此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Elizabeth1608

[作品交流] Jardinerie Poullain的温室蝴蝶-2

漂亮 超赞  大光圈没的说

OUFA 发表于 2012-7-30 23:40
漂亮 超赞  大光圈没的说

恩? 大哥 光圈我没调。。。我忘记调了,大部分的相片都由于光圈太大,一张照片也只有百分之九九是清晰的:Q 如果我把焦点放在它的头上,翅膀就虚了....

Elizabeth1608 发表于 2012-7-30 23:43
恩? 大哥 光圈我没调。。。我忘记调了,大部分的相片都由于光圈太大,一张照片也只有百分之九九是清晰的 ...

这样也不错呀 如果你能将它们的眼睛拍清晰也是很有震撼力的...........不过既然有这样的机会 最好还是多些方法尝试不同的风格 不同的光圈和速度一定会有不同的感受

水波淼淼 发表于 2012-7-30 23:30
好漂亮哟,乐乐你拍了多少片?

拍的不多,我以为我拍够了,因为手痛了,回家后:Q拍的太少啦,没多少张好的

OUFA 发表于 2012-7-30 23:49
这样也不错呀 如果你能将它们的眼睛拍清晰也是很有震撼力的...........不过既然有这样的机会  ...

我也想拍清他们的眼睛,我很多相片都是把焦点放在它们的眼睛上的,不知怎么的,,,看上去不是很清....

这张放大百分之五十:红色框焦点

Elizabeth1608 发表于 2012-7-30 23:51
我也想拍清他们的眼睛,我很多相片都是把焦点放在它们的眼睛上的,不知怎么的,,,看上去不是很清
...

是不是你离被摄体太近了 注意最近对焦距离

OUFA 发表于 2012-7-30 23:53

不知道。。。你看看刚才回复,我加了张图像;

看这张的焦点:

OUFA 发表于 2012-7-30 23:53

这张放大百分百:其实我想拍摄整体的,我若把焦点放在身上,头肯定会虚掉 QQ截图20120730235803.jpg

Elizabeth1608 发表于 2012-7-30 23:59
这张放大百分百:其实我想拍摄整体的,我若把焦点放在身上,头肯定会虚掉
...

这张的头部很清晰了 如果你想拍得更多一些就尝试逐渐缩小光圈直至达到自己满意为止

Elizabeth1608 发表于 2012-7-30 23:54
不知道。。。你看看刚才回复,我加了张图像;

看这张的焦点:

刚才我也看到了这张 好像是超出了最近对焦距离了 这个前爪和你的对焦点都在一个焦平面上 模糊的程度是相同的

其实这张的头部如能清晰无疑是一张经典微距片

既然是微距片 那么两只眼就都可装进对焦点里..........侧身的除外

OUFA 发表于 2012-7-31 00:18
既然是微距片 那么两只眼就都可装进对焦点里..........侧身的除外

严格说这双眼未达到微距要求,也就是说尚差一点点,室内光线不好没上脚架就要略提高iso,效果会改善一些的。

Leica 发表于 2012-7-31 06:42
严格说这双眼未达到微距要求,也就是说尚差一点点,室内光线不好没上脚架就要略提高iso,效果会改善一些 ...

有啊,这里的iso好像640

OUFA 发表于 2012-7-31 00:12
其实这张的头部如能清晰无疑是一张经典微距片

是嘴巴虚了,焦点在嘴巴后面。。。那么如果嘴巴拍清了,后面肯定会虚