此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[我的原创] 【戚氏】----------跃苍天

chenwen111 发表于 2012-7-30 00:46
华丽词藻的堆砌,无词魂!望诸君不要诗词不分。言语唐突,海涵。

闻君一言,想必定是藏有更好佳作,愿街友有幸能一窥君玉。恕唐突,海涵...

夜入更阑暗影墙,
云遮明月璨天狼。
观园屋后知枝短,
闻道门前嘶马长。

助兴一把!我就不跟韵了,太长了。要填的话,我起码要花一个礼拜。且不论平仄,光是看韵脚都看的我眼花...真心佩服你的快手!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

chenwen111 发表于 2012-7-30 00:46
华丽词藻的堆砌,无词魂!望诸君不要诗词不分。言语唐突,海涵。

闻三一君言,想必是深藏不露,既如此,期待强劲力作,可否也供欣赏?可不要让我们等太久哦, 若有唐突,请海涵...

感谢分享戚氏长篇大作。

天边一颗星 发表于 2012-7-29 22:59
我就当你是在夸我、、

这“当”字用得传神……:lol……

chenwen君敢直言,精神可嘉。:handshake。一个字,爽!:lol!
对俺的“华丽词藻的堆砌,无词魂!”句,俺接受批评。静等你的详细指点,仰读和学习你的作品。
对“望诸君不要诗词不分。”句,不敢苟同。你怎么可以认为大家都是诗词不分的呢?说俺一人没关系,俺很乐意和你讨论。
至于“言语唐突,海涵。”句,俺明示,不会在意的。俺觉得那才是你点评词的词魂所在,虽然太短了点。

qvbpeglf 发表于 2012-7-30 01:12
我看各位前辈都称楼主为海水君,那我就称你一声海水前辈吧。
看了你写的雅文,我知道了自己的短浅,也知道 ...

不知怎么称呼你妥当,就叫QV君吧。若俺没理解错,QV君是对12楼的点评而留下此言的吧?
其实,这没什么。你称之为海水前辈的,说不定他是位人物呢。俺就耐心的等,等着这个向前辈学习的好机会,学词之魂哪,等!

飞龙在线 发表于 2012-7-30 01:23
云梦跃苍天,
飞鹰展翅前。
诗词佳百作,

香韵满心田,
百芳众人篇。
古老东方字,
五洲屏串联。

感谢飞龙君好墨助兴!:handshake

无艳 发表于 2012-7-30 02:01

蜂蝶集舞花间
君怀正气词严

诗贴广场百篇
花香华街千间
喜迎来风八面
笑唱好曲天天

逍遥莫忘华街
相望不记圆缺
搏击九天风雨
知闲一时豪杰

感谢无艳香墨助兴!:handshake!还两打!:victory:!

评分

无艳 + 2 谢谢夸奖

流浪的思念 发表于 2012-7-30 06:02
夜入更阑暗影墙,
云遮明月璨天狼。
观园屋后知枝短,

闻道门前嘶马长,
听风院里飞剑光。
银汉奔流望夏夜,
征袍几处笑添伤。

感谢流浪君浓墨助兴!:handshake!
但想逃课不行!:o!估模你闲云大哥已在广场的归程中,你说做功课要化一个星期,就一个星期吧,到时给他一个惊喜呀!:lol
别推说眼花什么的,戚氏词,二百十二字,分三段。前段九平韵,一仄韵,中段六平韵,三仄韵,后段六平韵,三仄韵,同部参错互叶。虽是长了一点,但时间也放长了呀。:D:D:D

评分

正了 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

淡淡香 发表于 2012-7-30 10:00
感谢分享戚氏长篇大作。

感谢淡香君的好诗和美图,引来俺感慨一番。也许并非是君的本意,但俺就随着自己的思路飞去了…………
再次谢谢…………!

EauDeMer 发表于 2012-7-30 10:55
不知怎么称呼你妥当,就叫QV君吧。若俺没理解错,QV君是对12楼的点评而留下此言的吧?
其实,这没什么。 ...

三条君三日之内不带好作品来作答,就当他是玩笑了

四季云梦任飞翻,
花都溪岭抹幽蓝。
吟诗纵墨传佳韵,
十月怀胎生百篇。

恭祝海水君百篇佳作华街俊展

评分

正了 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

EauDeMer 发表于 2012-7-30 09:55
其实,这没什么。 ...

前辈即是楼主咯,达者为先……至于称呼错误那是我的错了,我也实在不懂怎么叫你的,不过前辈却是说你无错。

评分

无艳 发表于 2012-7-30 13:17
三条君三日之内不带好作品来作答,就当他是玩笑了

敢说这话的,一定自己写得一手好墨。今夜就会带来的吧。你们过夜生活的有福了,大饱眼福之时,亦让词魂把你们带到想去的地方……:lol……。
俺就明早再来沾点光,假如还留一点的话……;P……