此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: www负负

[法语学习] 请问在法读完professionnel 后可以申请大学吗

阿飛 发表于 2016-10-10 00:55
事实上PRO划分比较模糊,各个专业差别很大,我认识的朋友中就有人读完PRO再去读BTS的。

同学也有朋友是读P ...

噢~好谢谢~到时候PRO读完要去申请读bts吗,有全称吗~

狸总 发表于 2016-10-9 22:36
可以的 但是pro出来 一定要比其他人努力多好几倍 不然完全跟不上

恩~好知道了~谢谢~

www负负发布于1 小时前
噢~好谢谢~到时候PRO读完要去申请读bts吗,有全称吗~

brevet de technicien superieur bts的全称。如果想读的好书还是建议读general 真不行就去读lycee techno 不建议读pro 除非有特别喜欢的专业。我就是pro出来的现在bts 感觉和同学的niveau 差很多

www负负发布于2 小时前
恩~好知道了~谢谢~

college 有 conseiller d'orientation 你不懂就去问他 会给你好的建议的

狸总 发表于 2016-10-10 22:32
brevet de technicien superieur bts的全称。如果想读的好书还是建议读general 真不行就去读lycee techno ...

好,我看看成绩,因为去年才来,现在读初三,勉强跟得上,那lycée Techno 和pro分数线是不是也不一样,pro的话brevet平均分及格就好,那TecHNo呢

狸总 发表于 2016-10-10 22:35
college 有 conseiller d'orientation 你不懂就去问他 会给你好的建议的

喔喔好

如果是commerce ,vente ,ACcueil 专业的高中读完可以申请大学和BTS(进修).申请大学需要你高二的每期分数单的平均总分在14分以上(这是最低要求)高二要努力。BTS是需要12到13分(也是高二的成绩)或者bac考到评价(motion)。

忘了说了bts是两年,两年之后可以继续申请读一年大学。并且大学之后看专业可以继续读master硕士。想去中国人多的地方可以去3区francois Truffaut,师资最好的是1区pierre Lestcot 我就在这读高二 老师特别棒。

Ding2016 发表于 2016-10-13 22:20
如果是commerce ,vente ,ACcueil 专业的高中读完可以申请大学和BTS(进修).申请大学需要你高二的每期分数 ...

嗯嗯好谢谢啦~