此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 论 神

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有些人不大相信有“神”的存在,但我绝对相信,因人类本身就是“神”之一!

看书时读到的一句话:

人类也是‘大力神’你们相信吗?当蚂蚁碰上你们的时候,至少蚂蚁会这样认为。

觉得这话幽默的可以,于是就转来分享了。

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^
南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

蚂蚁能搬得动是自己体重好几倍的东西,你能吗?

好小子1 发表于 2016-9-12 10:36

想象下;当你一脚踩到蚂蚁窝时,它们【死里逃生者】的感觉会是如何?

回复 支持 1 反对 0

好小子1 发表于 2016-9-12 10:36

蚂蚁也有可能是另类生物体的 “神”,比如微生物等。

这里是指超出自己本身能力很多的超常力量,均可被称之为 “神” 。

我看你应该去洗洗脑了,我想问你如果没有钱你所谓的神会给你钱吗

1793948868 发表于 2016-9-12 11:35
我看你应该去洗洗脑了,我想问你如果没有钱你所谓的神会给你钱吗

有读过书吗?多多读书可以清醒头脑,也可以认清什么神会做什么事。
这里所指的是‘’幽默神‘’,如需要可以幽你一默。

但你想求财,应该去求财神才对!

看得懂吗?

圆棋发布于20 分钟前
蚂蚁也有可能是另类生物体的 “神”,比如微生物等。

这里是指超出自己本身能力很多的超常力量,均可被称之为 “神” 。

那只能说是个庞然大物,不是神!

好小子1 发表于 2016-9-12 11:55
那只能说是个庞然大物,不是神!

“充其量这样的称呼,也是人们习惯性地给某某陌生事物取个名,方便辨认呗。因此,所以,被称为神仙鬼怪的事,也就是那么一回事。”

这如同一个名词,也可以说是一个名字。
但是“人类的科学学说,以及达尔文的进化论,也只能对某些事物作一些概括性的说明而已。况且,宇宙之大,世界之妙,谁敢如此大胆地断言。所以,应相信在大自然中会是无奇不有的。”
“因此,对于这些超人类力量的现象和事物,人们产生了一种莫名的好奇和畏惧。于是,人们根据自己的喜好或厌恶,对这些有形的或无形的现象与物体,都分别给取上了各具特色的名字。于是,神、佛、仙、圣,妖、魔、鬼、怪,等等不同的名称,就这样被叫开了。”
“我觉得在宇宙中,在我们居住的地球上,虽然不是我们每一个人,都有可能碰上奇奇怪怪的事物,但是,事实上,还是有不少人类无法想象,无法解释,也无法做到的事物出现在我们的周边。那么,对于这些明摆着的怪异事物,试问谁敢否认它的存在?”

我被蚂蚁咬了一口。但是我不会对“神”有任何不敬!

人有识神和元神!👍

卢保民 发表于 2016-9-12 12:17
我被蚂蚁咬了一口。但是我不会对“神”有任何不敬!

对于神,我是信其有,但一般都是敬而远之,因大多人为的东西,都是不可信的。

有幽默感的人,是生活很趣味的人。
问候大家。

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

南风来时 发表于 2016-9-13 00:26
有幽默感的人,是生活很趣味的人。
问候大家。

有劳版主光临,谢谢点赞加分。

此文纯属转载,原创作者:笔名:陈庸,网名:欧江情。

上面de论神片段,是转载于他的长篇小说之章节。

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^

圆棋 发表于 2016-9-13 15:38

版主是混来的,很惭愧。喊南风就好。
圆棋读勤学广,感谢转来分享。
瓯江情在文学广场是前辈,
他的论神可非一般论神也!
祝你同他中秋节愉快!

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

圆棋 发表于 2016-9-13 15:38

原来是瓯江情兄所写。