此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 红红hong

居留卡丢了回国后还能返回法国吗? 具体需要什么文件资

在法国丢的话,你要先去报失 在向警察局约会补办 然后有了证明就可以回国了

nicolasparis发布于1 小时前
在法国丢的话,你要先去报失 在向警察局约会补办 然后有了证明就可以回国了

我挂失了,可是丢失的卡还没有到续卡时间,只是需要回国办点急事,不知道出法国后是否还能进来?如果可以不知道回来后再约会补办是否可行?

回复 支持 1 反对 0

原来你人还在法国,这种情况要回国,先去警察局说明自己居留卡丢了,有急事需要回国,问警察局应该怎么办。

今夜有酒今夜醉发布于30 秒前
原来你人还在法国,这种情况要回国,先去警察局说明自己居留卡丢了,有急事需要回国,问警察局应该怎么办。

他们给我开了个挂失的回执单,我跟他们说我没有卡但是我这段时间急需回国一趟,但是他们看到我丢失卡的复印件续卡时间还长着,他们又让我去总局问,然后他们说第一个是补办,但是法国办事效率那么慢,我不能等,然后他们又说一句到中方领馆,然后我听着越来越糊涂,不明白其中的意义,才来这里求助。

红红hong发布于4 分钟前
[quote]"今夜有酒今夜醉发布于30 秒前
原来你人还在法国,这种情况要回国,先去警察局说明自己...

人还在法国,就要一切搞定以后再回国,你就去中国大使馆询问清楚,以免将来回来出现出不来的这种情况。

红红hong发布于2 小时前
可我老家签证是广州领馆,去上海不是我老家的管辖中了,这样去上海它们能受理吗?

这个应该打个récépissé

记忆橡皮擦发布于12 分钟前
这个应该打个récépissé

是的,警察局就是给我一张RÉCÉPISSÉ

红红hong发布于2 小时前
可我老家签证是广州领馆,去上海不是我老家的管辖中了,这样去上海它们能受理吗?

哎!你怎能那么大意呀!居留卡丢了实在是太麻烦了。你赶紧去大使馆临时代办。我也是广州那边人。祝你好运

优伤_Z90F0发布于2 分钟前
哎!你怎能那么大意呀!居留卡丢了实在是太麻烦了。你赶紧去大使馆临时代办。我也是广州那边人。祝你好运

可以临时代办吗?我还在法国,想回国办事,但是卡丢了不知道回国后还能不能进入法国,你说去大使馆代办,是中国驻法大使馆还是法国驻法大使馆呢?

红红hong发布于5 秒前
可以临时代办吗?我还在法国,想回国办事,但是卡丢了不知道回国后还能不能进入法国,你说去大使馆代办,是中国驻法大使馆还是法国驻法大使馆呢?

说错了,我是想问是中国驻法大使馆还是法国驻中国大使馆呢?

游客  发表于 2016-10-12 15:20:41
法国大使馆在中国啊 法国掉了拘留卡 去挂失 然后拿一个recepisse 就可以回国,不过有些人说回法国不让过关 最好咨询一下警察局 还有中国大使馆

红红hong发布于1 小时前

带着临时居留根报失的相关文件带回过。回来的时候需要出示的

IVANXU发布于半小时前
带着临时居留根报失的相关文件带回过。回来的时候需要出示的

临时居留?具体怎么才能办到这个临时居留呢?

0610475481发布于6 小时前
回中国挤地铁,拘留卡为什么不放在家里,又用不上,搞得被弄掉,自己还上火!跑来跑去麻烦啊!这都是经验教训啊!下次一定要小心啊!

你如果有3个月的临时居留,就可以回去,回来不可以超出有效日期。带上你原来居留证复印件。

叫你去中国住法国大使馆是要办一张证明,证明你马上回去的理由。