此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Mici

[散讲] 中国发展快的离谱!简直有回国的冲动!

近猪者--痴! 发表于 2016-9-8 22:34
国家一直飞速发展但是党的阳光似乎都照不到我

因为你把自己包起来了。

大大大灰狠发布于2 分钟前
刚从国内出来都有这样的冲动,希望冷静考虑吧

只是你们说的一样新鲜和头发热。这么多年了,现实是一下子改变不了的.

10年一个周期,每3年就创造一个英国。

milano105发布于8 秒前
10年一个周期,每3年就创造一个英国。

没搞懂你的意思?

头像被屏蔽

这样谁都不知道谁的谈天说地挺不错的. 至少说的都是心理所想. 以后会多来逛逛. 欧洲呆久了连朋友都呆没了,大家都忙着挣钱和带孩子去了.

tuolei发布于2 分钟前
估计你没吃过这些吧?
在文成那么坑爹,很少有华人吃甲鱼的。
超市一般一个甲鱼活得15块钱。

小时候吃过、不过那东西不是很贵吗?15块钱?是吧少了个0什么的. 10几年前就以百做单位的.

反正我回国是没有感觉到共产党的阳光有一丝温暖照到我,共产党的阳光只是照耀吃皇粮的人!他们真的是活的有滋有味!

milano105 发表于 2016-9-8 22:50
因为你把自己包起来了。

老纳读书时户口签出去了,党收我土地很积极,但回头毕业后找我户籍找组织,组织踢球踢死我了

tuolei发布于4 分钟前
估计你没吃过这些吧?
在文成那么坑爹,很少有华人吃甲鱼的。
超市一般一个甲鱼活得15块钱。

顺便说下我的口味更真正的土豪差不多爱吃些青菜和野菜什么的.😊

Mici发布于8 小时前
我怎么看到的是一片繁华?大家都好牛啊?让我这个所谓的华侨觉得自己好乡下人.

不知道中国大都,都在装
口袋没钱,也要充胖子,,

在欧洲几年,抽去泡沫,都实在了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tuolei发布于2 分钟前
野生大的150块。
小的人工样的,15块。
牛蛙也就20块。

以前的10块感觉很多了,现在出门一碟100的,欧洲的钱包都关不上,没两天就没了.我是没银行卡的情况下. 我感觉大家一个月的工作也才几千啊,怎么出去消费下这么离谱,还好去的时间少,要不还真心消费不起.

Mici 发表于 2016-9-8 22:52
没搞懂你的意思?

从改革开放到2010年,中国经济表现为快节奏
从1978年改革开放以来到2010年是上一层中国经济。上一层的中国经济大家印象深刻的肯定是一个字:快。在上一层发展中,中国方方面面都发生了很大的变化。有几个关键的数据:
第一是经济增长。应当说在过去三十年里,世界经济每走一步中国大概走两步半,我们就以这个快节奏去追赶世界前进的步伐。世界经济平均每年3%—4%的增长,而中国的增长速度在10%左右。因此,我们快速地由一个不显眼的经济体,先后超越了加拿大、意大利、法国、英国、德国、日本,到2010年,我们已经成为世界第二大经济体,站上了一个“10万亿美元的台阶”。
每年平均10%左右的增长,对中国来说确实是一个快节奏的变化。对世界来说,中国用了不到一代人的时间,就取得了别的国家要用几代的甚至更长的时间才能取得的进步,创造了发展中的人口大国实现经济快速发展的奇迹。而今天,大家还在探寻这个奇迹的奥秘在哪里。
第二个数据,中国的贸易。1978年中国的出口只有206亿美元,在全球是不显眼的,但是现在进出口超越了4万亿美元,中国已经成为世界最大的贸易大国。以每年平均16%的速度增长,这个也是很快的。所以世界人民都能够看到“中国制造”的商品,因为我们的贸易在全球范围之内已经占有很大的比重。
第三个数据是中国的制造业。中国的制造业在上一层的经济中间,平均每年以20%左右的速度快速成长,在绝大多数工业产品领域,中国的产品产量已经位居世界的前列,中国成为世界最大的制造业大国。虽然还不是最高端的制造,但是从整个制造业的产出水平来衡量,中国已经是最大的。
第四个数据是老百姓的财富。上一层贫困人口从2亿多迅速减到6千万人,减贫速度在全球范围内也是最快的。老百姓的收入平均每年增长7%,每10年增长1倍,这三十多年,我们是增长了3倍以上。老百姓在银行的存款在1978年只有210亿人民币,现在已经是40万亿人民币。所以纵向比较,老百姓的财富也是增长得很快。这就是上一层中国经济几个主要的快节奏的变化