此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 法国警察真牛逼:捏造笔录告他人,被判后齐到法院鸣笛

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

法国警察也太牛逼了吧。捏造证据控告他人。同事被判,N多警察爬到法院前鸣笛。

本周五有七个警察被Bobigny法院判处6个月到1年不等的有期徒刑。这个判决引起了很多警察的不满,甚至连内政部长Hortefeux也认为这个量刑是过重的。

这几个警察为了掩盖追车游戏中1个同事受伤而捏造笔录控告他人。

他们在捏造的笔录中称,9月9日夜里,在93省Aulnay-sous-Bois附近,一个司机转弯不慎撞伤了一个警察并且拒绝遵从警察的检查要求。根据笔录,已经有一个嫌疑人因此被拘押。然而事实上是几个警察密谋一致捏造了笔录。后来还有一个警察控告他的同事要求他做虚假笔录,而其他警察没未承认。

法院判决这几个警察,3个一年监禁,1个9个月,还有1个7个月,另外两个被判6个月。对此地方检察院已经向法院提起上诉。检察官要求法院给3个被告警察减轻到6个月缓刑。司法部长也介入了这起判决。他们已经要求立即就几个相关法官进行行政调查。

如果这个判决不能在第二次上诉中被驳回,那么其中至少5个警察将失去公务员资格。

(法国法律规定公务员必须没有任何犯罪记录。)

审理中3个警察已经承认撒谎。判决一宣布,陪同的几个警察同事一副被打败后的失望表情。不过不久后就有十几个93省的警察聚集到法院门口,十几辆警车的警报呜呜响成一片。他们通过这种方式来表达他们的不满和抗议。

一个93省警察工会秘书说,他们叫93省的警察同事们到法院门口来,主要是为了向法院负责人表示,他们不赞同这个判决。这个判决让我们很气愤,这是对警察职业的一种损害。

而在法院方面,他们是要通过这个判决来表明警察错误行为的严重性。法院是根据对制造虚假证据的参与程度不同做出不同的判决。

-- 编译自 leparisien.fr 文章

法国网友反应:

tinoux56 (这家伙像是警察的托:lol)
le 11/12/2010 à 16h58
你们不要老是对警察这么仇恨,不是所有的警察都这样的。你们这么搞的时候,那些罪犯这时候正在笑呢。你们朝你们的警察吐口水,这让我恶心。希望以后你们被侵犯了不要找警察哭。

lepetre
le 11/12/2010 à 16h55
我们需要杀鸡儆猴。我们可以理解司法是独立于警察的。但是我们无法理解政府、部长和警察头子们怎么都这么情绪化。他们保证过不会滥用我们赋予他们的权力。然而他们没有做到,而且他们在完成他们的职责和使命方面都是失败的。

大家怎么看?

我看到这个新闻心里正偷笑呢。警察竟然能干出这样的事情,那还得了。说明法国警察是何等地放任、没有纪律和职业道德。对于司法和警察部门就应该严刑峻法。不然他们又有什么资格去执行法律呢?其实不是徇私枉法,法律上的监守自盗了?活该!!!

评分

joelle + 2 无法无天啊

:curse:这些警察一直都这么做的,只是今天运气比较差

法国法官是maghrebin《妈个逼》的孙子。

不错,让大家多了解了解法国真实现象。

{:3_56:}

老夫也是被警察陷害,被迫打官司。
警察造假,已经司空见惯了,只不过不幸落到俺头上罢了。

中国警察才真心用心做事!
当然也有:我爸是李刚!

bichkieu 发表于 2010-12-11 21:32
中国警察才真心用心做事!
当然也有:我爸是李刚!

干嘛总要把话题往中国哪里扯呢一事归一事

中国警察再不怎么样也不说法国警察就很好了
更不能帮这几个法国警察平反啊

根据个人在法国的几年亲身经历对法国警察相当没有好感

法国警察也是强盗,会滥用他们的职权,
捏造证据来陷害他人,这样就完成他们的职责和使命了。

溜达 发表于 2010-12-11 20:56
老夫也是被警察陷害,被迫打官司。
警察造假,已经司空见惯了,只不过不幸落到俺头上罢了。 ...

你不说我还以为只是几乎不可能的个案呢这个也太快恐怖了吧
警察也太混蛋了吧

黎世留 发表于 2010-12-12 22:14
你不说我还以为只是几乎不可能的个案呢这个也太快恐怖了吧
警察也太混蛋了吧
...

哈哈哈
我被IGS(管警察内部的一个部门)拉去做笔录,笔录当然是首先以警察的描述为基础进行问询的。
当我指出警察陈述的内容的不符并进行纠正后,我与巴黎反恐部门进行第二次笔录时,做笔录的警察说,发现所有问询的内容都修改了。我的着装、我的位置、甚至找出来几个根本看不到我的目击者来证明警察所描述的。
……
再我发现被摆了一道后,我拒绝继续做笔录。警察就软硬兼施,要我更改我陈述过的内容,承认警察的卷宗里的内容等等。
总之 警察的电脑,警察在打字,没有摄像机、录音机对笔录询问过程进行记录,所有的东西都是盖起来搞的,做手脚都是可以几个警察商量着来的。
警察搞不定了,还有检查官啊,检查官再利用职权继续施压,总之就要我承认是咱犯罪了,警察没有任何过失。
48小时的居留,检察官的额外的20小时的司法权限都给我用上了,哇咔咔。施压无效后,只能依靠那几个“目击证人”的供词来起诉我“暴力袭警”。
到这里,大家觉得圆满了吧。没呢,还有法官一起来做手脚。法庭上一不听证据,二不调阅证据,甚至连卷宗都不看。直接给老子定罪了。哈哈哈

溜达 发表于 2010-12-12 22:44
哈哈哈
我被IGS(管警察内部的一个部门)拉去做笔录,笔录当然是首先以警察的描述为基础进行问询的。
当 ...

你这个叙述太真实生动了甚至可以让人相见那些所谓警察们的心态和嘴脸

真让人恶心!!!