个开了50多小时。我全部开了47小时。在路上他们都有说有笑。我一个人一路上就看看老师是怎么开的,其实到现在为止,我还是第一次看见老师开车。
      时间过得很快,出了高速公路转进一个转盘,看见老师拿出一张纸,CAO,原来是行车路线,这老师原来怎么走都不知道的。
10点20考试,我是第一个考试,用车就是学校自己的车,35分钟时间,30分钟驾驶,5分钟提问。一路上的事情省略。其实路上的事情和你平时的情况基本一样,我选了一个“掉头”。问了2个问题,一个我听不懂。不过考官知道我不懂法语,也没为难我。
     现在总结一下考试情况,首先我认为,交规(CODE)很重要,考试后还要继续复习,考官着重的第一要素是安全驾驶,这个指的是对他人和自己的安全负责。一切考试都是围绕着交规的。其次,开车的时候多注意车外情况,也可以说是多看镜子。特别是转弯、出入路口、切线的时候。再次,开车的时候注意礼貌行车。别人让你,可以挥手致意。最后,速度最好是比最高限速的稍微慢一点就可以。还有很多细节就不详细说了。但我认为那是平时练习的时候养成的习惯,找一个负责的学校和老师比什么都好。
    谢谢各位!

评分

巴黎花之语 + 1 祝贺!
兰沁 + 1
爱心缘 + 1 + 2 感谢分享^_^ ,羡慕啊。
珍儿 + 1 恭喜
joelle + 2 恭喜!
Pascal + 5 感谢分享^_^

非常感谢冯志光街友分享经验

补充一点,我考了23分,引用以前读书的话“60分万岁”

回复 冯志光 的帖子

请问你在哪个驾校学的?

是在19区政府旁边的法国人学校,我是最后一批中国学生了,那个学校好像不收中国学生了.另外我建议大家不要去那些吸血学校.白花花的银子不要浪费在那些学校身上.

我想去学车的,可法语不太好,就一直没信心去报名

成功可贺

考试会问你问题的啊 我CODE考来快2年了  我单词很多忘记了 还有路牌有些都记不住了  怎么办  

各位老虾请问13区 哪个学校好  谢谢

最好是考了CODE 马上赶紧学开车差不多50小时 都能考了

恭喜楼主! 小弟几个月也在Noisy le grand 考到。
学了近60小时

回复 玻璃 的帖子

我学了43个小时

回复 小小的 的帖子

问题有很多但不是都很难.你看看verifications这本书.

回复 T.Tong 的帖子

13区不是很清楚.

回复 齐天大圣 的帖子

谢谢 大家\