此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 【戚氏】----------跃苍天

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
【戚氏】----------跃苍天

跃苍天,四季云梦任飞翻。
塞纳轻佻,马恩悠婉,抱粮川。
盘旋,翅吹岚,
花都晓色塔生烟。
晨辉染夏荷绿,远岭溪涧抹幽蓝。
鸟掠兰笑,舟眠湖畔,白杨荫里清闲。
悦柔情一片,滩海西北,山谷东南。

回瞰,往日秋年,
新羽渐练,落在柳窗边。
听街闹,雀鸦鸣唤,喘月牛拴。               
诉凄欢。
两滴劝泪,三行恋语,欲眼贪鲜。
狩词猎句,昧对香炉,影意琴曲重弹。

斗胆孤声叫,吟茶笔墨,酒走丹田。
几位狂朋怪友,聚屏前大醉唱诗篇。
仄平助兴加油,键敲昼夜,风趣轮流转。
怕妹哥冬去春来倦。
寻倩景、文采齐添。
剪彩图、俏话频传。
叹时载过尽误红颜。
振空中翼,扶摇越障,憾寄星间。

读淡香君的拜新月 赏荷,意外重读了一下自己在广场填的第一篇词如梦令。来广场十个多月了,此帖发出,将是俺的第一百主题篇。些许倦累之际,填一首戚氏,长二百十二字,记之。并谢答淡香君的好诗好图,引来俺的一番感慨。
塞纳、马恩是流经法国巴黎地区的河流。

(图片来自网络)

评分

正了 + 1 + 5 太给力了~~
彬彬09 + 2 太给力了~~
淡淡香 + 2 华人街有你更精彩:)
流浪的思念 + 2 仰望
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
飞龙在线 + 2 太给力了~~
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
天边一颗星 + 1 + 5 太给力了~~
chendo + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!

拜读海水君劲作!

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

祝贺海水君整百篇诗词,才十几个月呀,,平均每个月十篇,真牛!!!!佩服。。

评分

晨染夏荷边
池水碧连天
莲花细羞语
思君诗百篇

君为广场之付出诗篇过百,可喜、可贺,仅代表个人献上感谢、:handshake

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)

巴黎刺青 发表于 2012-7-29 16:07
拜读海水君劲作!

谢谢刺青君夸奖。俺又多愁善感了一番,见笑了。问好!:handshake

chendo 发表于 2012-7-29 19:11
祝贺海水君整百篇诗词,才十几个月呀,,平均每个月十篇,真牛!!!!佩服。。 ...

谢谢chendo的鼓励。来广场快十一个月了,填词前发现是俺的第一百篇主题帖,所以就选了个长调感慨了一番。和大家一样,一边学一边写,牛不起来。写出的文字能娱乐大家一番就满足了。:handshake

天边一颗星 发表于 2012-7-29 21:04
晨染夏荷边
池水碧连天
莲花细羞语

思君诗百篇,
伴娘画一轩。
四季风水地,
常年闻花鲜。

感谢和警告的份量同等,俺刚称过,天平是平滴……:lol……

评分

贺君百篇大作,硕果累累,写尽人间事,唱尽悲欢情。

敲键文字跃论坛
引领广场众向前
街友对诗相聚欢
情牵华街文学园

评分

天边一颗星 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2

巴黎花之语 发表于 2012-7-29 22:00

谢谢花之语的鼓励。:handshake。你用十个字倒是生动地概括了一下。。希望俺的文字也能给大家带点灵感来,等你的新作品哦。:D
拜读了你的近作长廊。表达和交流个人的生活理念,是学习和进取的主要方式。值得一提的是原创。:handshake

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢鼓励。

巴黎花之语 发表于 2012-7-29 22:00

敲键文字跃论坛

情牵华街文学园,
谊系广场原创篇。
众人浇水耘四季,
欢声笑语丰收年。

感谢花之语唱和助兴!:handshake!

评分

天边一颗星 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 6 好贴,我不支持谁支持!

EauDeMer 发表于 2012-7-29 21:59
思君诗百篇,
伴娘画一轩。
四季风水地,

我就当你是在夸我、、:lol

评分

无艳 + 2 太给力了~~

华丽词藻的堆砌,无词魂!望诸君不要诗词不分。言语唐突,海涵。

评分

天边一颗星 0 + 5 盼佳作、、

我看各位前辈都称楼主为海水君,那我就称你一声海水前辈吧。
看了你写的雅文,我知道了自己的短浅,也知道了自己是如何的不过如此,也认清了自己的深浅,自悲……
                    在此说一声谢谢!

评分

云梦跃苍天,
飞鹰展翅前。
诗词佳百作,
香韵满心田!
       拜读海君又一力作!祝贺海君诗词百篇香韵满街!

评分

天边一颗星 0 + 5 太给力了~~
无艳 + 2 太给力了~~

蜂蝶集舞花间
君怀正气词严
豪情画意无限
诗贴广场百篇

长空鹰击风雨
万里鲲鹏稍歇

遨游苍穹辽阔
逍遥莫忘华街

拜读欣赏海君长词美图

评分

正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 换了图像了
天边一颗星 + 1 + 5 太给力了~~刮目相看、、