此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 人生传奇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
能发这里吗?这里?能发长文吗?

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

忘记密码了。用微信扫描登录,怎么出真名了?

难道要写人生三部曲?文章不能太长哦,我不是没有爱心,是每天的盘子太多要洗,刀叉太杂要擦!

文学广场欢迎您的到来
要是转帖无所谓长短
要是楼主先生自己的原创建议要一次一小节最好
这样节油们就有时间读
不过,我看了你的下个帖子
好像是老街友拔剑茫然的原创
转帖请注明出处
谢谢您。

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

谢谢各位。

人生传奇》

没有人会觉得经历多一些,丰富一些,有什么不好。跟很多人比较,我的经历是太丰富了。这是我的骄傲,是我的光荣。当时光开始沉淀,当经历开始变成有益的经验,为什么不写出来,给大家带来阅历,带来经验,带来乐趣和未来前行的动力呢。如能达到如此目的,我写作这个十万字长篇的努力就算没有白费,这一番辛苦也就值得了。

是原创。谢谢

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

第一部 最黑暗的夜晚

这是一段历史,这是一段回忆,这是一段刻骨铭心的真实经历。

拿起笔,做刀枪
集中火力打黑帮
革命师生齐造反
文化革命当闯将。。。。

一

中国古人的哲学,是人之初,性本善。而善良的本性经过社会的污染,然后出现恶。所以,恶,不是人本身的问题,而是社会污染造成的。
    与中国哲学相反,西方认为,人之初,性本恶。尤其是天主教更认为,人是带着原罪降生到这个世界中来的,人的一生,必须受到法律的制约,而且,人应该为自己的原罪而赎罪。
    确实,人在童年的时候,最为残忍的。经常看到年幼的孩子,津津有味地虐待小动物,他们用手指碾死蚂蚁。有时纯粹出于好奇,撒一泡尿,把成群的蚂蚁淹死。当他们长大成人后,往往会忘记这种残杀的暴行,文过饰非。也有些人大彻大悟,成为走路小心翼翼唯恐杀生的善者。也有一些人,他们醒悟了儿时的残忍与冷血,他们深深自责,深感忏悔,默默地用各种善行,为自己的过去赎罪。
童年和少年,是无知而残暴的年龄,是人类最接近野兽的年龄。有人说,年轻人犯错误,就连上帝都能原谅。我不知道上帝是否真的能原谅所有年轻人犯过的所有错误。但很多少年时犯下的罪恶,确实是无法原谅的。无论是上帝,还是众人,甚至是自己。
我童年的时代,正是中国人狂热的东奔西突,忙碌于各种政治运动和清洗的悲惨时期。人们的良知被各种宣传口号反复清洗漂染。善良和罪恶,正义与反动都被涂上一层真假难辨的外壳。在这样的氛围里成长,我的童年更加馄饨茫然。
我对美好事物的热爱,表现在对音乐,诗歌,欧洲童话故事和美妙工艺品的欣赏上,但这种对美好事物的热爱,却与社会流行的风潮背道而驰。人的童年都是需要被表扬,被称赞,被社会承认的。但这种承认和赞许,往往久久不来,或者变成巨大的打击,把心中所有的美景打烂击碎,变成一滩肮脏丑陋的东西。
比如,从小就同班,同院的同学祝尼尼。他热爱音乐,衷情美术。去东北兵团之前,我陪他去商店购买了大量的颜料和宣纸。他打算在东北生产建设兵团施展才华,画出新一代工农兵的高大形象,以及现代农场的美妙田园风光。但是,一年之后,却传来他在东北农场被孤立,被批判的消息。由于把视角集中在简陋的茅棚,原始的耕作和冬日凄凉的残雪上,他的画被批判为消极,落后,仇视工农兵的反动作品。
我到农村后,曾给他写过一封热情洋溢而思维独特的长信。一个月后,接到他的回信,居然无缘无故,劈头盖脸把我大骂了一顿。从小就建立的友情一朝断裂,我们从此再也没有往来。
很久以来,我无法明白我这位少年时代的朋友为什么会反目结仇。因为那时,我还没看到善恶的界限呢。
其实,文革期间,正是我15至16岁的少年时期,那时的我,思想单纯,简单蓬勃,积极向上。在这样的人生初年,我们除了原始本性外,就只剩下被彻底洗脑后的偏执和简单执著。
文革刚开始,我所在的中学全校学生进入军营,参加为期三个月的军训。1966年8月,军训突然结束,得到的消息是,军训是刘少奇派遣的工作组的阴谋,走资派力图调虎离山,把大部分革命同学调离,趁机打击少数坚决革命的造反派同学。
带着一脑门糊涂概念返回学校,每天坐在教室收听学校高音喇叭播放的广播。革命歌曲,革命口号,还有语气铿锵的报纸社论被高音喇叭日夜不停轮番轰炸。我们心中忐忑,知道一场遮天盖地的暴风雨即将来临。年轻的人,渴望热闹,渴望打破日常学习和生活的平静。终于有一天,一位高年级同学在高音喇叭里大声疾呼。同学们,大家不能坐在教室里了,这又是工作组的阴谋,北京广大的学生已经行动起来了,我们要革命,要造反,要冲出教室,加入到革命洪流中去。
高声的呐喊,激动人心的语言,字字冲击着我们年幼而喜欢热闹的心灵。
全校学生动员起来了。先是造老师的反。所有老师都消失了,我们很快就知道大多数老师已被关押到一间大教室里了。各个班级可以自己组织批判会,从自己的班主任开始,寻找罪证,开展批判。全校沸腾,各班级批判会热火朝天。但很快,我们就发现这些老师,除了正常讲课,实在找不出可以批判的材料。班主任老师,虽然他们逼迫我们学习,要求我们必须考上重点大学。但归根结底,还是为我们好啊。于是,高年级同学选择新的目标。他们带头批判我们学校的那些高级教师,以此让我们这些低年级同学认识阶级斗争的尖锐与复杂。作为重点中学,我们学校很有几名很凤毛鳞爪的特级教师,他们德高望重,身份特殊。此时,炮火击中到他们身上,按照级别高低,他们被挑选出来,作为反动学术权威,被同学们批判。当然,这个批判,从一开始就是带有浓厚的人身侮辱成分的。特级教师在北京市教育系统都是如雷贯耳的大师,但现在,我亲眼看到一位过去无比钦佩的老教师站在椅子上,头顶是一个用铁丝废纸篓临时做成的高帽。老教师没有硬抗,但也没有屈服,他神态倨傲,一言不发,任凭同学们在他面前用极其侮辱性的语言拼命叫喊。当天晚上,这位不甘屈辱的老教师就和他的妻子双双来到我们经常去游泳的玉渊潭公园,在湖水中沉湖自尽了。
我当时很不理解,不就是戴了一顶废纸篓的高帽吗,不就是被革命群众批判了几句吗?没捱打没挨骂,至于自沉身亡吗?几十年后当我自己接受了完整的高等教育,掌握了足够的知识以后,我才真正明白人格的尊贵,理解了人格屈辱对于正直人类的可怕伤害。知道了宁死不受屈辱的人格力量。
同样身份高贵,而且是高级干部的校长很快受到了更大的侮辱。我亲眼看到平时身份尊贵的李校长被高年级同学用理发推子剃阴阳头。一推子下去,脑袋正中一道秃痕,校长用胳膊象征性地抵挡了一下,就默默地接受了这个屈辱。与高级教师相比,李校长平日注重尊严,保持身份高贵。现在看,作为干部,他忍辱负重,承受屈辱的能力显然远远高于单纯的高级知识分子。
接着是斗争我们学校的付校长沈大逊。记住她,是这个名字太特殊了,更何况被拉上学校操场前的土台时,她是那样傲慢。戴着深度眼镜的脑袋高高昂起,让人不由而想起伟大的革命先烈,大名鼎鼎的江姐,受尽酷刑坚贞不屈的抗日英雄赵一曼。我心里不由暗暗担心,怕组织批判的高年级同学会下不来台。但我显然太低估高年级同学了。一位同学大声喝道,说,你是什么人?
沈大逊校长昂头挺胸,无比傲慢地大声答道。我叫沈大逊,我是中国共产党党员。
低头认罪,知道你犯下了什么罪行了吗?
不,我是共产党员,共产党员绝不低头。
台下的我们登时有种衷心钦佩,产生想热烈鼓掌的冲动。
高年级同学并没有被共产党员的高贵气势压倒,他们革命电影也没少看。早就没有继续跟这种伟大的共产主义战士废话的闲情逸致。一位平常经常在学校沙坑练摔跤的同学,人高马大,他早就上台,双手交叉抱胸,站在沈大逊校长身旁。他是高年级同学组织者专门请来,对付伟大共产党员的打手。摔跤手双手交叉,站在气场十足的沈大逊校长身旁,轻蔑地低头说,你再说一遍?
沈大逊毫不气绥,大声重复一遍。
我是中国共产党党员,我绝不低头!
土台上忽然烟尘弥漫。原来,沈大逊校长话音刚落,摔跤手已经一个大背挎,把她狠狠撩起来又横躺着摔在地上。沈大逊校长浑身尘土,脑门被摔破了,黑框眼镜被摔烂,斜挂在脸上。只一跤,沈大逊校长面目全非,但英气犹存。她竭力站直身体,大声吼,我是中国共产党党员,我绝不低头。
通,又是一声巨响,摔跤手一句废话没有,动作简单麻利。这下沈大逊校长自己爬不起来了。不知是真摔坏了还是气势彻底倒下了。沈大逊校长浑身颤抖,满脸血迹,说话的声音嘶哑了,情绪低落了。摔跤手抓住她脖领子,就像拎起一只小鸡仔子。这一跤,把沈大孙校长的气势彻底摔出去了。她嘴巴嚅嗫着,半晌没有再出声。等到她能够说话的时候,你感觉到眼前那位气势如虹的英雄消失了,出现在学生们面前的,是一个丢魂落魄的走资派,一个被革命群众吓破胆的卑微渺小的叛徒。她的声音微弱,低得几乎无法耳闻。
我,我是走资派,我,我对人民有罪。我低头,我认罪。
失望情绪登时笼罩了我们这群低年级同学的心头。本来以为是一部非常精彩的共产党人英勇不屈的活报剧,却突然变成变节投降的丑剧。我们太失望了,我们太悲哀了,我们太悲愤了。悲愤化作力量,化作高声怒吼,打到反动走资派沈大逊!沈大逊不投降就叫她灭亡!在沈大逊身上踏一万只脚!
其实,共产党员沈大逊已经垮掉了,屈服了,投降了。虽然她不知道自己到底投降给谁了?她是代表共产党投降?还是代表反动势力投降?但无论怎么样,反正她已经投降了。
革命运动意想不到的顺利。我们第一次目睹了革命暴力的威力,无比巨大,无比威猛。紧接着,全校老师都被关起来了,天天批判,天天斗争,和平的,暴力的,和平加暴力的,暴力加和平的。但老师们屈服的屈服,认罪的认罪,自杀的也都自杀了,革命失去了斗争的目标。

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^

老班_Eq7V1 发表于 2016-9-24 15:18
难道要写人生三部曲?文章不能太长哦,我不是没有爱心,是每天的盘子太多要洗,刀叉太杂要擦!
...

抱歉。贴在这里显然不太对。应该贴文学类文字。

高宜 发表于 2016-9-26 09:26
人生传奇》

没有人会觉得经历多一些,丰富一些,有什么不好。跟很多人比较,我的经历是太丰富了。这是 ...

期待更多原创。

谢谢,我贴几个短篇小说吧。以后考虑贴个长篇。我贴的都是原创。谢谢。

第五部 蔚蓝色的欧洲

欧洲的天空,蔚蓝如洗。蓝色的地中海,晶莹剔透。经过文革的洗礼,经过农村的考验,历尽艰辛,受尽折磨。命运之神,终于把我带到了一个神秘的地方,一个蔚蓝得令人昏眩的地方,开始了另外一场精彩的人生。

金色的太阳
多么灿烂辉煌
照耀在田野里
天空多晴朗。。。。

第一节 初到德国

南风来时 发表于 2016-9-25 22:13
文学广场欢迎您的到来
要是转帖无所谓长短
要是楼主先生自己的原创建议要一次一小节最好

您原来知道我就是拔剑茫然啊?旺季密码了,只好微信登录。变名字了。

忘记拔剑茫然的密码了。